Заседание правительства животных. Юмор

Заседание правительства животных. Юмор

Первое заседание правительства, только что назначенный на пост Премьера господин Козлов Михал Михалыч, начал несколько неуверенно:

«Господа министры!.... Право же не знаю... может кому то из вас больше нравится обращение «Товарищ»?... Вы уж не обессудьте, коллеги... Через пару тройку дней я точно разберусь, кто из вас «господин», а кто «товарищ», я пока я буду обращаться к вам, как это принято в простом народе: «Мужчины и женщины»! Но, должен признаться, коллеги, что я совершенно не понимаю, почему в народе принято обращаться друг к другу именно таким образом,  по половому признаку?  Такое обращение звучит совершенно неуважительно и абсолютно неприемлемо.... Это  выглядит как-то пессимистично и не оставляет  места для оптимизма.. . Госпожа министр культуры, вы можете это как-то прокомментировать?

Министр Культуры, госпожа Лисицина, кокетливо поправила рыжую прядь волос, заглянула в свой блокнот и разъяснила Премьеру в чёт тут дело:
«На этот вопрос, Михал Михалыч, который стал столь актуальным в наши дни, дал блестящий ответ, ещё 150 лет тому назад, великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Позвольте, я процитирую Антона Павловича Чехова?»

«Позволяю, коли у вас нет собственного мнения на этот счёт!» - откликнулся Премьер.

«Вот цитата Чехова: «Дело не в пессимизме и оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума!»

Михал Михалыч Козлов недоуменно открыл рот, пересчитал пальчиком министров: «Раз, два, три, четыре пять.... двадцать четыре, двадцать пять», и с облегчением выдохнул:  «Слава богу, - это не о нас!» Премьер, шелковым платочком промокнул пот на лбу и сказал:

«Господа! Товарищи! Мужчины и женщины! Давайте обсудим главный вопрос повестки дня. Коронавирус!  Меня интересует: «Как долго ещё народ должен носить на мордах маски, которые от вируса абсолютно не защищают? Ведь так и задохнуться можно, в конце концов! Хотел бы услышать мнение министра здравоохранения господина Леопардова...

«Михал Михалыч! И на этот вопрос когда-то дал ответ гениальный Антон Палыч Чехов, сказав: «Не стоит мешать людям сходить с ума!» - усмехнувшись, ответил министр здравоохранения.

«Но позвольте! Люди скоро не только с ума сойдут, но и помрут от гипоксии!» - проговорил Премьер.

Тут бросил реплику министр труда Гризли Медведев:
«Коли помрут, то у нас меньше голова будет болеть о пенсиях и их индексациях! А на сэкономленные деньги мы сможем зарплату себе повысить!»

«Вы мыслите в правильном направлении, господин министр труда» -
 откликнулся Премьер, и добавил: «Бывают те, кто всегда говорит только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые...Но к вам это не относится..»
Премьер вновь утёрся шелковым платком и обратился к министру здравоохранения:

«Господин министр Леопардов! Я знаю, что ни в одном законе не прописано, как правильно носить маску.. на носу?.... на ухе?.... на голове...? Но мне любопытно, почему вы носите маску на левом глазу?»

Министр труда тщательно поправил повязку на левом глазу и ответил:
«Дело в том, что намедни я встречался с народом и объяснил народу, что народ будет носить маски пожизненно, чтобы защищаться от коронавируса.. В ответ от народа, я получил прямо в глаз... Вот и приходится носить маску на глазу....»

«Молодцом!»  - Похвалил министра труда Премьер. - «Уходить от людей — это самоубийство. Уж лучше пожертвовать собственным глазом, чем потерять доверие народа!»

Ну что ж, коллеги... С масками мы разобрались.... Так что ступайте и работайте на благо народа, не щадя живота своего!»

Когда министры разошлись, в зал заседаний правительства вошла уборщица, и Премьер решил пожаловаться ей: «Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить!»

На это, пожилая уборщица процитировала Чехова: «Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остаётся, как стать чиновником»

Премьер ушел. Оставшись одна, уборщица, тяжело вздохнула и снова вспомнила Чехова: «Говорят: в конце-концов правда восторжествует, но это неправда....»


Рецензии
Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет.

Чехов.

Олег Шнырёв   17.12.2020 13:07     Заявить о нарушении