Борьба добра со злом

;;ЛЮДИ С ОБОСТРЕННЫМ ЧУВСТВОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИМЕЮТ СИЛУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЭТУ САМУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

;;Даже если вы уволитесь с работы,  разворошив "осиное гнездо" обмана, безделья и лицемерия, то и после вас  другие всё равно зачистят эту территорию, т. к. система была запущена.

;;Почему одни могут спокойно терпеть, как об них вытирают ноги, другие же не только себя, но и случайного прохожего в обиду не дадут.

;;Кому нужна эта справедливость? Ради кого?
И стоит ли игра свеч?
Стоит ли за неё бороться?
И что это вообще - справедливость, в нашем относительном во всём мире?

;;Если есть тот, кто делает людям плохо, значит в противовес ему должен появиться другой, чтобы сделать этим людям хорошо.
Почему мы не можем жить в постоянном равновесии? В постоянной гармонии.

;;Откуда взялось это "ДОБРО-ЗЛО"?
Разве есть зло во Вселенной? Хотя, что такое зло? Оно ведь проявляется не только в своём чистом виде, но может быть всего лишь передозировкой того, что было нормой.
Ведь змеиный яд может и спасать, и убивать.
Так что вообще происходит и какой в этом смысл?

;;Да, от одной спички разгорается пламя. Но сколько было этих спичек в нашей истории?
Сколько было войн, революций.
И вот только казалось бы победили силы добра, как проходит несколько лет покоя и комфорта и снова начинает закручиваться вихрь недовольства. Т. К. этот комфорт способствует праздности, жадности, безделью и разгульной жизни.

;;Появляются черви, которые начинают грызть эту систему, набивая своё брюхо всемозможными ресурсами, не справляясь со своей жадностью, отнимая эти ресурсы у других, и испытывая на прочность их терпение.

;;В конце концов из лицезреющих подобную наглость находятся те, чьё терпение заканчивается.
Поднимается новый вихрь для чистки системы.
Уборка, проветривание и снова штиль, спокойствие и благодать равновесия в мире на несколько лет до следующих паразитов, которые вынуждены брать на себя эту роль для того, чтобы расшевелить массы, превратившиеся в болото.

;;Может ли мир быть кристально гармоничным и чистым?
Да, но Только при отсутствии свободы и выбора.
Только при условии жёстких правил и законов.
Тогда никто не сможет выйти за грань дозволенного. Ни добро, ни зло.
Мир будет нейтрален.
Чист.
И пуст.
Всем и всего поровну. Никаких желаний и зависти.
Разве возможен такой мир с "живыми" людьми? Или такому миру нужны лишь роботы в человеческом теле?


Рецензии