Как зайчик Петя катался на велосипеде. Сказка

Зайчику Пете мама купила велосипед. Красивый велосипед. На руле звоночек.
-Вот смотри Петя: вот по этим дорожкам ходят пешеходы- по ним можно таким маленьким зайчикам , как ты ездить на велосипеде. А вот по этим дорогам ( мама показала Пете лапкой) ездят машины, на  них маленьким зайчикам выезжать нельзя.
-Вот , Петя, поезжай по этой пешеходной дорожке до того места, где она пересекается с автомобильной дорогой. Подожди меня там. Один дорогу не переезжай- не то тебя машина задавит.
-Ладно, мама я поехал.
Хороший велосипелик у Пети. Красивый А как звоночек звонко звенит:
-Дзинь- дзинь- дзинь!
Едит зайчик Петя на велосипеде по дорожке Звенит звоночком.
Идут белочки:  Бэллочка и Варя:
-Смотрите, смотрите: зайчик Петя на велосипеде!
-Какой красивый у него велосипед!
Идёт волчёк  Вова:
-Петя, это ты? Хороший у тебя велосипед.
Встретился лисёнок Лёша:
-Зайчик Петя едет на велосипеде!
Медвежонок Миша идёт навстречу :
-Красивый велосипед у тебя  Петя!
Едет Петя на велосипеде по сторонам головой вертит.
Ждёт:кто же ещё его похвалит, кто же ещё восхитится его велосипедом.
Совсем на дорогу перестал смотреть не заметил, как выскочил на ту дорогу по которой ездят машины.
Тут откуда не возьмись несётся машина. Водитель Крокодил ехал себе и не ожидал, что  на дорогу  выедет на велосипеде Зайчик Петя.
-Трах- Бах! Бабабах! И Петин велосипед уже с погнутыми колёсами висит на высоком дереве. Звоночек катится по дороге:
-Дзинь, дзинь-дилинь, дзинь-дилинь….
А зайчик Петя, как птичка летит по воздуху.
-Бах, шмяк!
-Ойёёё-ёй!
Повезло Пете, что он упал не на твёрдую дорогу- не было бы теперь зайчика Пети.
Зайчик Петя упал в колючий куст шиповника.
-Ойёёё-ёй! Ой! Ой!
Как же громко плакал зайчик Петя. Вы бы только слышали.
-Сыночек, что у тебя болит,- подбежала к зайчику мама.
Ойёёё-ёй! Ой! Ой!- продолжал громко плакать Петя.
Дядя Крокодил на машинке отвёз зайчика Петю к  доктору, который лечит зверей.
-Зверюшкин доктор,- так называют его все. Фамилия у зверюшкина доктора- Лечилкин.
Доктор Лечилкин полечил зайчика Петю. Весь в бинтах и зелёнке зайчик Петя уже на следующий день гулял повсюду. Вот и сказке конец.
-А как же велосипед?- спросите вы. Не повезло велосипеду. Нельзя уже его починить.
А зайчик Петя сейчас на самокате ездит


Рецензии
Сам себя наказал.

Александра Казакова 2   13.11.2021 16:27     Заявить о нарушении