Мучения жениха 5 А может махнуть рукой?

 Он в расстроенных чувствах пришёл на следующий день в столовую, трудно представляя себе их совместный завтрак. Но всё разрешилось проще некуда. Она уже сидела за другим столиком вместе со своим молодым человеком. Ещё один укол ревности. Но завтрак никто не отменял. Как и беседу с пожилой соседкой по столу, оказавшейся прекрасной собеседницей. Это он заметил только в сложившихся обстоятельствах. И она быстро превратилась в его судьбу. Нет, нет, не в любовь. В новую страницу его жизни!
 Теперь он буквально несся в столовую, стараясь как можно дольше наслаждаться разговорами с ней. Испытывать от них буквально наслаждение.
 И вот однажды она задала ему судьбоносный вопрос. Не пишет ли он стихи, или прозу? В молодости писал даже роман про Григория Распутина, но Валентин Пикуль опередил его, и он забросил рукопись подальше, а затем она и
вовсе затерялась. Он отвечал и понимал, что проявляет откровенность, мало присущую ему. Но остановиться уже не мог. Ну а стихи, тоже писал, в качестве поздравлений друзьям, не более того.
 А знаете, неожиданно сказала она. Думаю Вы можете писать хорошо. В разговоре Вы умеете коротко и ёмко формулировать свои мысли. Они так и просятся на бумагу. А что если попробовать прямо сейчас, напишите что-нибудь короткое. Небольшой рассказ, например, о санаторской жизни. Как Вы её видите. У меня много знакомых работает в литературно-художественных журналах. Я бы могла показать им пример Вашего творчества. А затем, если не возражаете, передала бы Вам их советы.
 Он не оставил её предложения без внимания. Тут же начал писать. Лучше всего это получалось ночами. Наконец, худо бедно, закончил и схватился за голову.
Было понятно, что писать в то время он мог только о женщинах, о том, почему ему так не везёт с ними. Прочитав, понял, что, пожалуй переборщил. Но время отпуска подошло к концу. И он показал то, что у него получилось своей собеседнице. Её реакция его удивила. Смысл её состоял в том, что он правильно "уловил нашу суть". Так она выразилась. И добавила:"Я покажу Вашу рукопись своим друзьям, если не возражаете, а об их мнении сообщу Вам". Они попрощались, он проводил её на поезд. И их общение на этом прекратилось на долгое время. Он уже и думать забыл о ней, о своей рукописи. Но через год раздался телефонный звонок. Он услышал знакомый голос. И такие неожиданные и желанные слова. "Не пропустите, Ваш рассказ выйдет в очередном номере журнала "Аврора". Главному редактору он понравился. Он только просит извинения, что внёс несколько корректур. Надеюсь, что Вы не будете возражать. Рассказ выходит под заголовком "Женщины в жизни ничего не понимающего в них мужчины". Я была против такого названия. Считаю, что Вы понимаете в нас даже больше, чем нам хотелось бы. Но мне не удалось переубедить редактора. Извините, что с Вами ничего не согласовывала. Всё произошло так быстро, что я решила ковать железо пока горячо" Из трубки послышался отбой. На звонки она больше не отвечала. А журнал с его женщинами действительно вышел. И теперь у него появился новый интерес в жизни на её заключительном этапе.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.