Прицел сбился!

Вышли мы все…Да не вышли, - злобными и весьма неучтивыми пинкам выгнали нас из детства, из «вот-вот» коммунизма, из болота нашей «застойной» жизни. Так и сказали: выползайте, ленивые твари, мы вас научим Демократию любить и уважать Права и Свободы!
 Научили. Мы этих Демократов любим до дрожи, уважаем их права и свободы, а если кто засомневается, тому кулак под нос, что бы шёл уже в Новое Светлое будущее, да не сворачивал.
Мерси-с! Надо, так надо. Вышли…идём, без вопросов. Мы – народ послушный, не французы, чать, а вопросец, вреднюка, всё же в голове вертится, маленький такой, паршивец, но настроение портит – Куда?
 До следующего вопроса – а для чего – ещё дорасти надо. Ну, там на финише разберёмся, для чего шли, но вот куда бредём, Дамы и Господа? Неужто в Капитализм?
  Лицо у этого Субчика нечеловеческое, хватка – будь здоров, но нам туда и не дойти, убогим, – передохнем по дороге.
  А уж как бы хорошо-то было – я-добрый капиталист. Рабочих и прочих тружеников зря не эксплуатирую, ну, если немножко, чуть-чуть, для порядка. Есть же роботы. Они – настоящие «говорящие орудия», с них – по полной, а людям можно и скидочку сделать, на их никчёмность. Деньги раздаю щедрой левой рукой. Надо тебе на новые штаны – на, не жалко, я сегодня добрый. На лекарства? – Да, пожалуйста! Я богаче Харуна ар Рашида и Креза, вместе взятых! На идейки, мелкие прихоти – ради Бога – вот тебе с левой руки! Правая – всегда в кармане – она там фигуру показывает, от сглаза и порчи.
  А если капиталист не я, и это меня гнобят, как гнома на рудниках?!Эльфы – извращенцы!!! Не хочу в ваш выдуманный, обманный райчик! Пардоньте, фантазия разыгралась.
  Идём-бредём, спотыкаемся. Стесняюсь спросить, так мы уже в четверть-капитализме с человечьими усами или дотопали в полу-капитализм, и на этой морде зверя проявились добренькие глазёнки? О где вы, младореформаторы, вы так ясно и красиво излагали – пятьсот дней и оба на, каждое разрушенное до основания предприятие – гвоздь и всякое такое! Нынешние главари даже о сроках молчат, эээ – об эпохальных сроках, насчёт всех остальных – всё вполне определённо. Неужели опять, «только кровавые тысячелетия истории» сделают из Россиянина Капиталиста Передового Царства? Капец и капециха – это звучит!
  Идём дружным стадом, пыль из-под ног, употели все. Может вожаки что скажут толкового? Эй, Чиновний Добродию, не откажите в любезности… Да я и так уже иду, мы все тут, как один, но… Да, мы Гарварды не кончали, не экономисты, а вы по-простому! Ну вот, опять кулак под нос – знатный такой кулачище! Ась, гостайна говорите? Да свой я, свой, не иноагентище поганый!
  Топаем, думаем. Хорошо, не в названиях дело. Все эти – «измы» - от Лукавого. Ещё не известно, выживет ли экономика от всех этих экспериментов или капитализм – могильщик пролетариата похоронит нас всех заживо. Западный капитализм есть и ещё Восточный, в Китае, например. Так мы налево или направо? Эк, на философию пробило! Командир гурта бравый попался – настоящий Генерал. Командует – мыслишки отставить, в колонну по трое становись, рысью – МАРШ! Эх, тройки, бойкие необгонимые тройки…
  Ускорились, бежим. Куда – отцы-командиры знают. Главное – процесс. Красиво бежим, равноускоренно. Одни и те же лица вокруг. Сведены нечеловеческой гримасой счастья. Становится скучно. Кого бы ещё заманить в нашу колонну?
  Айда, Зёма, в Светлое, это, как его… Там, говорят, хорошо.


Рецензии