на даче - хитрый воробей!

долго думал как назвать историю . на ум приходило и- отец семейства-. а вдруг это воробьиха ?!и -кормилец -!и-умный воробушек - и так далее .....
ну решил остановится на- хитрый воробей -так вроде интереснее звучит .
 а всё было просто . время обеда надо идти за хлебом у нас на дачах полно магазинов но как то привыкли ходить по - гоблин штрассе - почему по -гоблин штрассе- ? а потому что строили ГОБЛИНЫ !!!!!!!одна грязь и лужи ! иначе и не назовёшь .
  но это уже другая история !
 быстро собрался . ну просто взял деньги и пакет .
 иду по- гоблин штрассе - . через лужи перескакиваю от машин уворачиваюсь . за одно равномерно пачкаюсь ....и вдруг странный стук! у нас у дороги каналы прорыты и у каналов растёт какая то разновидность камыша . вот в этих зарослях и слышу стук как буд то кто камышом о камыш постукивает .
 встал застыл а сам приглядываюсь и вот вижу воробышек вцепился своими лапками в камышинку и клювом стук да стук по камышинке . с начало подумал- приглашает может кого ?- или для гнезда ? - нет вон скока камышинок валяется сломанных ...
 и тут дошло до меня на верху камышинка  в семена переходит ...постучал воробышек посмотрел по сторонам ....я то стою не шевелюсь только глазами ворочаю в удивлении
. слетел воробышек и - чирик чирик чик -!
 и тут со всех сторон воробьи налетели и давай всё склёвывать - обедать .
 ну до чего же интересно ! вот догадался же - дождался воробышек осени семена позосохли но ещё держатся в коробочке а если постучать ? ! то семечки сами попадают и клюй их с удовольствием
 МОЛОДЕЦ !
обратно иду не вижу никого. толи я спугнул толи наелись но я на всякий случай корочку от хлебушка оторвал .да знаю я нельзя хлебом птицу кормить ! да уж больно захотелось воробья наградить за удовольствие видеть такую воробьиную смекалку .
а то некоторые тут говорят птичка божия не знает ни заботы ни труда !!!!!!
    да попробуйте зимой то прокормится на дачах . в другое место им нельзя у каждой стаи своё место определено . в другом месте другая стая ! а с ней за пропитание драться надо .
   вот и выкручиваются вожаки как могут что б родню прокормить .
   живите воробышке радуйте нас своими песнями и вот такими хитростями .


Рецензии
Какой же замечательный и сообразительный воробушек! Да, трудно птицами достаётся их лёгкий "Хлебушек". Повезло Вам увидеть эту жизненную ворбьиную историю. И спаибо, что с нами поделились своими наблюдениями.

Татьяна Конст-Пелёвина   04.12.2022 08:34     Заявить о нарушении
спасибо ВАМ татьяна . да БОГ даровал мне мне возможность видеть то что другие даже и не хотят замечать а что мне нравиться увидел запомнил записал !

Анатолий Плотников 2   04.12.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.