А враг уже в Москве

 А ВРАГ УЖЕ В МОСКВЕ!

   Подходит к концу високосный 2020-й год, год начала четвертой мировой войны, обозначенного пандемией коронавируса. Прошла невнятная слякотная осень. Снег выпал с большим опозданием - только 1-го декабря. В эти последние недели года всегда хочется думать о хорошем - мечтаешь, чтобы остались в прошлом все несчастья, которые принес уходящий год, чтобы дождались, наконец, люди в наступающем году ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ. Именно в эти дни 79 лет назад под Москвой свершилось великое событие - впервые за свою историю фашисты позорно бежали. Еще в октябре столица оказалась на осадном положении. Многие, кто послабее духом, содрогались перед мощью фашистских танковых лавин и перед мыслями о том, что несут с собой фашистские посланники ада. Но в первые дни декабря в церковных храмах, еще недавно разрушаемых большевиками, отслужили молебны Александру Невскому, столицу облетел наш самолет с Тихвинской иконой Божьей Матери на борту. И...чудо свершилось. Еще недавно самоуверенно шедшие к стольному граду посланцы ада побежали под ударами советских батарей, под бросками вперед сибирских лыжников, ударами кавалеристов Доватора. Впервые с начала войны они прочувствовали мощь приходящих в себя после летних трагических событий советских танкистов и летчиков. А ведь еще вчера они мечтали о параде гитлеровских войн на Красной площади. Парад был, но это был парад советских патриотов, обративших вспять заклятого врага всего человечества. Впереди будут еще и Сталинград, и Курск, и белорусские болота, но главное свершилось под Москвой - война необратимо покатилась к берлинскому логову Зверя.
   Этим летом достаточно скомкано прошел парад, посвященный 75-летнему юбилею Победы. Тогда наши отцы и деды победили. Но фашизм оказался неимоверно живуч. Еще не стихла канонада второй мировой, как американский президент Трумэн начал запугивать союзников невиданной мощности ядерным оружием. И не только запугивал, но и демонстрировал, сбрасывая атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Неизвестно, чем эти демонстрации закончились бы. Ведь были разработаны зловещие планы Дроп- шот по ядерной бомбардировке основных промышленных и военных центров Советского  Союза. Но не случайно прозорливый стратег И.В.Сталин направил на помощь подвергнувшейся американской агрессии Корее - советскую авиацию. И когда в воздухе встретились 28 "летающих крепостей" В-29, свыше 80 истребителей "сейбр" и 40 советских МиГ-15 нашего сахалинского полка. Когда объятые пламенем американские бомбардировщики посыпались на землю, а оставшиеся дали дёру перед вдвое уступавшими им по численности советскими асами, когда вслед за ними бросились удирать десятки американских истребителей под напором русского огня и мата, "янки" поняли, что в советском небе им делать нечего. Дропшотовские планы были отложены в долгий ящик, что позволило нашим оборонщикам не только догнать союзников, вмиг ставших противниками, по производству атомного оружия, но и первыми в мире создать превосходящую атомную по мощности водородную бомбу.
     При наличии такого вооружения ядерная война "лоб в лоб" становилась бессмысленной для обеих сторон. Но мировой фашизм не был склонен к мирному сосуществованию. В это время скончался Сталин, и потерявшая вождя держава покатилась в пропасть, чему способствовали рванувшие к власти проходимцы, предатели и воры. Оказывается, положить в землю миллионы солдат с обеих сторон еще ничего не значило с точки зрения достижения мировым фашизмом своих целей. Другое дело - уничтожение лидера страны, создание в ней "пятой колонны" для разрушения экономики, военной мощи, науки и культуры, медицины с помощью откровенных изменников Родины. Особо заметны стали успехи супостатов в этом  подлом деле с приходом к власти в СССР Горбачева и его прислужников. Тридцать лет они размывали страну, государство, социальную систему, наконец, сами души людей, превращая вчерашних патриотов в безропотных безмозглых зомби. А в 2020 году действия собственных холуев стали столь открытыми, что ссылки на происки мирового империализма уже не стали восприниматься всерьез. Судьбу страны вершили уже собственные исчадия ада в лице чиновников всех уровней, предавшихся врагу и "золотому тельцу", силовиков и "правоохранителей", уголовников всех мастей.
    Конечно, спецслужбы всего мира всегда используют слабости и гнилые места геополитических противников. Но до каких-то пор им еще приходится развязывать мировые и гражданские войны, как показала история, редко достигающие поставленных целей. Другое дело, когда подрыв страны ведет "враг внутренний". Нужно ли приводить примеры? Зачем? Включите телевизор или компьютер, и примеры посыплются с экранов, как из рога изобилия. В России пока внутренние бои не идут, но достиг враг уже очень многого. За последние тридцать лет полностью разрушена национальная идеология, экономика, оборонная промышленность, предана уголовниками
армия, правоохранительные органы легко перевербованы на сторону партийно-уголовных преступников. Закон в стране фактически перестал существовать. Не считать же, в самом деле, законными актами набросанные на колене высшим лицом государства какие-то бессвязные и противоречивые мысли вслух и спешно переданные им же на утверждение в палаты органа власти, повально состоящие из беспринципных, но щедро оплачиваемых холуев. О результатах их обсуждения можно не сомневаться. Ведь где еще голосующие по указке смогут в нищей стране получать за абсолютное безделье сотни тысяч рублей в месяц? Расчет новых повелителей некогда великой державы оказался точен. Практически однопартийная система ( как и при поздних "коммунистах") сбоев не дает.
     Так же легко была разрушена некогда лучшая в мире система образования. Медицины у нас не осталось ни бесплатной, ни платной. Как показала пандемия коронавируса, первая система была зареформирована разными "оптимизациями", оставлена без рабочих кадров, особенно среднего медицинского и поликлинического звена. Коммерческая же медицина пала под ударами "золотого тельца", подчинившего себе наименее морально устойчивую часть "извергов в белых халатах". Пенсионная система в стране не выдерживает никакой критики... Словом, социальная система также полностью уничтожена. То, о чем мечтали гитлеровцы в 1941 году, свершилось к 2020 году без массированных бомбежек, передвижения танковых армад и многомиллионных воинских контингентов. Встает вопрос: почему же 79 лет назад отлично вооруженные гитлеровские армады впервые в своей истории панически бежали из-под Москвы, а в 2020 году их идеологические последователи заняли Кремль практически без единого выстрела (кроме, разумеется, событий 1991- 1993 годов в центре Москвы). Ответ, думается, простой. Дело в том, что к 1941 году в стране в основном была единая идеология. Народ и армия, как и остальные силовые органы, после разгрома в 30-е годы троцкистов, были едины. Руководители страны не воровали, а делали все возможное, чтобы люди жили лучше, получали материальные блага по своему общественно-полезному труду. В стране была достигнута поголовная грамотность, побеждены инфекционные болезни, еще пару десятилетий назад уносившие жизни миллионов людей. Население в подавляющем большинстве верило руководству, отождествляло его политику с национальными интересами и готово было защищать достигнутое до последней капли крови. А как вы думаете многие ли адекватные люди готовы сегодня умирать за интересы Чубайса, Сечина, Дерипаски, Вексельбергов, Ротенбергов или кого повыше?! Вот в том-то и дело!
       Тогда кто же нами правит?         


Рецензии