Глава 5 Научный прорыв

Иван Иванович Иванов был увлечён идеей прорыва и перехода в параллельный мир. Задача прямо скажем не из лёгких, но Иван Иванович, не боялся трудностей и шёл к своей мечте уверенными действиями, то бишь семимильными шагами! И всё же и тем не менее все его попытки разгадать:" Как попасть в другой мир?" Окончательного ответа на этот вопрос нет, не дали результатов, но закрывать глаза на огромное количество фактов, свидетельств реальных людей и научных пояснений просто невозможно...
Вот мультивселенная – это выдумка писателей-фантастов?.. Или всё же это существует в реальности?..  Последнее время учёные всё чаще обращаются к творениям фантастов, ведь многолетний опыт наблюдений показал, что они практически всегда с удивительной точностью предугадывают развитие событий и будущего человечества. Концепция мультивселенной говорит о том, что, помимо знакомого землянам мира, существует огромное множество уникальных миров. Более того, не все они материальны. Земля связана с другими невидимыми реальностями на уровне духовной связи. Иван Иванович и сам догадывался, что это всё рядом, просто мы этого не видим, но находимся в этом во всём! Например, ученые мужи прошлого также говорили о единстве времени: прошлое, настоящее, будущее находятся в одной точке. Из этого следует, что совершить переход не так уж и сложно, главное – понять механизм перехода из одной точки в другую. Современная наука этот момент подробно исследуют, постоянно открывают что-то новое. Даже сам факт того, что учёные всего мира допускают теорию мультивселенной, уже говорит о многом. Наука обосновывает это допущение с помощью положений квантовой механики и теории суперструн. Сторонники этой теории полагают, что возможных миров невероятно много - до 10 в пятисотой степени. Также существует мнение о том, что количество параллельных реальностей вовсе не ограничено. То есть их бесконечное количество ,как и сама Вселенная. Однако ответить конкретно на вопрос о том, как попасть в этот параллельный мир, наука пока не может. С каждым годом квантовая механика открывает ещё больше неизведанного. Возможно, в ближайшем будущем люди смогут совершать мгновенные путешествия между вселенными. Но как реально ускорить этот процесс, Иванов пока не знал, но постоянно думал об этом феномене. Сколько случаев прочёл в литературе и в периодике об этих проходах внезапно открывшихся. Нет пока сам это не изведаешь, ничего не получится. А вдруг именно я пойму ,как это всё происходит в мире, обосную эту таинственную магию перехода? Так думал Иванов И.И... Однако следует учесть, что это не всегда безопасно. Для того чтобы проникнуть в тайный мир, необходимо изменить работу мозга. Может быть напиться алкоголем и так повлиять на работу мозга? Нет эти своеобразные возлияния он и сам на себе испробовал в своё время не мало, но эффекта не было, да и болел он потом приходя в себя. Нет это не вариант. Хотя исторические справки уличают шаманов ,например, в употреблении разных снадобий перед уходом в транс, а там и в потусторонний мир...Нет, нет и нет это он уже практиковал так же, как и на протяжении долгого времени со сном. Точнее приготовления перед сном, когда лёжа на кровати, пробовал заснуть, расслаблял тело, но держал ум в сознании... Достигнуть такого или подобного сознания поначалу было трудно, но может быть стоит продолжать попытки?.. Иногда эти погружения, как бы давали надежду и были ,скажем, разные надежды на казалось результаты. Хотя, скажем, сны реально приходившие к нему действительно участились тогда и были похожи на реальные события. Даже иногда ловил себя на мысли, что это его душа гуляет где то там в других пространствах...Но так ли это, Иван Иванович не мог дать положительный ответ на все эти опыты поставленные на себе со своим сознанием!
  Есть ещё конечно один способ - медитация! Может быть стоит и его попробовать?  Ключевое отличие от первого метода в том, что нет никакой связи со сном, а сам процесс должен происходить в сидячем положении. Сложностью данного подхода заключается в необходимости очистить разум от лишних мыслей, которые непрестанно посещают человека, как только он пытается сконцентрироваться. Есть множество методик для того, чтобы усмирить непослушные мысли. Например, нужно не прерывать поток, а давать ему свободу, но не включаться во внутренний диалог, а быть всего лишь наблюдателем. Также можно сконцентрироваться на цифрах, определённой точке и т. д. "Да, и всё же мне кажется",- так думал Иванов, размышляя о необходимости попробовать метод медитации. Но и в этом случае надежды были ничтожно малы, хотя  нужно было предпринимать, хоть что то!.. Вообще ему казалось, что вход в параллельный мир даётся намного проще, если знать, как это