Геобиблиография. Северо-восток США

Вашингтон(окр.Колумбия)
М.Твен. Позолоченный век. А.Константинов. До Чикаго и обратно. И.Койн. Дитя всех земель. Л.Иво. Стихотворения. Г.Видал. Вашингтон, округ Колумбия.1876. Э.Пекер. Прыжок с пирса Клозен.

Массачусетс
Дж.Ф.Купер. Долина Виш-тон-Виш.
Бостон
Э.Форбс. Джонни Тремейн. Ф.-Р.де Шатобриан. Путешествия в Америку и Италию. Н.Готорн. Рассказы. Ф.Купер. Лайонель Линкольн, или Осада Бостона. Г.Джеймс. Бостонцы. А.Константинов. До Чикаго и обратно. Р.Брук. Письма из Америки. Г.Лавкрафт. Модель для Пикмана.
Спрингфилд
Н.В.Линдсей. Золотая книга Спрингфилда.
Вустер
Э.Бишоп. В зале ожидания.
Кембридж
Р.Брук. Письма из Америки.
Амхерст
Э.Дикинсон. Стихотворения.
Конкорд
Н.Готорн. Легенды старой усадьбы. Г.Торо. Уолден, или Жизнь в лесу.
Сэйлем
Н.Готорн. Дом о семи фронтонах. Г.Лонгфелло. Трагедии Новой Англии. А.Миллер. Суровое испытание. Г.Лавкрафт. Герберт Уэст - реаниматор. М.Конде. Я, Титуба, ведьма из Салема.
Марблхэд
Р.Киплинг. Капитан Куражюс. Г.Лавкрафт. Странный старик.Праздник.Загадочный дом на туманном утёсе.
Саут-Нантик
Г.Бичер-Стоу. Олдтоунские человечки.
Плимут
В.Бредфорд. История городского поселения в Плимуте.
Нью-Бэдфорд, Нантакет
Г.Мелвилл. Моби Дик.

Нью-Гэмпшир
Р.Фрост. Воля мальчика.К северу от Бостона.Нью-Гэмпшир.
Портсмут
У.Бредфорд. История поселения в Портсмуте.

Мэн
Г.Торо. Ктайдн. С.-О.Джуит. Динхэвен.Край островерхих елей.
Дарэм, Бангор
С.Кинг. Салемов удел.Мёртвая зона.Птица и альбом.
Стоуниттон
Дж.Стейнбек. Путешествие с Чарли...

Вермонт
Л.Синклер. Назад в Вермонт. Э.Битти. Вермонт.

Род-Айленд
Дж.Ф.Купер. Долина Виш-тон-Виш.
Г.Лавкрафт. Рассказы. Дж.Апдайк. Иствикские ведьмы. Ф.Уэлдон. Род-Айленд блюз.
Провиденс
Ф.Лавкрафт. Случай Чарльза Декстера Варда.Рассказы.
Ньюпорт
Дж.Ф.Купер. Красный корсар.

Коннектикут
Дж.Ф.Купер. Долина Виш-тон-Виш. М.Твен. Кое-какие факты...
Хартфорд
М.Твен. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура.
Нью-Лондон
Дж.Стейнбек. Путешествие с Чарли...

