Сказка о гоблинах

Сказка в стиле братьев Гримм.

Жили-были в одной веселой стране Зазеркалья гоблины. Здоровые, красноносые, толстопопые, и веселые, но.... одно слово - гоблины.

Послали двоих гоблинов - узкоглазого Сука и лысого Пука красить телеги грузовые, на местную живодерню. На тех телегах тухлые лошадиные туши вывозили - на свалку. Краску для телег хранили в больших бочках, закупоренных наглухо. Вылить краску из бочек было сложно, а забугорных хитрых открывалок и выливалок в веселой стране гоблинов давно не водилось - злобные эльфы Запада ввели санкции против веселого народа гоблинов - не нравилось эльфам безудержное веселье и умничание гоблинское.

Решили Сук и Пук заняться инновациями и импортозамещением и умыть заносчивых эльфов. Недолго думая, гоблины накормили полудохлую кобылу с живодерни горохом гнилым, воткнули ей под хвост толстый шланг, а другой конец шланга сунули, через проковырянную грязными ногтями дырочку, в закупоренную  бочку.

Рассудили гоблины здраво - лошадь будет пукать газами от гнилого гороха, газы через трубу заполнят бочку , давление в бочке разопрет ее и краска польется рекой - только телегу под окраску подставляй.

В общем, сделали Пук и Сук свое дело - внедрили инновацию, и сели подле бочки ждать результатов. Самый нетерпеливый, узкоглазый Сук, приложил свой глаз к дырке в бочке - чтобы в тонкостях увидеть процесс. Пук же просто сидел рядом и ковырял в носу.

Ждать пришло недолго - бочка краской не стала исходить, а просто взорвалась. Громко и мощно.

Вся живодерня была заляпана краской и все тамошние гоблины отравились от газов, смешанных с краской. Лысый гоблин Пук так испугался, что у него выползли новые волосы - по всему телу. А у узкоглазого Сука от удара бочкой , глаза превратились в огромные блюдца. Правда, новые волосы Пука были какие-то жесткие и кололись как колючая проволока, и Пук этими волосами мог захомутать до смерти любого врага. А глаза Сука - стали жгуче огненно-красными, от взгляда которых шарахались даже комары, охотившиеся в километрах от гоблина. Из живодерни Пука и Сука выгнали. Но тут же пригласили в Академию Наук к королю страны гоблинов - создавать новое оружие против западных эльфов.

Тут и сказке конец. Кто понял - молодец.


Рецензии
Не надо нам читать
истории
ПКВК
Там одни эстонцы!

Алексей Смит   01.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Это не про там, это про тут :)

Салават Бегушев   02.12.2020 03:25   Заявить о нарушении