О собаках

Я кинолог. График моей работы построен так, чтобы было удобно проводить бесплатные консультации для владельцев собак. Не много, всего шесть часов в неделю, этого достаточно, чтобы  проводить анализ и собирать статистику.

Общая картина культуры содержания собак, в данный период времени, не внушает особого оптимизма. Моя задача, простыми и понятными словами, рассказать о перспективах и возможностях, о правилах и неприемлемых вариантах поведения по отношению к собаке (хищнику).
Собака, это хищник, стайное животное, плотоядное. У собаки, обязательно должен быть вожак. Стать вожаком для собаки, это значит, что собака принимает и не оспаривает  авторитет хозяина.
Добиться хорошего результата, можно и нужно, изучив основные инстинкты хищника, изучив физиологию собаки и немало важный момент, учитывать породные качества на основе генетики, т.е. в буквальном смысле, учитывать то, что дала пара производителей.
Чем руководствуется, человек реализуя свое желание приобрести щенка?
 Эмоциями.
 Щенки все, очень, привлекательные. Так распорядилась мать природа, что все дети красивые.
 И вот из большого списка предложений, человеку, надо выбрать  своего.
 То, что щенка надо правильно выкормить, социализировать, его часто надо выводить на улицу, чтобы приучить к туалету, убирать квартиру чаще, и быть готовым к порванным обоям и вещам, это дело третье.
 Главное, вот он, маленький, красивенький щенок, которого хочется баловать.
 Эмоции, главный минус при приобретении щенка.
Почему приходит разочарование,  и через не большой промежуток времени, щенка отдают в добрые руки или готовятся к ремонту квартиры?
 Опять, эмоции.
 Я не говорю, что не надо любить щенка. Надо. Конечно, надо.
 Учитывать, правила хищника, вот что важно. Щенок не будет никогда другим биологическим видом, он всегда будет хищником.
 Оценить свои возможности, необходимо, еще до приобретения щенка.
 И в этом могут помогать кинологи, зоотехники, инструкторы дрессировщики. Они, как никто другой могут рассказать о породе, о породных заболеваниях, о сложностях в воспитании и содержании, о перспективах, о хороших питомниках.
 Чтобы не испытывать разочарование, надо, найти возможность, пообщаться со специалистом, еще до того, как решили приобрести щенка.
Я, очень, люблю собак, за честность. Оценить все положительные качества собак, можно только  при условии тесного контакта, когда ты и собака на одной волне. 
 


Рецензии
Как жаль, что люди, порой, не слушают и специалистов, объясняя это "всегда же так делали".

Александр Кот39   02.12.2020 10:28     Заявить о нарушении