Феодора продолжение Елена и Якур

Часть вторая. Елена и Якур
 
Дама в белом была не одна, напротив нее в карете сидел закутанный в дорогой серый плащ мужчина. Он улыбался даме и кивал головой, как бы говоря: «Ты молодец, все правильно сделала».
А ямщик  погонял белых лошадей, он знал, что нужно делать. Выехав за город, он,  запутывая следы,  колесил по санному пути,  несколько раз меняя направление, затем совсем другим путем вернулся в Иркутск. Сама погода помогала заговорщикам, моментально заметая след от полозьев. Попробуйте в этой заснеженной пустыне найти затерявшейся белый караван. Это просто невозможно, даже если ты первоклассный сыщик.
Экипаж подъехал к самой лучшей гостинице. Еще в карете дама поменяла наряд.
Её хорошенькую фигурку облегал расшитый золотыми нитями кафтан, отороченный мехом горностая. Голову украшала изящная  лисья шапочка. Зеленые глаза улыбались, излучая таинственность и тепло.
- Представляю лицо злодея, когда он не найдет нас ни на одной  из станций. Ты как всегда был прав Якур, приготовив ему такой чудесный,  новогодний сюрприз, –
               
проговорила вполголоса дама,  выходя из экипажа вместе со своим спутником.
- Пусть гоняется за ветром в поле – ответил мужчина. Лакей открыл перед ними дверь, и они вошли в фойе. Номер был зарегистрирован на чету Воронцовых, хотя ничего общего с этой фамилией у них не было. Скорее, по внешности их можно было отнести к представителям  восточных княжеств.
Но  служители гостиного двора не задавали лишних вопросов. Номер щедро оплачен на неделю вперед. А фамилия - это просто никому не нужные формальности. Странная пара поднялась к себе. Она, молодая, красивая, веселая,  а он почти старик, но энергичный, высокий, с проницательным взглядом. Что же их объединяло? Кем приходились они друг другу? …
 –Вот видишь, мы даже успеем встретить Новый год! - сказала она, подойдя к накрытому столу и отщипнув виноградинку, положила ее в рот. Он наполнил бокалы французским шампанским, и в это время настенные куранты пробили двенадцать.
-С Новым годом, дорогая!
- С Новым годом! - ответила дама.
- Как хорошо! - воскликнула девушка и закружилась по комнате, шурша юбками. Все складывается просто великолепно! Все, как по писанию манускриптов. (Манускрипт — древний или средневековый рукописный свиток.)  Они в надежном месте?
- Обижаешь, девочка! - наклонив голову, ответил ее спутник.
-Да нет, я знаю, что у тебя всегда все просчитано на сто шагов вперёд. Я просто так, к слову. Ты встретишься с Евдокией?
- Посмотрим,  я думаю, за ними следует последить некоторое время.
-Ты считаешь, Феодора никому не покажет ключ и не расскажет о нем?
- Конечно, нет. 
-А она красивая девочка и проницательная.  Она же не просто так вышла ко мне навстречу. В ней есть и  величие, и царственность. Как будто она не дочь своих родителей.
-Она дочь своих родителей, и еще она дочь нашего далекого прошлого, теперь ещё и хранительница ключа от сокровищ.
-Главное, чтобы Ворон ничего не заподозрил, -  продолжила разговор Елена, так звали даму в белом.
- Не  стоит привлекать особое внимания к этой семье. А куда мы отправимся дальше?
–Я думаю, в Крым,  чтобы окончательно запутать следы, отдохнуть, поклониться святыням. И пусть все идет своим чередом.
Продолжение следует...


Рецензии