Тихий свет

     Без Него и без Нее жил-был солнечный зайчик. Где, как, в какие времена - трудно сказать. Кем он станет, солнечный зайчик не знал. Знал, что  должно случиться нечто. Но, как говорится, остальные  условия задачи не были названы. Оставалось ждать, что придет кто-нибудь, возьмет за руку, приведет в волшебное место и......

Он не ожидал  их, но доверился и тихонько пошел рядом: по широкой аллее, по спуску к набережной, вопреки  правилам - по газону. Они заглядывали в замшелые источники - и он с ними; они смеялись у солнечной реки - и он хихикал на воде. Он  целовались - он деликатно отворачивался, или выписывал круги над их головами, или  раскачивался  среди листвы.

Запыхавшись, солнечный зайчик  поднялся с ними на высоченную гору, огляделся. Ну, где же все-таки волшебное место? В пойме? За рекой? Нет, не может быть. Вовремя спохватившись, он помчался за той странной парой, с которой уже немного  сжился.

Миновали яблоневый сад, жасмин за сетчатым забором, таинственно изогнутый дуб, немного поколебавшись, свернули к одинокой скамейке. И тут стало ясно, что вот оно, то самое нужное место: удивительная ложбина открылась Ему и Ей от скамейки, так странно повернутой спиной к парку и к дороге.

Они остались сидеть на скамейке, а солнечный зайчик помчался  вниз по тропе. Не может быть, чтобы там никто не ждал его! Он не узнавал ни деревья, ни травы, ни цветы у ног, но это было не так и важно - лишь бы вперед. Ложбина внезапно разъехалась краями, и тропка вынесла его на низкий речной  берег, курчавящийся разнотравьем. Никого. В отчаянии зайчик забарабанил по воде, разбрасывая брызги всех оттенков синего.

Он и Она сидели на скамейке и воображали, что же кроется в ложбине и за ней. Им чудилось море: в просветах листвы все было ярко-синее, осиянное  солнцем. Солнце светило и здесь, над скамейкой, и там, за гранью видимого мира. С той лишь разницей, что здесь  солнце по часам передвигалось от дерева к дереву и напоминало парочке, что "московское время..."И в какой-то момент, послушные, они побрели к выходу их парка.

Зайчик, спохватившись, догнал их и, почти потеряв надежду, поплелся рядом: по тропке мимо старинного храма, вниз-вверх по деревянным настилам  через ручейки в овраге, по широким дорожкам регулярного парка, под аркой ворот...

Они прощались на площади. Зайчик метался, понимая, что теряет последнюю возможность преобразиться.

Через  мгновение они заметили что неясное мелькание прекратилось и вокруг разлился тихий свет - ровный , уверенный. Для них.


Рецензии
Екатерина, дюже образное, светлое, доброе повествование Ваше!
Очень понравилось!
Трогательное!
По душе пришлось!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   01.04.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отзыв!

Екатерина Кондратьева Лукьянова   01.04.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.