Дрейфующий Яспис

Дрейфующий Яспис.

Когда-то в прошлой жизни, когда я прилетал на Ио, любил смотреть на восходящий Юпитер. В те времена гигантская планета была свежей, умела нравиться и впечатляла надвигающейся мощью. Но сейчас когда прилетаешь сюда сотый раз, просто не обращаешь на эту красоту никакого внимания. Осталось только одно желание побыстрее выйти из корабля и раствориться в коридорах базовой станции Ио.
 Кстати корабль на котором я прилетаю носит гордое имя "Дрейфующий Яспис". Это специальный корабль для охоты за рабами! Мы имеем разрешение брать на абордаж любое судно не принадлежащие к СИЕГ ( Содружество Ио, Европа, Ганимед) и официальным силам ближайшим к Солнцу планет. А такие нелегальные корабли сюда залетают частенько с соседнего Марса и даже Земли. Все хотят пробраться к Сатурну и его Титану. 
 Титан объявлен свободной планетой без кастовой системы и феодальных корпораций. Они уничтожают все корабли СИЕГ и корабли Марсианских правительственных сил. Даже не берут рабов, им просто нечем их кормить, все ресурсы тратят на постоянно прибывающих беженцев. Глупцы возомнили себя богами! Как можно взять вот так и уравнять всех людей в правах? Здесь трудишься всю жизнь летаешь на этой железяке и тебе хотят навязать мысль, что ты равен этим трутням сидящим на тепленькой планете, да еще с пайком и пособием. Космос надо заслужить, выстрадать, побороться за него! Что может быть общего между завсегдатаем марсианской кофейни в модном комбинезоне и человеком тушившим горящий планетолёт на подступах к Весте? Превратят Титан в вегетарианскую помойку с Йогой и коммунизмом! Титан должен принадлежать СИЕГ ибо все, что дальше Юпитера от Солнца НАШЕ!
 Дрейфующий Яспис завтра пойдет на Европу, отвезет рабов к ледяным рудникам и заводам по выпариванию соли. Марсиане а особенно Земляне терпеть не могут ч;рный юпитерианский труд. Они привыкли видеть Космос как туристы круизных кораблей. Но судьба и страсть добраться до Титана играет с ними злую шутку. Получить скафандр раба с порядковым номером и пятью граммами взрывчатки в гермошлеме, удача я вам скажу так себе. Рабов после смерти перерабатывают на удобрение и делают из них новую еду в теплицах. А нас свободных юпитериан сжигают подобно древним войнам в специальных печах и пепел наш служит кормом деревьям в "райском саду" на Ио. Еще скажу..........
 - Леша иди кушать!
 Ты уроки сделал?
 Что ты там всё время пишешь в тетрадку!
 Покажи!
 - Нет Мам, это я русский делаю, сочинение пишу, как я провел лето!
 - Иди поешь и потом доделаешь!
 - Иду мам.


Рецензии