Штат Нью-Йорк
Олбани
Ф.-Р.де Шатобриан. Путешествия в Америку и Италию. В.Ирвинг. Новеллы. Г.Фредерик. В долине. В.Кеннеди. Чернильный хлам.Джек-брильянт.Самая крупная игра Билли Фелана. Чертополох.Книга Куина.Очень древние кости.Пламенеющий корсаж.О, Олбани!Едем в жёлтом трамвае.
Нью-Йорк
Ф.-Р.де Шатобриан. Путешествия в Америку и Италию. Дж.Ф.Купер.«Морская волшебница», или Бороздящий Океаны.На море и на суше. В.Ирвинг. История Нью-Йорка.Новеллы. У.Уитмен, В.К.Вильямс, Д.Томас, Ф.О'Хара, Э.Каммингс. Стихотворения. В.Короленко. Без языка. И.Опатошу. Нью-йоркское гетто. О.Генри. Квадратура круга. Х.Марти. Североамериканские сцены. А.Горький. В Америке. А.Константинов. До Чикаго и обратно. Р.Брук. Письма из Америки. Ле Корбюзье. Когда соборы были белыми. О.Э.Уортон. Обитель радости.Обычай страны.Век невинности. Г.Джеймс. Вашингтон-сквер. С.Есенин. Железный Миргород. В.Маяковский. Моё открытие Америки.Стихи об Америке. Ф.Г.Лорка. Поэт в Нью-Йорке. Ф.Кафка. Америка. Э.М.Ремарк. Тени в раю. И.Койн. Дитя всех земель. И.Эренбург. Тринадцать трубок. К.Ван Вехтен. Негритянский раёк. К.Маккей. Домой в Гарлем. Р.Фишер. Рассказы. Л.Хьюз. Смех сквозь слёзы. У.Термон. Дети весны. А.Бонтан. Бог посылает воскресенье. Э.Уолронд. Смерть в тропиках. Ф.С.Фицджеральд. Великий Гобби. Т.Капоте. Завтрак у Тиффани. М.Вимон. Жизнь во мгле. Л.Иво. Стихотворения. Х.Л.Гонсалес. Пайса. П.Юн. Город прямых углов. П.Боулс. Под покровом небес. Р.Ларднер. Липпи. Я.Мортоккеон. Кубок Нерона. Дж.Дос Пассос. Манхэттен. У.Сароян. Беда с тиграми. Дж.Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки. У.Джонстон. Навигатор Нью-Йорка. М.Пьюзо. Крёстный отец. М.Грин. Нью-Йорк, 13. М.Голуб. Жить в Нью-Йорке. П.Остер. Ньюйоркская трилогия. С.Дыгат. В тени Бруклина. Дж.Сэлинджер. Над пропастью во ржи.Рассказы. Дж.Керуак. В дороге. Д.Рид. Пусть льются слёзы. М.Ферджух. Мечтатели с Бродвея. С.Рушди. Ярость.Золотой дом. В.Маркэм. Лето в Нью-Йорке. Э.Пекер. Прыжок с пирса Клозен. Д.Духовны. Мисс Подземка. М.Соркин. Двадцать минут на Манхэттене. Кэ Янь. Китаянка на Манхэттене. В.Познер. Прощание с иллюзиями. М.Арбатова. Неделя на Манхэттене. Д.Рубина. Бабий ветер. Э.Резерфорд. Нью-Йорк.
Лонг-Айленд
Дж.Ф.Купер. Сатанстое.Морские львы. Ф.Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби.
Саратога
Дж.Ф.Купер. Краснокожие.
Сиракьюс
Б.Ковилл. Монстр года. Д.Абу-Джабер. Происхождение. Л.Х.Андерсон. Говорите. Дж.К.Оутс. Я возьму вас там. Э.Вилсон. Северные районы штата: Записи и воспоминания северного Нью-Йорка.
Трой
К.Воннегут. Утопия 17.
Рочестер

Уорренсбург
Дж.Ф.Купер. Последний из могикан.
оз.Отсего, Темплтон
Дж.Ф.Купер. Зверобой.Пионеры.
Саранак-Лейк
М.Кенни. Стихотворения.
Амстердам
Д.Пьетруса. Слишком давно: воспоминания из детства.
Скенектеди
Б.Лонгнер. Это пришло из Скенектеди. К.Воннегут. Механическое пианино.
Элмайра
Р.Киплинг. От моря и до моря.
Буффало
У.Ле Гуин. Девочки из Буффало и другие духи животных. Г.Грасс. Ещё 10 минут до Буффало. К.Людвиг. Луна над Буффало. Л.Белфер. Город света. К.Армстронг. Пробуждение. Б.Эймс. Бульдог из Буффало.
Регион Онтарио
Дж.Ф.Купер. Следопыт.
Ниагара
Ф.-Р.де Шатобриан. Путешествия в Америку и Италию.

Нью-Джерси
Ньюарк
М.Твен. Как меня провели в Ньюарке. Ф.Рот. Американская пастораль.
Принстон
Ф.Скотт Фицджеральд. По эту сторону рая.
Атлантик-Сити
Ф.Хёрст. Имитация жизни.

