Глава 4 Экскурс в прошлое

"18 марта 1771 года астроном французского военно-морского флота Шарль Мессье (Charles Messier) открыл эту чёрную дыру и занес под 87-м номером в свой знаменитый каталог туманностей и звездных скоплений, опубликованный десятью годами позже. Отсюда и название Мессье 87 – или, сокращенно, М87.
Выбрасывание газа из ядра галактики М 87 продолжается, как показывает характер её спектра, и в настоящее время. В спектре областей, близких к центру галактики, присутствуют смещённые эмиссионные линии, принадлежащие главным образом ИОНИЗОВАННЫМ АТОМАМ КИСЛОРОДА.
ВАЖНО - от источника М87 к нам приходили частицы с энергией, превышающей значение 10 в 19-й степени электрон-вольт. Эта энергия настолько мощная, что частицы пришли к нам БЕЗ отклонений в галактических магнитных полях, то есть по ПРЯМОЙ ЛИНИИ.
ПЕРЕЗАМЫКАНИЕ силовых линий – фундаментальный физический процесс в плазме, ответственный за все явления плазменной активности. Существуют два типа перезамыкания – вынужденное и спонтанное. В нашем случае было именно ВЫНУЖДЕННОЕ перезамыкание силовых линий магнитного поля Земли, при котором происходит перестройка магнитной конфигурации под действием течения плазмы извне.
Участник этого космического действа – СОЛНЦЕ, оно тоже внесло свой вклад в хирургическую операцию для Земли. И оно было обновлённым.
26 МАЯ 2019 года - корреляция подтвердилась снова. Так, 13 мая гавайские астрономы увидели, что излучение Стрельца A* (центр галактики Млечный Путь) увеличилось в 75 раз – и 26 МАЯ произошло землетрясение М8.0 + в Перу.
Следующим подтверждением ударной силы космического гамма-излучения было землетрясение 6 - 7 ЯНВАРЯ 2020 г. От серии толчков магнитудой 6,4 пострадал остров Пуэрто-Рико, что на востоке от туристической Доминиканы. Эпицентр находился в океане на глубине 7-10 километров. Был объявлен режим чрезвычайного положения, а для ликвидации последствий подключена Национальная гвардия. Были  погибшие.
Глобальное воздействие явления предполагает соответствующее широкомасштабное действие – энергетическое. Значит, настало время нам быть  свидетелями и одновременно УЧАСТНИКАМИ дальнейшего разрушения старых энергетических матриц (мыслей, привычек, паттернов, эгрегоров - «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме.).  Больших и малых, в самых разных вариантах. Во всех проявлениях – от глобального плана до плана личного, индивидуального.
Зато в одном можно ПЕРЕСТАТЬ  СОМНЕВАТЬСЯ – старый мир … его нет, он не обречён … СТАРОГО МИРА ПОПРОСТУ УЖЕ НЕТ. Зато человеческое становление в Новой Модели Мира - ещё активно происходит в 2032 г"
Вся эта историческая справка или экскурс в прошлое нужна для понимания дальнейшей нашей повести!
  Ряд происшествий произошедших на нашей планете Земля, требуют осторожного изучения и трактовке в планируемых ситуациях, а точнее действиях научным сообществом. Иван Иванович считал, что пока всё же при всяких произошедших событиях, всё идёт не выходя за рамки тех опасных предостережений, которые нам было доведено пройти в 2020 году. Те предостерегающие миллионы погибающих людей при наводнениях, потопах и прочих катаклизмах земляне прошли более менее с наименьшими жертвами. Да, смертность за этот опасный период увеличилась, но в рамках допустимого  в связи с масштабом происходящих действий. Прогнозировали и вещали гораздо больше жертв, но к счастью многие люди раскаялись и молили о пощаде Высшим Силам и Богу! Как бы там ни было, но факт на лицо количество людей сократилось до шести миллиардов человек. Но нам ещё прогнозируют испытания с 2055 до 2066 гг И возможно, что это будет жёстче и катастрофичнее...Главная катастрофа - раскол материков, который произойдет в 2054-2066 гг.
