Главная интрига современности

Её озвучил и уже давно уже  Валерий Соловей. Она Звучит так: "Владимир Путин ищет приемника".  Это вопрос задавали ему не раз на пресс-конференциях.
И нас он волнует. Так уж случилось, что многое в нашей жизни зависит от того КТО персонально сядет в кресло, в котором получит право принимать важные государственные решения.

Интрига, по моему, состоит в том, что садится в это кресло никто не хочет, а тот кто хочет - не устраивает электорат.
Вот прошли выборы марта 18 того. Там были кандидаты Бабурин или Собчак и было ясно, что они выдвигают свои кандидатуры только будучи абсолютно уверенны, что 3 % это их потолок.  Так же как и Зюганов в 86 году не хотел быть первым лицом, хотя и набирал голоса.

И сегодня, внутриполитическая ситуация сложилась так, что быть политиком на виду
никто не хочет. Теневым политиком -да.  У нас синдром господина Корейко.      
Хочу быть богатым, но чтобы об этом никто не знал.  Или: Он был хорошо известен в узких, но очень влиятельных кругах.

Быть публичным,даже народным артистом, у нас очень рискованно. Очень хлопотно.
Придя к публично власти, человек приобретет много возможностей, но и теряет тоже. Он теряет свободу. Он должен будет день и ночь думать о этой большой проблемной стране и о своей безопасности. Он должен будет принимать решения, которые он не хочет принимать, но вынужден. Он будет бояться. Бояться сделать ошибку, например.

Ищет ли Путин приемника? Наверно, да. Это не вопрос.  Вопрос в том, что он его не находит.  В свое время этим занимался Ельцин. Ельцин был известен тем, что любил кадровую работу. Он людей чувствовал.  И он предложил Путину... и получил отказ.
Не из скромности, а из понимания сложности задачи.

Выбирать сегодня из тех, кто не понимает сложности задачи, мы уже сами не хотим.
Интернет сообщество перебирает кандидатуры и тоже не находит. Лидирует по мнению интернет блогеров Николай Платошкин. Но это не репрезентативная выборка.
Например, у Караулова  голосование проводится среди тех, кто смотрит канал Караулова.

Путин известен тем, что он принимает неожиданные кадровые решения. Он это любит- быть непредсказуемым. Дело не в том какие персоны нравятся Путину.
Дело в том как на нового лидера посмотрит избиратель.  И тут уже абы кого не предложишь.  Ну, Щойгу, извините, проверенный, но весьма спорный вариант.
Если у нас главной станет снова военный, нам очень сложно будет выстраивать международные отношения. А имидж страны надо укреплять в строну мейнстрима, когда даже Америка отказывается от решения конфликтов военным  (силовым)  путем.
И тут у нас становится популярным не военный, а миротворец. Путин это понимает.

Интрига состоит в том, что за последние выборы больше всего поднимали голосов как раз те кандидаты  кто шли с критикой внутренней политикой власти. Шли с явно выраженным несогласием и желанием сделать все по другому, лучше и  справедливее.
И в этом внутриполитический тупик. Приемником курса никто быть не захочет.       С этим в народ не выйдешь. Или очень сложно.

Во времена коммунистов это было нормально, это воспринималось. А Сейчас?
А сейчас власти как раз всё делают для того чтобы курс был такой, который кто-то захочет перенять. Но не упущено ли для этого время...и сколько его осталось?
И есть опасность, что мы выберем не лучший, а худший вариант.

В Америке вместо еще дееспособного Трампа приходит 78 летний Байден.             И мы деловых американцев перестали понимать. 
И такие восточные лидеры, как Эрдоган полагают, что наступил их звездный час.    И сейчас самое не время чтобы передавать штурвал новичку. А с опытом работы у нас стало как-то плоховато. Это будет, как полет Гагарина. В первый раз. Но тогда хоть на земле Королев оставался.  А у нас сейчас вместо "королевых"  "рогозины".
Который подался в композиторы. Зачем бы ему идти в композиторы, если "боже царя храни" уже написали? Тебе страна доверила ракеты в космос запускать, а ты гимны на досуге пишешь.  Вот мы такого варианта боимся.  Выберем человека, поставим, а он потом начнет... кукурузу сеять.

Этот выбор приемника он неизбежен. Не важно когда в следующем году или в 30 том.
Время не имеет значения. В космосе времени нет.
Как ни крути, но "мы живем в трудные переломные времена" это наше стало постоянное состояние. А коней на переправе не меняют.

И еще.  Президент такой страны, как Россия, должен быть русским, как сказал Кобзон и ему хотя бы за это надо поставить памятник в Москве и я очень надеюсь, что не поставят.
Да, русским или хотя бы европейским. Хотя, если у нас  немцы уже  во всех управляющих структурах, то фамилию будущего президента угадать не трудно, как и его должность.


Рецензии
\\\ Интрига, по моему, состоит в том, что садится в это кресло никто не хочет, а тот кто хочет - не устраивает электорат. \\\

Вольно или невольно Вы затронули самую ключевую проблему человеческой цивилизации. У диких популяций эта проблема отсутствует, в силу того, что их бытие строго предопределено только их генетикой. В человеческой популяции в этот процесс вмешивается наша способность к «РАЗМЫШЛЕНИЯМ» нашим МЫСЛИТЕЛЬНЫМ «аппаратом», в результате которых рождается бесчисленное множество «оптимизирующих» версий нашего бытия.

Оказывается, что мы не можем не МЫСЛИТЬ! Вот такую ГЕНЕТИЧЕСКУЮ способность мы и не учитываем. Каждый человек формируется как САМОДОСТАТОЧНАЯ (информационная) личность, готовая к преодолению всех преград на своем жизненном пути.

Как следствие, эта «самодостаточность» человечества превращается в стихийный информационный массив индивидов, которые готовые управлять не только своей семьей, но и государством, в целом. Это, как правило, приводит к негативным последствиям.

Решение этой человеческой проблемы есть, но оно относиться к классу системных, что требует ОСОЗНАНИЯ этой проблемы и ее ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ по времени.

Если кому то будет интересно, я могу продолжить свои представления по этому поводу.

Владимир Плетнёв   01.12.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, мы все прочитали.

Николай Кладов   01.12.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.