Важная сторона нашей жизни

        Несмотря на солидный возраст, не потерял интереса к противоположному полу. Ведь природа не создала ничего прекраснее, чем очаровательная женщина. Они  приковывают внимание в том числе и в эстетическом плане, особенно, когда женщина не только красива, но и образована, со вкусом одета, умеет себя вести, умна и обаятельна. Редко, но всё же, такие женщины встречаются. Как правило, они заняты и посему недоступны. Не только вы заметили их достоинства. Даже, если и не заняты, планка у них очень высока и требования, на самом деле, очень жесткие. В любовных делах нет четкой математики отношений, есть только наиболее вероятные мотивы, движения и поступки.
        У всех дам в голове, конечно, сидит механизм отсева претендентов и, если качества мужчины не укладываются в допустимые пределы, внутренний шлагбаум  немедленно опускается. Речь в первую очередь пойдет о привлекательных женщинах, которых относительно немного и за которых всегда среди мужчин идет соперничество и борьба. Далее, чтобы ни говорилось, для таких дам  в первую очередь идут позиции статусности, возраста и семейного положения. Статусность все же сильнее. Если статус  высок, то могут пренебречь и неблагоприятным  семейным положением. За это нельзя ни в коем случае осуждать прекрасный пол. Ведь только жена-подруга вождя или удачливого охотника могла в племени твердо рассчитывать на благополучную жизнь для себя и своих детей. Для женщин чрезвычайно важно мнение знакомых, коллег, подруг. Люди – существа общественные. Сравнительно молодые мужчины оцениваются в отношении перспектив их социального роста. Далее идут свойства характера. Приветствуются уверенность в поведении, а для  очень многих женщин привлекательны  брутальность или, соответственно, жесткость в поведении и лихость в поступках.
         Женщины - существа сугубо эмоциональные, противоречивые и непостоянные. Они по-своему хитры и весьма лицемерны. Этому есть частичное оправдание. Жизненные задачи перед ними стоят серьезные. Иногда они могут перехитрить самоё себя, но часто сами не знают, чего хотят, и не знают, как поступить. Взаимоотношения с ними – это игра и определенный ритуал. Часто они ждут решительных действий с противоположной стороны. Тут только чутье может подсказать, как правильно себя вести. Опытные мужчины никогда не упустят  подходящий момент. Лукавство и притворство – органическая черта прекрасного пола и важные элементы игры. Говорят, женщины "кожей чувствуют" заинтересованность мужчины. Интуиция у них хорошая, но не безошибочная. После первоначального знакомства дамы исподволь, но пристально изучают такие качества мужчины как  щедрость или ее отсутствие, манеру поведения, внешний вид, умение одеваться, фигуру, движения, стрессоустойчивость. Претендент изучается подробнее, чем кандидат на должность посла в МИДе или для полета на Луну. 
        Очень часто с мужчиной, на которого делается ставка, затевается игра в недотрогу. женщина в этом случае не хочет выдать свою заинтересованность в отношениях. Также чтобы, ах-ах, он не подумал, что она недостойная и доступная женщина. Самое интересное, что она при этом может сохранять интимные отношения со своими знакомыми  мужчинами просто по традиции или по привязанности. Психологические заморочки присущи представителям обоих полов. Мужчинам не следует открывать все карты даже  после того как  они  дошли до счастливой развязки. Дело в том, что женщина легко теряет интерес к влюбленному в нее мужчину, если он обычный парень, изучен до конца, и у него нет дополнительных нужных ей качеств. Есди женщина решила сменить предмет страсти, то идет на разрыв с бывшим любовником достаточно резко. Что самое интересное, если с новым складывется, то прежний довольно быстро забывается. Недаром, есть пословица: "нет более равнодушных друг к другу людей, чем бывшие любовники".
          Если брать совсем молодых девиц, то в голове у них одни инстинкты, причем достаточно первобытные. Просто хорошим и приличным мальчикам из интеллигентных семей ничего не светит. Недаром в песне поется: «Бросайте девочки домашних мальчиков…»  Их шансы поначалу нулевые. Девушкам надо сначала переспать с наглецами  и шалопаями, настрадаться, быть брошенными и только после этого они обратят внимание на другой тип парней. Сюжет «барышня и хулиган» достаточно банальный. Очень тянет барышень к хулиганам. Что касается очкариков, то может обратить на них внимание, в основном, чтобы их использовать (конспекты брать и, чтоб задания делал), а в дальнейшем, чтобы пристроиться. И все равно любить, особенно, поначалу, не будет, так как в ее глазах, если не проявит мужских качеств, всё равно будет пресным и неинтересным. А тот, который ею попользовался и бросил, будет долго являться в сновидениях, и к нему она побежит, если тот поманит ее пальчиком. Опять-таки пока не повзрослеет.
