Следуя за мечтой - 2 Гл. 3

     Распахнувшееся окно вывело Севу из дрёмы. Он отрыл глаза и удивлённо уставился на развевающуюся  в снежных брызгах занавеску.  «Прямо как в сказке «Снежная королева»,- подумал Сева,  и ему стало страшно. А вдруг эта королева где-то здесь..
Натянув одеяло до глаз, Сева осмотрелся. Посторонних в комнате не наблюдалось.
Он опустил ноги с кровати и стал нащупывать тапочки, чтобы пойти закрыть окно, когда  его компьютерный стул стал слегка крутиться то в одну, то в другую сторону,  как будто кто-то проверял его вращательные способности.
— Кто тут? — шепотом спросил Сева. Ответа не последовало. — Кто тут? – и опять тишина.
 Сева  встал, завернулся в одеяло  и подошел к стулу. На сидении лежало что-то, похожее на потерявшую форму меховую шапку. Мальчик включил настольную лампу. Старая шапка превратилась в, достаточно молодого,  рыжего кота. Поняв, что он обнаружен, кот поднялся на лапы и закрутил головой, от чего в разные стороны полетели холодные брызги.
— Мяу,— тихим шепотом произнёс кот, отряхнувшись.
— Мяу, — растерянно произнёс мальчик. — Ты как сюда попал?
— Через окно. Залетел вместе со снегом.
— Как, ты разговариваешь? — удивился Сева и от изумления опустился на ковёр.
— Приходится. Ты  спрашиваешь, я отвечаю. Я же воспитанный кот.
—  Чудеса! Может, я сплю?
— Может быть, - произнёс кот — и я, надеюсь, тоже. И очень хочу проснуться у себя дома. Или у Совы.
    
    В это время раздался странный звук, как будто кто-то дробно стучал по металлу. Сева и кот обернулись на звук и увидели в открытой створке окна ворону. Зацепившись одной лапой за раму, она стучала метёлкой, зажатой в другой, о жестяной слив окна.
Хорошо, что Сева уже сидел иначе бы упал, от увиденного.
—  Р-разрешите войти? — спросила она
—  Входите, — медленно произнёс Сева.
Ворона осторожно зашла, положила метлу на подоконник.
—  Ты что мётлами разбрасываешься? — с укором в голосе произнесла она. — Еле нашла её в сугробе.
—  Это ветер виноват, вырвал из лап, — пытался оправдаться кот.
—  Извините, а кто вы такие ? —  спросил Сева.
— Кот и ворона, видишь же, — произнёс кот.
— Вижу. Ты, похоже, наш дворовый кот Васька. Но как ты сюда попал?
— Я не Васька! Я его двоюродный брат Базилио! Из Италии.
Услышав такое от Васьки, Каркуша чуть не упала с подоконника. От удивления.
— Васька никогда не умел летать, а я летаю — продолжил свой рассказ кот.
— Я никогда не слышал о летающих котах – проговори Сева. —  Вот летающие белки есть. Летяги называются, а летающие коты….  Как зовутся летающие коты? Котяги?
— Никакие не котяги! Я один такой. Просто кот, который умеет летать.
— Ладно, один  Базилио, а тебя как зовут? – обратился Сева в вороне.  Ему интересно было общаться с  ночными гостями и, что удивительно, совсем не страшно. Даже забавно.
—  А я самая обыкновенная ворона, с самым обыкновенным именем, Каркуша.
—  Ой, а я тебя в детской передаче видел! Ты – телезвезда!
—  Нет, это не я.
—  А как же вы научились говорить? Может над вами какие-нибудь эксперименты делали? В лаборатории научной. Может вы теперь  мутанты? — поинтересовался Сева, прикрывая оконную створку. То ли для того, чтобы «мутанты» не сбежали, то ли просто, чтобы не было холодно. Зима же.
— Никакие мы не мутанты, просто скоро новый год, и время сейчас самое волшебное. Могут происходить различные чудеса. А ты, похоже, про это забыл.
— Да и не только он, Каркуша, забыл.  Все в его дворе. Окна-то какие тёмные, никаких украшений. Как будто и праздника нет. Это почему так?
   
  Сева помолчал минутку и всё-всё рассказал: и о вирусе, и о карантине, и о том, что старый дедушка Мороз, возможно, не придёт и подарки не принесёт….  А ещё об отмене спектакля «Снежная королева». Все дети расстроились, но больше всех его подруга Вика. Она очень хотела, чтобы её папа был на премьере.  Но премьеру отменили, а папа сразу после праздников улетает на полярную станцию. В Артику. На полгода.


Продолжение http://proza.ru/2020/12/01/1958


Рецензии
Счастливый мальчик, прямо в сказку попал...

Елена Серженко   08.12.2020 20:24     Заявить о нарушении
Чего только не случается под Новый год)))

Марта Лазовская   09.12.2020 22:09   Заявить о нарушении