Пенсильвания
Дж.Апдайк. Кролик, беги.
Филадельфия
Ф.-Р.де Шатобриан. Путешествия в Америку и Италию. С.Митчелл. Красный город. Т.Драйзер. Финансист. А.Константинов. До Чикаго и обратно. С.Кингсли. Патриоты. Дж.Вайдмен. Два города. А.Иннаурато. Близнецы. К.Портер. Адди.
Гаррисберг
Дж.Керуак. В дороге.
Максвелл
Р.Киплинг. От моря и до моря.
Вэлли-Вордж
Дж.Сэлинджер. Над пропастью во ржи.
Питтсбург
А.С.Тёрнбулл. Помни о конце. Ф.Кроуфорд. Привет, лодка! Л.Браун. Город стали. С.Кинг. Кристина. Д.Ньюмен. Низина Восточного Питтсбурга. А.Вильсон. Питтсбургский цикл. Дж.Вайдмен. Два города.

Мэриленд
Дж.Олсон. Характерные черты провинции Мэриленд. Дж.Галмонд. Лис и Рахиль.
Балтимор
Э.Берроуз. Тарзан из обезьян. Ф.Скотт Фицжеральд. Загадочная история Бенджамина Баттона. Дж.Вассерман. Кровь и солнечный свет. Э.Тайлер. Случайный турист. Н.Робертс. Внутренняя гавань.
Эликотт-Сити
Дж.Вассерман. Кровь и солнечный свет.

Огайо
Ш.Андерсон. Тар: детство на Среднем Западе.
Колумбус
Т.Драйзер. Дженни Герхардт.
Кливленд
Т.Драйзер. Дженни Герхардт. Дж.Синклер. Подменыши. М.Бродски. Объезд. Д.Уоллес. Метла системы. П.Флейшман. Люди-семена. М.Каннингем. Дом на краю света.
Клайд
Ш.Андерсон. Уайнсбург, Огайо.
Цинциннати
М.Твен. Стародавние времена на Миссисипи. Ф.Кроуфорд. Привет, лодка! Т.Моррисон. Возлюбленная. Ш.Дрейпер. Дабл-Датч.Ромьетта и Джулио. К.Ситтенфелд. Имеющий право.

Индиана
Э.Эгглстон. Гусак-учитель. Б.Таркингтон. Великолепные Эмберсоны. Ш.Андерсон. Тёмный смех.
Индианаполис
Б.Таркингтон. Великолепные Эмберсоны. Э.Эгглстон. Тайна Метрополисвилла. Э.Хоу. История провинциального городка. Дж.Керуак. В дороге. М.П.Хэддикс. Уходя от Рыбаков. Б.Винтерс. Подземные воздушные линии.
Форт-Уэйн
Р.Бах. Карманный справочник Мессии.
Терре-Хот
Дж.Керуак. В дороге.
Вевей
Э.Эгглстон. Гусак-учитель.Рокси.

Мичиган

Детройт
В.Маяковский. Моё открытие Америки. Б.Лонгиер. Л.-Ф.Селин. Путешествие в конец ночи. Х.Арноу. Кукольник. Дж.К.Оутс. Они. А.Хейли. Колёса. Э.Леонард. Первобытный город: Детройт в полдень. Дж.Дэниэлс. Детройтские сказки. П.Клеменс. Сделано в Детройте.
Лансинг
Э.Хемингуэй. У нас в Мичигане.
Каламазу
Дж.Ф.Купер. Прогалины в дубравах, или Охотник за пчёлами.

Иллинойс

Чикаго
Ф.Норрис. Спрут. Р.Киплинг. От моря и до моря. А.Константинов. До Чикаго и обратно. Т.Драйзер. Сестра Керри.Американская трагедия.Финансист.Титан.Стоик. К.Сэндберг. Стихи о Чикаго. К.Гамсун. Победительница. Э.Синклер. Джунгли. Ш.Андерсон. Идущие люди.Тёмный смех.Гамлет из Чикаго. Дж.Фаррели. Юный Лониган. Дж.Стейнбек. Путешествия с Чарли... Э.Хемингуэй. Дикий Запад: Чикаго. Дж.Керуак. В дороге.
Блумингтон
Б.Дармо. Блумингтонцы.

Висконсин

Мадисон
У.Стегнер. Останется при мне.
Милуоки
М.Эллис. Индеец с тротуара. Э.Раскин. Западная игра. Э.Пекер. Прыжок с пирса Клозен.
Милвилл
К.Саймон. Город.Вся плоть - трава.
Ла-Кросс
М.Твен. Жизнь на Миссисипи.


Рецензии