Внезапная удача - 36

Дождавшись поздней ночи, Софья, накинув пеньюар на ночное платье, тихонько выкралась из своей комнаты. Подглядевшая из-за деревянной ширмы пожилая служанка с удивлением смотрела вслед. Она незаметно отправилась за нею, но резко спряталась за угол, как только Софья натолкнулась на медленно вышедшего перед нею Мамонова.

Он будто того и ждал, будто знал, что Софья появится сейчас здесь... Его победоносный высокий взгляд пронизывал насквозь...

-Ну что, милая моя... Вот и пришло время пообщаться поближе.

Сорвавшись с места, Софья намеревалась убежать обратно к себе, но нагнавший Мамонов схватил за талию и затащил в иную пустующую комнату:

-Не бойся,... дура, - выговаривал он сквозь зубы, пытаясь удержать в руках бьющуюся в панике пленницу. - Выслушай же,... ненормальная.

Со всему размаху ударив её ладонью по лицу, Мамонов бросил Софью на кровать:

-Не трону, если перестанешь вертеться, - налёг он сверху, крепко вдавливая руками в матрас.

Софья застыла, уставившись большими глазами на его насмешливое лицо. Она смотрела в надежде, что сказанное окажется правдой, а Мамонов засмеялся:

-Вот видишь, ты начинаешь мне верить. Не сметь, - прорычал он последнее на попытку всё же вырваться. - Бесполезно, дура. Тебе суждено стать моей женой, вот увидишь.
-Изверг, - пропавшим голосом просипела Софья. - Вы же женаты.
-Уже вдовец, - прошептал будто счастливую новость Мамонов.

Слыша ужасающую весть, Софья застыла на месте. Она боялась догадываться о том, что теперь произойдёт в судьбе. Бежать было уже никак. Словно загнанная в клетку лань, Софья на мгновение ослабла под давлением неприятеля.

-Всё будет по правилам, - шептал тот на ухо, начиная покрывать щёки и шейку поцелуями. - Ты станешь моей. А все те, кого будешь просить о помощи или будут сами тебе помогать мешать мне, исчезнут с лица земли.

Он спускался поцелуями к её груди, нежно оголяя ту и любуясь.

-Нет, - всё же высказала Софья.
Приподнявшись вновь над нею, Мамонов улыбнулся:
-Ещё раз услышу подобное, первым человеком, кого потеряешь, будет твоя Алёна. Это из-за неё мне пришлось столько потерять времени да средств, чтобы вернуть тебя сюда. Благо приданное за тебя прекрасное даётся.

Схватив Софью за шею и сдавливая рукою так, словно вот-вот задушит, он смотрел в её испуганные глаза, наслаждаясь слышать хриплые звуки, еле вырывающиеся изо рта...

-Вот так, да, - улыбался он. - Всё ли ясно? Поняла? Покорна?

Софья кивала как можно сильнее, надеясь поскорее поймать желанный воздух, и Мамонов резко отпрянул, медленно отступая к выходу...
-Помни, о чём договорились,... любимая...

Выйдя в коридор, он вздрогнул от неожиданности столкнуться в этот момент с проходящим мимо Алексеем. Тот, чуть пошатнувшись от владеющей им хмели, резко остановился, удивляясь видеть его здесь, выходящего из одной из спален фрейлин. Поправив расшитый камзол, Мамонов ухмыльнулся и отправился дальше.

Алексей кратко оглянулся на него и остановил взгляд на оставшейся открытой дверь в спальню фрейлины. Сделав шаг к комнате, Алексей встал, как вкопанный. Он вглядывался, моргал, но всё, что видел, было наяву... Он не верил глазам видеть поднявшуюся сидеть на кровати Софью...

Вся растрёпанная, она сразу отвела взгляд в сторону, стараясь скорее пригладить волосы и поправить пеньюар...

-Софья? - с ужасом чувствовал Алексей, что здесь произошло.
Он бросился к ней, взял за плечи и взволнованно вопросил:
-Что он сделал?! Что?!
-Да уйдите же Вы! - оттолкнула его Софья и поднялась.

Она остановилась от внезапно случившегося головокружения, и Алексей помог сесть на краю кровати:

-Я его убью...
-Ничего он мне не сделал, - взглянула Софья, спрятав все эмоции за гордость, но усмехнувшийся её маске собеседник видел ложь:
-Больше он не предпримет попыток, в таком случае.
-Как же я ненавижу Вас, - выдавила из себя Софья. - Исчезните же,... граф...

Алексей заглушал боль от таких слов. Он знал уже сейчас, что даже если и встречает презрение со стороны любимой, не оставит её, пока та не обретёт счастье, пока он не спасёт от всех неприятностей, пока жив...

-Мы оба скрывали, кто мы. Мы равны в нашей, так называемой, лжи, - высказался Алексей. - Но позволить Мамонову причинить тебе зло я не смогу.
-Я сама решаю, чего позволять и чего нет, - поднялась Софья, чувствуя прилив тех сил, с помощью которых сможет вернуться к себе. - Вы же займитесь своей жизнью, граф. Я видеть Вас больше в своей судьбе не желаю!
-Теперь я вижу... Настоящей ты была в замке, а не здесь, во дворце, - вышел следом за нею в коридор Алексей.
Нервно засмеявшись, Софья повернулась к нему и встала ближе:
-А замок-то Ваш оказался? Не от того ли шведским да историей Швеции столь прекрасно владеете?

Алексей сглотнул, но решился ответить:

-Да, мой.
-Больше я с Вами даже взглядами встречаться не желаю, - прошептала с накопившейся обидой Софья и убежала в свою комнату, плотно закрыв за собою дверь.
-Граф? - неожиданно появилась позади Алексея фрейлина Лиза.

Её ласковые ручки тут же легли ему на плечи, и он, снова встряхнув головой, чтобы прогнать властвующую хмель, удивился:

-Что Вы здесь делаете?
-Это что Вы здесь делаете, граф, возле моей комнаты? Неужели я удостоена чести получить Ваше внимание?

Алексей взял её руки в свои, сняв со своих плеч, чтобы не норовили обвить крепче. Он повернулся к Лизе лицом и улыбнулся:

-Боюсь разочаровать, но должен признаться, заплутал. Ошибся коридором.

Он пожал плечами и побрёл покинуть фрейлинский коридор. Лиза смотрела ему вслед, размышляя о своих планах по отношению к нему, и оглянулась на тут же закрывшуюся дверь комнаты Софьи...


Продолжение - http://proza.ru/2020/11/30/909


Рецензии
Вот и первая ссора, что же с ними будет,с Софьей и Алексеем...
Мамонов имеет сильную власть однако,еще и женится на Софье? ...

Ольга Боровикова 2   14.12.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!

с теплом души,

удач и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   20.12.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.