Жизнь это шахматная доска на 128 клеток

Надеюсь, что читатель понимает, что обычная игра в шахматы одна из самых сложных в мире.

Там 64 поля и 32 фигуры, это 96 элементов- факторов, за которыми, чтобы выиграть  нужно неукоснительно следить одновременно в течении 3-4 часов.

Так вот жизнь сложнее шахмат, как минимум вдвое.

В жизни одновременно приходится учитывать до 200 факторов, и знать их досконально в течении 24 часов каждого дня.

В школе мы изучали 15 предметов.

Взять основные математика, физика, химия, биология, география, астрономия, анатомия, история, обществоведение, иностранный язык.

В институте ещё 15 предметов- факторов.

Но многое осталось вне: материнство, отцовство, психология бабы, психология мужика, финансы, ростовщичество, капитализм, логика, ТРИЗ, шахматы, военное дело, физиология, алкоголизм, политика, устойчивость воли, КОБ- ДОТУ, управление, устройство семьи, воспитание детей.

Это стратегические факторы.

А есть тактические:


солнце, климат,  качество воздуха, еды, воды, дыхание, широта, время, пространство, горы, море, времена года, ветер, влажность, трение,  температура, радиация, плотность, давление, скорость, толщина, безопасность, баня, обмен веществ, деньги, бизнес, книги учёных, старость, вероломство, предупреждение угроз.

30 систем организма: опорно двигательный аппарат, нервная система,  профилактика болезней, окружение, молчание, паузы, темп, ритм, частота, степень, статистика, динамика, тенденции, прогноз, оценка позиции, расстройство воли, контроль эмоций, доминанта, замыкание на помехи, маневры, реверсы, дневник, впечатления, предельность, дорожная безопасность, сравнение, анализ, синтез, отвлечение, корридорное зрение, завлечение,

Экипировка, проверка тройная всех систем, аккуратность, бдительность
Список угроз -30.

И все нужно знать.

Потому что если не знаешь, то тебя ждёт провал.

Отношения к знаниям на Западе святое:  когда я был в Копенгагене 1 января и зашёл  в библиотеку "Черный алмаз", то она была забита читателями, которые грызли гранит наук, в то время, как русские в России спали уткнувшись мордой в салат, после пьяной новогодней ночи.

Кто виноват в разгроме СССР?

Запад разрушил СССР при помощи знаний. Без военной силы.

Вывод: чтобы русским вернуть СССР всем за парты, всем по  библиотекам.

Каждый день без выходных и праздников.


Рецензии