Мудрость свыше

     20000 прочтений  моих произведений -
     Много ли, мало?
     Мало в сравнении с  темой иной.
     И много, если каждый десятый читатель
     Будет согласен со мной.

    Рано подводить итоги! Я еще столько могу написать, мало не покажется.
 "За жизнь" и о том, что особенно важно в ней, как быть счастливым; нарисовать
можно "картинки жизни", веселые и не очень. Не обойти вниманием  бойкую тему любви... Опыт жизни и, не побоюсь сказать, знания  позволяют писать. Писать с единственной целью - чтобы не просто говорить о том о сем, а принести пользу моему  читателю.

   С чего начать: " Сделай из лимона лимонад"- готова рукопись, или с "Мудрости свыше"? - эта тема  нашла  активную поддержку в Одноклассниках.  Начнем с последнего - интересно узнать, как наши предки находили выход в тех или иных    жизненных обстоятельствах. Откроем Книгу книг, там немало мудрости.
Минули столетия, но и к нашему времени можно отнести слова:




  Ибо так говорит Господь Бог: оставаясь на месте и в покое,  вы спаслись бы.

  Сила их - сидеть спокойно. В тишине и уповании крепость ваша.

  Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов,прощающий вину, преступления и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.  Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Бога твоего, слушал глас Его, ибо в этом жизнь твоя и долгота дней  твоих.

  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите  о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали "не пойдем".

  Омойтесь, очиститесь;  удалите злые дела ваши от глаз Моих;   перестаньте делать зло, научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

  Уклоняйся от зла и делай добро;ищи мира и следуй за ним.Удерживай язык свой от зла.

  В покое вы спаслись бы. В уповании на Бога крепость ваша. Но вы не хотели.

  Суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва - и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство  крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

   Они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы и постановления Мои и душа их гнушалась добрыми советами Моими.



       (Библия. Из книг Исайя гл.30:14,15; Исход 34:6,7; Второзаконие 30:19;гл 5; Иеремия 6:16; Ис. гл 1; Псалт. гл 33; Осия 4:1,2;  Левит 26:43)


Рецензии
Надежда!
Как же вы правы, дорогая моя!
Возвысили голос в защиту Христа и сразу атака!
Посмотрите сегодня в анонсе обращение: Литераторам Автор Уру Кот. Как только сатана не изощряется.
У нас 4 и 2:30 дня, а у вас, наверное, уже утро 5го.

Натали Соколовская   04.12.2020 22:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая славная Натали! Рада видеть, слышать.

Благодарю за внимание. Буду писать... И ждать откликов.

У нас разница в семь часов, ДВ.
С уважением, теплотой.

Надежда Дар   06.12.2020 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.