Эмиграция в США

Хочу написать небольшой очерк о жизни семьи моего двоюродного дяди после эмиграции в США для тех, кто считает, что там можно жить лучше.
Началось все с того, что мой троюродный брат поступил в музыкальное училище, которое не освобождает от армии. А это было в девяностых годах, когда могли отправить в Чечню.
Спасло то, что у нашей семьи были друзья в США, и он в итоге поехал на музыкальный конкурс в Европу и не вернулся. И в итоге он с родителями и братом приехал в США и там и остался. Его родители по профессии музыканты, а таких в Америке пруд пруди, и если в России его отец аккомпанировал звездам первой величины, то там приходилось работать на самой грязной работе и жить в адских условиях, экономя на всем, включая отопление.
В итоге они накопили на отдельный дом недалеко от Атлантик Сити и устроились там крупье в казино. Работа была адская: шесть ночей в неделю. Если говорить о повседневной жизни, то в магазинах там еще больше хлама, чем в России, хотя одежда там дешевле. И хочешь пообедать с комфортом иди в дорогое кафе или обедай дома: фаст фуд там в разы хуже российского. Работу недалеко от дома там найти  нереально: проще переехать ближе к месту работы.
Их сыновья получили высшее образование. Старший сын женился на однокурснице. С работой у молодых были сложности: платили не достаточно для рождения детей плюс ко всему некоторое время им приходилось работать в разных городах (он в одном, а она в другом). К слову молодые семьи там живут на съемном жилье и и только со временем накапливают на свое жилье. В итоге мой троюродный брат стал отцом только в этом году в возрасте сорока лет ровно (его жена немного моложе).  Мой двоюродный дядя с женой сейчас работают на пол ставки: он только оправился после перелома позвоночника плюс возраст, а его жене тоже тяжело шесть ночей на ногах.
Вот вкратце и все, а теперь сами решайте, где лучше жить.


Рецензии