Авиакатастрофическая утрата

Равномерный вой реактивных двигателей внезапно оборвался. Теперь только дикий свист ветра за бортом возвещает о неизменно приближающемся переходе на другой уровень. Переход, возможно, никем не запланированный, вдруг становится острейшей реальностью, перерастает в неустранимую действительность. Нарастающая турбулентность вызывает болезненную дрожь в каждой частице, заключённой в этом металлическом корпусе, будто бы вибрация передаётся от того, что кто-то дёргает исполинские нисходящие струны, вдоль которых устремилось воздушное судно. Все приборы безжалостно указывают на неизбежность следования последним курсом в неизведанное. Словно сам дьявол выглянул из-за тучи и, ожесточенно сверкая глазами-молниями, дует теперь что есть мочи, пытаясь сдуть стальную птицу с небосклона. Реактивная тяга, в последний раз поднявшая гигантское металлическое тело в воздух, прекратила свою функцию, отдав это тело в распоряжение иных сил.  И в настоящий момент уже гравитация, нежно обнимая обтекаемые формы, начинает неуклонно напоминать о необходимости возвращения, затем всё настойчивее и настойчивее, пока не явит притягательную мощь во всей своей силе.
 
Металл, облечённый в форму колоссальной фантастической птицы, и когда-то извлечённый из земли, теперь уже всем своим естеством стремится вернуться обратно, чтобы обрести былое спокойствие в вечности. Слишком велико становится желание снова воссоединиться с первородной субстанцией, на огромной скорости войдя в родные, прекрасные недра матери Земли. Живописные ландшафты, которыми с огромной высоты раньше любовалась ментальная душа стальной машины, теперь неумолимо манят к себе. Возникшая возможность стать снова исходным веществом стала уже навязчивой идеей. Конечно, совсем не хотелось бы распадаться под воздействием удушающей, разъедающей металлическую сущность медлительной коррозии, но, только изменив своё первоначальное вещественное сознание и трансформировавшись окончательно, можно перейти на совершенно другой, новый уровень бытия.

Сверкающая в свете молний, идеальная, выверенная до миллиметра, прекрасная аэродинамическая форма крыла, являясь в своей сущности застывшей энергией, через несколько мгновений станет просто грудой обломков, которые, возможно, уже никогда не поднимутся в небо, но рано или поздно каким-либо способом, в том или ином виде, гарантированно станут чистой энергией. И, возможно, через миллиарды лет, они примут участие в создании новых планет, звёзд и галактик.

Энергия представляет собой особую конфигурацию вибрирующих волн. Благодаря этому, энергия способна обретать физическую форму, в свою очередь, форма, разрушаясь – высвобождает энергию. Форма физической материи, являясь по своей сути застывшей, зафиксированной энергией – энергией, вибрирующей в определённых диапазонах частот, в течении длительного времени может находиться в пространстве при условии, что это пространство полностью соответствует возможности нахождения в нём данной формы. Но даже это правило не обеспечивает постоянное, вневременное существование, и неизбежно приходит момент перехода в новую форму, имеющую в своей основе точно такую же застывшую энергию, но в другом, изменённом виде. Меняется форма, меняется энергия, и вместе с тем меняется реальность. И ничто не остановит движение энергии во Вселенной. Никогда.


Рецензии