Встреча 1984 года

 На конкурс Даилды Летодиани "Мы": http://proza.ru/2021/08/14/1104
 

 Самой романтичной для меня была встреча 1984 года. Мы с мужем поженились 5 ноября 1983 года, сделали ремонт в его комнате в семейном общежитии, и перед новым годом переехали туда.

 Ёлочку купили пушистую, наряжали заранее, а игрушек у нас, молодой семьи, не было. И просить из своих домов мы не стали, нам было интересно обойтись своими силами. Так мы повесили на неё конфеты, мандаринки муж как-то ловко нитками перевязывал и вешали, яблоки. Ещё я снежинки навырезала из цветной бумаги, тоже пристроили. И мужу удалось купить электрическую звезду на верхушку. В общем, ёлочка вышла хоть куда!
 
  Мы как раз купили новенький цветной телевизор, который благодаря Андропову подешевел с 700 с хвостиком рублей, до 500 с хвостиком. Готовились к празднику под него. Как раз фильм шёл "Жестокий романс" с Михалковым и Гузеевой.

 Была у нас газовая печка в комнате с двумя конфорками. Газ балонный, муж эти баллоны всегда сам менял. Сначала сделали оливье, а потом картошку с мясом нажарили. Молодая баранинка ммм... Ещё у нас чёрная икра была по сорок рублей поллитровая баночка браконьерская. Его брат в Кизилюрте жил, рядом с рекой Сулак, доставал.

 В общем хорошо встретили, романтично, целовались и всё такое... Пили шампанское и вино "Гуниб", дагестанское, местное, по мне так его от шампанского не отличить, даже вкуснее, слаще, и такое же газированное, но шампанское шесть рублей стоило, а " Гуниб" два рубля бутылка.

 Хорошо, что выпивка ни на чём не отразилась. Ведь самое романтичное в этой встрече было то, что нас было не двое, а уже четверо! А мы и не знали. Родила я близняшек девочку и мальчика в начале августа.


Рецензии
Милая зарисовка с ещё более милым финалом!

Удачи Вам в конкурсе!

С уважением, Анна

Анна Смирнова 9   20.08.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Ольга Анисимова 2   21.08.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.