- Было бы не лишним найти переходы в другую реальность уже сейчас!- Думалось Иванову И.И. Таким образом можно пересидеть все эти катастрофы и передел там в других параллельных мирах! А там уже действовать по обстоятельствам. Ведь в истории были такие массовые переходы в иные миры. Можно вспомнить и о деревне-призраке Марьина роща на Рязанщине, в которой жили довольно зажиточные промысловики–рыболовы. В начале двадцатых годов прошлого века, когда в стране развернулась ленинская продразверстка, Марьина роща вдруг пропала, так что красноармейцам продотряда, прибывшим раскулачивать крестьян этой богатой деревни, пришлось только в недоумении пожать плечами. Потом, правда, Марьина роща еще несколько раз «проявлялась» в нашем мире, однако когда большевики прислали хорошо вооруженный отряд, чтобы разобраться с этой чертовщиной, деревня-призрак пропала уже навсегда...Совсем недавно в перестроечные годы, правда в прошлом столетии и тысячелетии. Возьмем такой случай: в 1994 году в Воронеже появилась молодая женщина Ирина, которая в магазине пыталась расплачиваться советскими деньгами, а потом, поняв, что она оказалась в каком-то незнакомом ей мире, предъявила милиции свой советский паспорт, выданный… в 1993 году. Как явствовало из рассказа Ирины, она живет совсем в ином мире, где в 1991 году прошел референдум, позволивший сохранить СССР. Через год рухнул американский доллар, в ихней там реальности, а в 1992 году Советский Союз пережил небывалый подъем, который назвали экономическим чудом. Когда начали разбираться с ней, то она будто испарилась!
  Если космос лежит в плоскости пространства, то параллельные миры – в плоскости времени. Каким-то образом нужно настраиваться своим мозгом и включать этот метод воздействия на окружающую действительность. "Я чувствую,- говорил себе Иван Иванович и укоризненно мотал головой..."
- Нужно искать воздействие в силе умственной деятельности, может быть нужно испугаться и повысить магнитную амплитуду мозга, чтобы произошло воздействие на Гравитацию,- Иван Иванович сильно разволновался, времени остаётся всё меньше, уходят годы, а результатов пока мало. Есть догадки ,но их пока применить нет возможности нет главного понимания, как это должно происходить?
  Была надежда узнать что-нибудь через новое поколение вундеркиндов и с их помощью преодолеть скачок  для реализации своей программы, но и здесь потерпели фиаско...Как утверждают ученые, наличие параллельных миров – это еще и доказательство, что «четвертое измерение» не столь прямолинейно, как мы думали о нем раньше, а потому создание машины времени сегодня не кажется уже фантастически невозможным. Это ещё один шанс, но физики - то соглашаются, то отвергают эту идею переноса физического тела во времени и пространстве. Объясняя очень замысловатым языком в формулировках, почему этого не надо делать!
  Конечно есть ещё вариант с пришельцами, но они так и не вышли на контакт прямого контакта...В мире много говорится о пришельцах, и не утихают споры о том, существуют они или нет. Исследователи этого вопроса утверждают, что пришельцы существуют и даже утверждают, что знают то, что им нужно здесь на Земле. Есть несколько основных вариантов, на которых в целом сходятся мнения многих уфологов, и есть много разновидностей версий, гипотез и убеждений, которые основываются на каких-то фактах или предположениях. На самом деле к тому, что пришельцы все же существуют, сейчас склоняются все больше и больше людей, как из числа специалистов, ученых, а так же и простых людей, которые в своем большинстве не проявляют активную заинтересованность этими вопросами, но, по крайней мере, не отрицают, что пришельцы могут существовать. Но тем не менее вопрос повис в воздухе - на прямой контакт пришельцы не выходят, при всей казалось бы очень проявляющейся их активности. Уже и фото и видео ролики сняты и находятся в массовом пользовании...Но пока без результата. Иван Иванович всё же настроен на категорическое решение этого вопроса и будем думать, что он её со временем решит!
  Продолжение следует...


Рецензии