Загадки номера

Человек я, по сути своей, домашний. Люблю когда уют, негромко работает телевизор, или  тихо звучит музыка, может быть что-нибудь из репертуара Элтона Джона… Допускается неторопливая беседа с женщиной, не по скайпу и не по телефону. В общем, предел мечтаний и верх удовольствий. Такое я себе иногда позволяю по вечерам нечастых  выходных дней.
К сожалению, в силу специфики моего  существования, чаще приходится коротать вечера в гостиницах — муниципальных, частных, ведомственных. Неважно каких, но номера почему-то всегда достаются далеко не лучшие. Без горячей воды и местами общего пользования в конце коридора. Профессиональный командировочный уже догадался, о чем я… Добавьте сюда шумных, развеселых соседей по коридору и необщительного, но храпливого соседа, непосредственно по номеру.
Здесь предел удовольствий и верх мечтаний — водка, сало с горчицей и черный хлеб короткими вечерами в ярком свете дребезжащих ламп дневного света. Телевизор поломан, холодильник неисправен, молчаливый сосед периодически становится не в меру разговорчив. Как правило,  на сон остается всего ничего, а утром, опять на задание до позднего вечера… Вот она, действительность, постоянно совершенствующаяся в сторону ухудшения. Хотя, кажется, хуже не бывает.   
Но иногда происходят совершенно непонятные вещи.  Так в один из не лучших дней (в командировке все дни — не лучшие, но этот — САМЫЙ НЕ ЛУЧШИЙ)  обнаружилось, что пока нас не было в номере, на моей кровати кто-то лежал, и может быть, не снимая обуви, кофе в банке осталась половина от половины первоначальной. Сахара в коробке поубавилось,  посуды непонятного происхождения поприбавилось, а именно  стало больше одной пустой бутылкой из-под портвейна. Также появилось два окурка в пепельнице, которой мы с соседом не пользовались. Кто-то открывал шкаф, что-то искал в тумбочке и залезал в холодильник.
Зачем?
На этот вопрос не смогли ответить ни заведующая, ни дежурная по этажу ни консьержка, убирающая в номере, то есть никто от слова «совсем». У соседа всё свое: кофе, печенье, сахар. Но и с этим такая же история. То, что это не мы таскаем друг у друга продукты, пьем портвейн  и валяемся в ботинках на соседских кроватях, мы поняли сразу. Но если это не мы, то кто?
Машинально проверили наличие документов и денег, совершенно не приняв во внимание, что носим их всегда с собой. Под кровать я даже не стал заглядывать, а вернее не захотел узреть там что-нибудь непотребное.
Но главное, это конечно, запах. Далеко не тот запах, который изначально присутствовал в номере. Я спросил у соседа, и он признался, что запахов не различает с детства, но согласился со мной, что здесь что-то не так. В общем, запах был такой, словно в нашем номере кто-то долго занимался физическими упражнениями, например тягал штангу или отжимался от пола на количество раз, обвешанный гирями.
И, кроме того, мы обнаружили в глубине платяного шкафа домашние тапочки. Не мои и не соседа. Непонятно, чьи. В целом, картина складывалась следующая. К нам в номер проник человек, по видимому, спортсмен, выпил кофе с сахаром, позанимался спортом, между делом прилег отдохнуть на мою, а потом на  кровать соседа, после чего выпил бутылку портвейна, выкурил две сигареты. Потом поставил тапочки в шкаф и ушёл.
Вот какая складывалась картина. Непонятно было только, почему она так сложилась. Ведь это же наш номер, и мы платим за него деньги. Мы проводим здесь, пусть и не лучшую, но всё же часть своей жизни. Почему же мы вынуждены согласиться с тем, что кто-то, совершенно спокойно, пока мы на задании, по сути дела жил в нашем номере?
Однако, ответа на этот вопрос и на несколько дополнительных, мы получить так и не смогли. Персонал гостиницы, включая заведующую, хором дали торжественную клятву, что Такого в Их Гостинице Быть Не Может. В принципе, не может быть. Да, гостиница, конечно, не люкс, и даже не по первому разряду, но все они слишком ответственные работники, дорожащие своими местами и очень порядочные люди, чтобы допустить подобное безобразие в своем хозяйстве. Слишком.
Сами разбирайтесь, между собой, кто это из вас двоих занимается такой ерундой, сказали нам порядочные  ответработники, и перестали с нами разговаривать.
Между тем, сюжет развивался по законам плохого детектива.
На следующий день в ванной комнате кто-то принял холодный душ (я уже говорил, что горячей воды нет), наплескал кругом воды, вытерся двумя полотенцами (моим и соседа, оба были влажными), выдавил полтюбика моей зубной пасты и полтюбика крема для бритья соседа. Облился моим одеколоном и туалетной водой соседа. Стол был усыпан хлебными крошками, кожурой от кружков копченой колбасы и смятыми салфетками.
Следующий вечер, следующие неожиданности. Впрочем, не такие уж и неожиданности. На батарее висели постиранные носки, на столе в пепельнице горка шелухи от семечек, и там же старая газета кроссвордов.
Новшества продолжались каждый день, но никто из нас не имел возможности остаться в номере, хотя бы на половину дня, чтобы выследить самозванца,  воздать ему по заслугам и попросить его ответить на наши многочисленные вопросы. Как мы не упирались, каждый вечер, нам приходилось лицезреть мелкие изменения, происходящие в наше отсутствие.
Мы так и не узнали, кто это был, или, что это было. В один, поистине долгожданный день, командировка закончилась, я сел в поезд и уехал в свой привычный мир, к свечам, тихой музыке, кофе по-турецки и томику Стивенсона.
И вот теперь я думаю, что всё же есть во всём этом деле нечто, не поддающееся простому логическому объяснению. В этом разрезе, в голову приходят теоретические выкладки о существовании параллельных миров и одновременном сосуществовании различных пространственных и временных измерений. И, если работники гостиницы не врут (а с чего им врать?), то вполне вероятно, что именно в нашем номере и образовался пространственно-временной разлом, в котором и перехлестнулись два измерения, два мира, две системы… И кто-нибудь из параллельной действительности с таким же удивлением  как и мы, воспринимал наличие в его номере чужих вещей, запахов и следов присутствия. И так же, там у себя в мире требовал объяснений от персонала гостиницы. А его заверяли, что тут есть только глубоко порядочные люди… Кто знает?
Ведь может же такое случиться в наше время?   


Рецензии
Да-а-а, интересная история. Со мной тоже такое происходило нечто похожее в командировках и на гастролях. Не со мной, с моей соседкой по номеру, экс-балериной Большого театра, которая работала в нашем цирковом коллективе в Джамбульской филармонии. Она выкуривала иногда на сон грядущий самокрутку анаши, потом хохотала полночи, бузила и буянила, а на утро ничего не помнила и уверяла, что это было не с ней, а с какой-то инопланетной женщиной из параллельной нереальности.
Прочитала мужу рассказ, хохотали вместе.
Он говорит, что в армии говорят по такому поводу: это кайф приходил.
С уважением и теплом Радонежского края,
улыбкой
Наталья.



Наталья Иванова 2   16.12.2020 13:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, многоуважаемая Наталья Евгеньевна!
Мои наилучшие пожелания здоровья и творческих успехов в личном творчестве и в нашем общем деле!
Мои приветы,
Евгений Скоблов

Евгений Скоблов   17.12.2020 01:05   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений Маркович!
с надеждой на реализацию наших совместных планов
и пожеланиями вдохновения и творческих свершений
Наташа.

Наталья Иванова 2   17.12.2020 02:10   Заявить о нарушении