Мы потерялись? Ищем себя!

Некоторым взрослым людям приходится учиться быть собой. Как это делать они напрочь забыли…

Стремились стать лучшими детьми для своих родителей, лучшими родителями для своих детей. Перфекционизм, стремление к лучшему, ведь нет предела совершенству, — разве не так? За всем за этим мы потеряли себя.

Подойдя к среднему возрасту у многих возникает поворотный момент в жизни. Мы задумываемся о своей жизни. Чего достигли, чего хотим достигнуть, проводим инвентаризацию. Сорок лет это поворотный возраст, этакий рубеж. Мы уже достаточно мудры, имеем жизненный опыт и в то же время ещё молоды и полны сил и планов.
Или не полны. И разочарованы. Значит, настало время искать себя настоящего. Может, мы чего-то хотели, были мечты, планы. Потом забыли, или некогда было. Вспоминаем…

В современном бешеном ритме жизни мы чувствуем себя загнанными. Скорость передачи и получения информации мгновенна. Для начала, важно научиться бережнее к себе относиться. Отдыхать. Уделять время себе.

Важно научиться говорить волшебное слово «нет». Иногда это очень трудно доброму, воспитанному человеку, тому, который привык всем помогать, боится обидеть и испортить отношения. Ведь нам не трудно…Трудно! Не всегда просящий помощи действительно в ней нуждается. А мы лишаемся времени, которое могли бы посвятить своим близким или любимому делу, или отдыху или саморазвитием заняться, наконец. Уважение к себе неизменно повышается, если научиться устанавливать границы.
А если на нас все держится и отдыхать некогда? Дети, работа… Тогда наш отдых ещё важнее. Ведь если мы заболеем, плохо будет всем. Никто не сможет любить наших детей и заботится о них так, как это делаем мы.

Потихоньку можно научиться баловать и радовать себя. Мы привыкли: всё лучшее — детям. Мы тоже в глубине души остались детьми. Ждём праздники, подарки, угощения. Просто забыли об этом. Чего бы нам хотелось прямо сейчас? Надо купить! Хотя бы чуть-чуть. И главное, нужно определить направление, куда двигаться. Попробовать заняться тем, чем давно мечтали. Собрать информацию об этом, благо сейчас это сделать не трудно. Нужно решаться!

Возможно, мы обладаем каким-то уникальным талантом. Попробуем его отыскать! Должно же быть что-то, ради чего мы родились здесь… Наша задача раскрыть свой уникальный потенциал. Понять это можно по зову сердца. К чему-то нас непреодолимо тянет, влечёт. В том направлении и нужно двигаться, развивать его. У нас есть опыт, мудрость, сила и молодость. Именно сейчас можно достигнуть чего-то нового или круто изменить свою жизнь. У нас всё для этого есть!


Рецензии