Предновогоднее. Детское. Рукодельное

  Завтра декабрь, скоро Новый год и я, поддавшись на уговоры моей драгоценной Музы, полистала книгу памяти своего детства и, скажу вам, очень приятно провела время. А если серьёзно, то очень часто вспоминаю о нём, солнечно-светлом времени.
  Прекрасное время, правда ведь? Школа, уроки, перемены, праздники...К ним готовились загодя, тщательно и очень ответственно.
   Новый год...К нему подготовка начиналась незадолго до этого грандиозного события. Какая подготовка, спрашиваете? О, дел было много и всё на наши детские руки.
   Представьте, за окном-снег вьюжит, выписывая вензеля и оставляя после себя засыпанные тропы, в плите потрескивает уголь, мама готовит ужин и запах блинчиков разносится по всему дому, а мы с сестрой мастерим игрушки на ёлку.Виновница торжества, то бишь зелёная лесная гостья или уже стоит в приготовленном для неё ведре или ещё ждёт своего часа во дворе. Собственно, мастерю я, а она иногда мешает, иногда помогает-маленькая ещё.
  Для игрушек нужно очень много всяких нужностей-цветная бумага, ножницы, клей, обёртки от шоколадок блестящие, золотая и серебряная фольга, картон. А ещё-бархатный такой картон или бумага-совершенно замечательная, приятная на ощупь.
  Для начала нужно было придумать, какие украшения будем творить, затем выбираем нужный в данную минуту материал и...
   Делаем фонарики, используя цветную бумагу-получается очень красиво, если не считать несколько испорченных листов. Складываем, режем, приклеиваем...и в результате красивые фонарики радуют глаз. Затем всё из той же цветной бумаги нарезаем тонкие одинаковые полоски, склеиваем, продевая предыдущее в следующее, чередуя цвета и гирлянда-цепочка готова! Длина может быть любая, это зависит от количества бумаги, размера ёлки, ну и, разумеется, от желания.
  Ещё одну игрушку, выкройку этой игрушки, я взяла из детского журнала " Барвинок"-одноимённый персонаж в воротнике из барвинка и с широкой улыбкой на лице долго был постоянным украшением наших ёлок.
   А ещё одну игрушку мне подсказала моя фантазия: из крышки из-под " Ассорти" склеила такой куб, оклеила его стороны золотой фольгой, сделала бант, правда, уже не помню, что послужило бантом-то ли тесьма всё с той коробки, то ли "дождик", но выглядел такой " подарок" нарядно и на ёлке смотрелся выигрышно.
  А снежинки! Сколько их было вырезано и не сосчитать! Маленькие и большие, очень ажурные, изящные, с почти пушистыми краями. Мусора, правда, было много, но разве ж это останавливало? Тем более, я сама его и убирала. Снежинки приклеивались на все окна с улицы, непременно с улицы-чтобы видно было! Клеились с помощью хозяйственного мыла на предварительно вымытые стёкла. А однажды к снежинкам присоединились месяц и звёзды, вырезанные из золотой фольги. Смотрелось потрясающе!
   А ещё долгое время украшением новогоднего интерьера служила нарядная занавеска на двери из снежинок и серебряных нитей "дождика", создавая иллюзию снегопада. Было очень красиво!
  А помните, были такие флажки с мультяшно-сказочными героями? Гирлянда с этими флажками пересекала комнату и выглядело всё это очень празднично!
   Ну вот всё готово, лесная гостья наряжена, Дед Мороз со Снегурочкой бережно поставлены, гирлянды зажжены...
   Коты в готовности номер один-скинуть парочку игрушек должен, нет, ОБЯЗАН каждый уважающий себя кот)
   За окном-снег падает крупными хлопьями, морозец пощипывает, в школе скоро утренник, а потом-КАНИКУЛЫ и волшебные праздники!


Рецензии
Сразу детство вспомнилось, вырезали из белой бумаги снежинки и разноцветные флажки, красота)))

Ольга Нобари   07.05.2021 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Заходите еще.

Людмила Козыренко   07.05.2021 09:10   Заявить о нарушении