        Особо переживать по этому поводу не стоит. Так просто-напросто устроен мир. Мы все недавно вышли из животного мира. И если  молодого человека в семье, сделали слишком чувствительным или не дай бог стеснительным, то с этим в наше время надо решительно бороться. Жизнь – это борьба и жесткая конкуренция. Недаром, есть английская пословица: «Робкое сердце не завоюет сердце красавицы». Очень часто юноше надо рисковать и поступать очень решительно и смело. Отказов тоже не следует бояться и тем более злиться. Никто никому ничего не обязан. Значит, не смог убедить, увлечь... – сам виноват. Совет один: стараться не быть приторно хорошим, быть погрубее, временами поциничнее и даже понаглее, и результат не замедлит сказаться. И похладнокровнее. Есть элемент шантажа в отношениях мужчин с женщинами. Если она почувствует, что может потерять мужчину, то может и сдаться. Но только в том случае, когда не хочет терять. А, так, и ладно, пускай идёт.  Если мужик держит себя пёсиком, то "динамить" его можно до бесконечности.
         Еще один фактор влияет на отношения, если они стали близкими, самым кардинальным образом. Это, конечно, качество интима. Одна знакомая когда-то поделилась со мной, тогда еще молодым юношей. "Ты знаешь, почему  женщины не бросают пьяниц, гуляк и даже драчунов?"- спросила она и сама ответила:" Да, потому что они, как правило, любовники отличные. 
На самом деле ничто не стоит на месте. Отношения пар часто меняются и иногда с точностью до наоборот. Одинаково никто никого не любит. Роли могут меняться и не по разу в случае длительных отношений. Сильные привязанности у сторон могут возникать, хотя их первоначально и не было. Жизнь – штука сложная. Рецептов нет. Только собственная голова и интуиция позволят прокладывать свой путь. А, что касается отношения двух совершенно разных в психологическом плане существ, которыми являются женщина и мужчина, то можно только сказать, не существует обобщенно хорошей женщины или обобщенно хорошего мужчины. Всё создается в отношениях. Одна замужняя дама мне призналась, что была в юности безумно влюблена в одного военного летчика, но тот не спешил с предложением, и она вышла замуж за другого, вполне положительного и спокойного мужчину. С мужем были ровные отношения, но без страсти. Через некоторое время она встретила предмет своей любви. Тот оживился, воодушевился и, по старой памяти, решил возобновить отношения. И тут она призналась мне, что как-то по-другому на него взлянула. Всё, что особенно привлекало, улетучилось. По ее словам, встреча закончилось улыбками без продолжения, а для себя она не могла понять, что, собственно, ее до безумия привлекало в этом простоватом товарище всего несколько лет назад.
Что нельзя делать мужчине, так это ревновать к успехам своей подруги или жены. Такое поведение только вызовет негатив и может привести к расставанию. Лоуренс Оливье и Вивьен Ли тому яркий пример. И таких примеров множество. Да, тяжелая доля быть мужем преуспевающей жены, но это бремя надо нести мужественно, тем более сейчас, когда феминизация стала чуть ли не насильственной.
В любом случае надо помнить, что беззаветно и безусловно женщина может любить только одно существо мужского поля - это своего сына. Простит всё и будет выручать ценой жизни. К партнерам по жизни отношение неглубокое и нестабильное. В этом природа. Так было, есть и так будет.
     Кто захочет почитать не дилетантские рассуждения об отношениях от записных психологов, которых множество раэвелось на многочисленных сайтах, да и мои тоже, пусть найдет книгу О.Новоселова по вопросам этологии: " Женщина - учебник для мужчины". Это настоящее откровение. Я бы дал этому автору Нобелевку и превел бы его на все языки мира. В том числе на языки Евросоюза. Тогда бы они не ломали дров в том количестве, как это у них происходит в последнее время.   


Рецензии
Ой, как много всего! А все просто.
Для мужчин важно в женщине: хозяйка,любовница, королева.
Для женщин мужчина - любовник, добытчик, воспитатель ее детей.

Наталья Зозулина   13.04.2021 11:12     Заявить о нарушении
Увы, очень даже не просто. Тем более в наше время. По нескольку раз женятся и разводятся. Сплошь и рядом.

Александр Таубин   13.04.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.