делать. Может быть нужно произнести, какой-то заговор или таинственные слова, как это делали в сказках: "Сим-сим!", главное пройти и войти, а уже потом думать, что пугающие там за гранью сущности – это всего лишь порождения прошлого. Страхи из детства, кино, книг и т. д. – всё это можно встретить в параллельной реальности. Об этом предупреждают сами участники таких переходов, кому вроде бы удавалось проникнуть туда в его мечту! Главное – понять, что это лишь фантомы, а не настоящие существа. Как только страх перед ними пропадёт, они исчезнут сами. Жители невидимых миров в основном дружелюбны или равнодушны? Пугать или создавать неприятности они вряд ли будут, но всё же не стоит их раздражать. Однако всё равно существует шанс повстречать недоброго какого-нибудь духа. В таком случае достаточно побороть свой страх, ведь вреда от активности потусторонней сущности всё равно не будет. Не стоит забывать, что прошлое, настоящее, будущее соприкасаются, поэтому выход есть всегда. Также можно подумать о доме, и тогда душа, скорее всего, вернётся в тело. Хм, но уж взялся за гуж, как говорится - не говори, что не дюж! Конечно любые эксперименты сопряжены с опасностью, но эти страхи нужно перебороть и уже сейчас, никаких себе послаблений!
   Эзотерики и экстрасенсы утверждают, что попасть в иной мир можно при помощи лифта, нужно знать только как? Он(лифт) служит «дверью», которую необходимо уметь отворять. Совершать путешествие через лифт лучше всего ночью или в тёмное время суток. В кабинке необходимо находиться одному. Стоит отметить, что если во время совершения ритуала в лифт зайдет какой-либо человек, то ничего не удастся. После входа внутрь кабины следует перемещаться по этажам в следующем порядке: 4-2-6-2-1. Затем следует поехать на 10 этаж и спуститься на 5. В кабинку зайдёт женщина, разговаривать с ней нельзя. Следует нажать кнопку 1 этажа, но лифт поедет на 10. Нажимать на другие кнопки нельзя, поскольку ритуал прервётся. Как понять, что переход свершился? В параллельной реальности будете только вы. Следует отметить, что искать спутницу не стоит – провожатая была не человеком. Для того чтобы попасть в человеческий мир, необходимо свершить ритуал с лифтом (этажами, кнопками) в обратной последовательности. Ну что же это тоже нужно проверить, для чистоты эксперимента! Лишь бы только была польза, хотя опять же, в принципе - отметая всякие методы мы получаем тоже результат, хоть и отрицательный! Нужно не смотря ни на что идти вперёд к заветной цели! Да, вот ещё... Проникнуть в другую реальность можно с помощью зеркала, ведь оно является мистическими вратами во все иные миры. Им пользуются колдуны и маги, которые владеют необходимыми знаниями. Переход через зеркало, как говорят маги, удаётся всегда. Кроме того, с его помощью можно не только путешествовать по другим вселенным...Но уж эти штучки с фантазиями на этот счёт меня не касаются, думал Иванов. У меня цель попасть через какой-нибудь канал(портал) в это самое зазеркалье, а там уже будем ориентироваться на местности. Я недавно вычитал вот такой метод: "Зеркало и свечи. Это старинный метод, которым пользуются и по сей день. Необходимо поставить два зеркала друг напротив друга. Они должны быть параллельны. Свечу необходимо заранее купить в храме. Размещать её между зеркал надо так, чтобы получился коридор из множества свечей. Не стоит пугаться, если пламя начнёт колыхаться, такое вполне может быть. Это означает, что невидимые сущности уже с вами. Для этого ритуала можно использовать не только свечи. Подойдут светодиоды или цветные панели. Но лучше всего использовать именно свечи, поскольку их мигание соответствует частоте человеческого мозга. Это помогает войти человеку в медитативное состояние. А войти в него надо обязательно, так как, будучи в сознании, можно сильно испугаться. Последствием может быть не только прерванный ритуал, но также присоединение к вам другой сущности. Проводить ритуал необходимо в полной темноте и тишине. В помещении должен находиться только один человек..."
   Есть ещё один способ – это посещение мест на Земле, которые обладают определённой энергетикой. Такие путешествия имеют огромное количество реальных свидетельств. Более того, иногда люди даже не знают, как попасть в прошлое, но оказываются там случайно, посетив энергетически сильное место Земли. Территорию с ярко выраженной сверхъестественной энергетикой называют «местом силы». Научно проверено, что работа любых установок там ухудшается или вовсе выходит из строя. А те показатели, которые удаётся измерить, зашкаливают.
- Вот с этим способом и будем работать,- сказал И.И.И.,- только закончим с зеркалами! И начнём изучать места силы Москвы и московской области!..

Продолжение следует...


Рецензии