Диалоги 7

- Вы по какому вопросу?
- Будем тестироваться.
- Что, простите?
- Не валяйте дурака, вам только что звонили. Если угодно вам перезвонят, но уже с извещением об увольнении.
- Молодой человек, я три административных реформы вот в этом кресле пережил, переживём и эту. Вас, кстати, как зовут?
- Курьер Иванов, а в приёмной - грузчики Петров и Сидоров в полной боевой экипировке, они с удовольствием вынесут вас из кабинета вместе с креслом.
- Да-а? ...Верочка, что там у нас в приёмной?  Мужики с автоматами? ...Ну, товарищ Иванов, это же совсем другое дело. Я к вашим услугам.
- Вот ваш тест. Читаете вопрос, выбираете вариант ответа, подчёркиваете нужное, расписываетесь и я откланиваюсь.
- Всего-то! А подумать?
- Не рекомендуется.
- Кем?
- Тем, кто утверждал и согласовывал. Смотрите на обороте.
- Ух ты! Министр. Ох ты! Премьер-министр. Ах ты! Администрация президента.  Авторитетно. Ну что ж: " Тест на профессиональную пригодность сотрудника министерства... , фамилия, имя, отчество... " Ага!  Вопрос №1: " Оцените свои профессиональные качества. Варианты: честный дурак, просто дурак полный идиот." Позвольте! Это что, провокация?
- Вопрос не по адресу.
- Да-да , я помню.
- Вопрос №2: "Оцените эффективность работы вашего министерства. Поставьте любую оценку от 1 до 10." Это в баллах?
- Это в процентах.
- А чего так мало?
- Вопрос не по адресу.
- Да помню я, помню. Вопрос №3: "Предложите способы повышения эффективности вашей работы." Любопытно: "Изобразить энтузиазм, изобразить бурную деятельность, сделать умное лицо." Сложный выбор, я бы подчеркнул все три варианта.
- Валяйте.
- Та-ак, что там дальше? "Оцените уровень коррупции в вашем министерстве... Сам ворую, сам не ворую, ворую, но не сам." Не вижу разницы во втором и третьем вариантах.
- Подчёркивайте оба.
- Уф-ф! Последний вопрос: "Оцените перспективы вашего профессионального роста... Досижу до повышения, досижу до пенсии, просто сяду." То есть, как сяду?
- С конфискацией имущества.
- О-хо-хо, грехи наши тяжкие.
- Можем сразу оформить явку с повинной.
- Повременим. Теперь всё?
- Распишитесь.
- Всенепременно. Разрешите вопрос, товарищ Иванов. Насколько нас, честных труженников сократят?
- Насчёт честных не в курсе, а тех придурков, которые подписали этот бред, полностью.


Рецензии