Ну, ладно!..

Глава из сборника «Забытый разговор, диалог семидесятый»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

     …
     «…
     – Эй, хи-хи, послушай-ка, – глупо растягивая губы в бессмысленной улыбке, говорит немолодой, в сущности, мужчина лет сорока, обращаясь к своей спутнице, тяжело бухнувшись в кресло прямо за шофером небольшого трансфертного автобуса гостиницы рядом с ней.
     – И-ик, – не отрываясь от экрана своего гаджета, громко на весь автобус икает та, неохотно приподняв наушник с ближайшего к нему уха.
     – Ты представляешь, хи-хи? – шумно выдыхает в салон свой утренний аромат видно только-только выпитой бутылки пива, да двух-трех тут же выкуренных противно-ароматных сигарет. – А я, кажется, ключи от нашей машины где-то оставил.
     – Хи-хи, молодец, – в такт ему глупо по-молодёжному хихикает многовозрастная под стать ему девица. – А где мы машину оставили, когда улетали, помнишь?
     – Не-е-ет!.. – удивлённо тянет тот, на миг перестав хихикать и глупо пялиться на неё всё той же слепой бессмысленной улыбкой.
     – Хи-хи, не хило отдохнули, – на весь автобус весело хрипит спутница и, вернув обратно наушник, тут же утыкается в экран.
     – Так что же, хи-хи, делать… будем? – вернув себе беззаботное состояние хрипит ей в лицо великовозрастная детина.
     – Да, ничего, – отмахивается девица. – Позвони, хи-хи… маме, она, как всегда, что-нибудь придумает.
     – Маме? – округляет глаза «деточка». – Хи-хи!.. Маме не буду, она же приставать с вопросами станет, звони лучше сама.
     – Опять я?.. – нарочито возмущается дама. – Я в прошлый раз звонила, хи-хи, – растягивает губы, – теперь твоя очередь.
     – Неправда, в прошлый раз я сам всё решил!..
     – Как же решил, решальщик?.. Хи-хи-хи!.. – кажется, смеётся по-настоящему, натурально. – В тот раз родителям нашу машину пришлось полдня со штраф-стоянки вызволять.
     – Хи-хи, пришлось,  – радостно кивает видимо приятному воспоминанию детина. – Но тебя-то тогда это никак не коснулось, хи-хи, так что очередь твоя с ними объясняться.
     – Ну, ладно, моя… – неохотно соглашается дама и, сняв наушники, набирает номер…
18.11.2020г.


     Автор благодарит своего критика ЕМЮ за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение имен, событий, диалогов, потому как рассказ, безусловно, является художественным, вымышленным, написанным на ходу, хотя и случайно подслушан в том самом автобусе. Да, тому же, рассказ написан на ходу по горячим следам и в нём вероятней всего масса стилистических и орфографических ошибок, при нахождении которых автор, в очередной раз извинившись за неудобство перед скрупулезными лингвистами, просит направить их администратору группы «Питер из окна автомобиля», на любой удобной Вам платформе (ВК, ОК, ФБ), либо оставить их прямо под текстом.
     Спасибо за внимание и… сопереживание.


Рецензии