Льдинка

               
      Прошло уже три года, а она так и не смогла оттаять и согреться...

         Красивые и милые ухаживания. Очаровательный роман.  Свадебная церемония. Всё как в сказке. Они любили. Во всяком случае, она любила…или “болела” им.

- Я подарю тебе девочку, и мы назовём её Любовь! - шепнула молодому мужу Надежда,
и спустя время родилась Любовь! Хорошенькая, пухленькая и спокойная. Все рады и счастливы!                А потом, вдруг повеяло лёгкой прохладой, ощутимой только близкому человеку.

Вроде обнимает, но в пол силы. Целует, но сухо, безучастно. Случайно дотронется, и извиняется. А раньше, любое прикосновение заканчивалось поцелуем или нежными объятиями. Надежда пыталась выйти на откровения, но в ответ слышала банальную фразу про усталость.

После года такой усталости Павел сдался, и сказал, что не может больше жить на два дома, собрал вещи, и ушёл…
 
В тот жуткий момент, Надежда словно вышла из тела, и повисла в невесомости. Она что-то ему говорила, и не узнавала своего голоса. В голове, фоном звучал похоронный марш. Он звучал довольно долго, и чтобы раньше отведённого времени не отойти в мир иной, Надежда выскочила на работу, вручив Любовь заботливым родителям.
Стахановские темпы очень быстро вознесли Надежду на руководящую должность. Руководила даже в выходные дни, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. От всего личного отгородилась железным забором.
И если на горизонте появлялся случайный “охотник”, даже с самым безобидным предложением, железобетонные конструкции укреплялись и достраивались.

Мать твердила о её красоте, уме и о том, что жизнь продолжается. А Надежда не понимала, для чего ей такая жизнь, если в душе огромный айсберг, а всё тело зажато гигантскими тисками. Её стали раздражать влюблённые, а встречающиеся парочки мгновенно уносили в воспоминания о прошлом. “Ну что со мной не так? Вот идёт она обычная, ничего в ней особенного, а как он её за руку держит! Крепко, уверенно…и взгляд такой счастливый. А я чем хуже оказалась?   Разнообразия захотелось! И здесь так будет… Подержит за руку, а потом переключится на другую.”, злилась Надежда, и продолжала закрываться от жизни неприступными баррикадами.

       Постепенно она привыкла жить в состоянии спокойного и стабильного холода. Зима по-хозяйски расположилась в её жизни. Надежда превратилась в неприступную Снежную королеву, припорошенную снегом и колючими льдинками. Она жила в своём снежном мире, особо ни о чём не задумываясь, и боялась лишь весны. Весна могла согреть и окутать любовью. А любовь, для неё теперь шла под руку с болью и разочарованием. Ей часто снился один и тот же сон, в котором она убегала от весны. Вот и сегодня, весь сон весна одаривала её цветами, ласкала солнцем, и направляла на неё золотистые лучики. Надежда проснулась со словами, “Я таю, таю… не хочу…”.

Она привстала и огляделась. “ Опять эта весна… голова болит… хорошо, что выходной!”. Внимательно посмотрела в зеркало, погладила лицо, и улыбнулась. “Нет Надюша, быть одной надёжнее и спокойнее. Надёжная Надежда!”, - скаламбурила она.
В телевизоре прыгали картинки, она с отрешённым видом перебирала каналы, не понимая, отчего ей так тоскливо после этих странных снов. Вновь замелькали воспоминания о счастливой жизни с Павлом…
 “Отставить весну!”, вслух, командным голосом остановила себя Надежда.
Военный монолог прервался телефонным звонком.
- Приветик, как дела? - затараторила Нелька.
- Привет, как обычно. – сухо ответила Надежда.
- Надь, может в кино сходим?
- Давай на следующей неделе…
- На следующе неделе, День Влюблённых!
- Он что, всю неделю длится?
- Надь, ну ты чего… Я думала, что сегодня в кино, а на неделе, как раз в Валентинов день в ресторанчик…
- Нель, ты в своём уме? Мы что, с тобой влюблённые?
- Просто поболтаем, давно не виделись…ты всё время работаешь.
- Сидеть среди влюблённых парочек, да и ещё и в этот дурацкий праздник! Бред!
- Ну ты и злюка! Мы другой повод найдём! Весна через две недели! Начнём встречать!
- Какая ещё весна?! Не хочу я её встречать! Мне и зимой хорошо! Люблю я, зиму, разве не понятно?
- Надь, ты совсем уже одичала и … заледенела!
- Ну извини, сорвалась. Сон странный приснился, хандра напала. Я тебе сама на неделе позвоню. - и не дождавшись ответа, отключилась.

        Её нервозное состояние постоянно переплеталось с желанием жить. Вот и сейчас, жизнь слегка отодвинула страх, и Надежда удачно вспомнила про СВОЁ кино. По привычке достала ведёрко шоколадного мороженого, и отковыряла несколько кусочков. “Мммм, волшебно…то, что нужно! А теперь синематограф!”, и Надюша, с ведёрком удовольствия мгновенно оказалась на удобном диване. Замелькали титры, медленно увлекая за собой в наивный и добрый мир чёрно-белого кино. Увидев на экране любимого Мелвина Дугласа, она невольно улыбнулась, и от души зачерпнула морозного лакомства. Не отрываясь от экрана, Снежная Королева аппетитно уплетала мороженое, любовалась прекрасной Гретой Гарбо и … звонко смеялась, забыв про свой ледяной титул. 


Рецензии
Инна, героиня прекрасна в своей снежной красоте! Сильная женщина, не разменивается на мимолетное, она просто ждет. Придет время, в ее душе наступит весна, лишь единственный растопит этот лед, тот, кому она сможет доверять, тот , кому поверит.Обаятельное произведение, чувственное!

Виктория Романюк   16.02.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория!

Инна Михайловская   24.02.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.