Все люди любят правду. 2

Больше всего о нравственности рассуждают безнравственные.

Равнодушие к судьбам других людей и  жестокость, возведённая в абсолют,
присуща людям наделённым  наследственными факторами.
В истории много примеров целых армий людей, которые нападали с целью навредить определённым сообществам  и завладеть всем, что у них имеется.
Ярким примером могут служить захватнические войны.
 
Жестокость без чувства жалости имеет и приобретённые свойства.
Многие люди стремятся к славе и собственному возвеличиванию любой ценой.
Внешне они похожи на людей, но фактически  человекоподобные  люди упиваются собственной важностью и всячески подчеркивают свою значимость и исключительность.

Они всячески противопоставляют себя другим.

Не стесняясь в выражениях нападают на более успешных, считая их помехой, к достижению своих супер успехов.
Нещадно оскорбляют и унижают людей, называя это -" говорю правду в глаза".

Под натиском их индивидуальной агрессии многие люди пасуют и принимают их субъективную точку зрения из-за опаски самим быть преследуемыми такими индивидуумами.
 
Мало того, они ищут дружбы с агрессивными жестокими людьми.
И принародно всячески оправдывают все их акты агрессии.

При этом люди не задумываются о том, что движет социопатами.

Всё лежит на поверхности.
Социопат - человек генетически лишённый совести.

Кроме выше написанного, социопаты много лгут.
Ложь для таких людей используется ради собственной выгоды.
И...ради собственного удовольствия.
 Надо же им чем - то кормить своё вечно голодное  диссоциальное расстройство личности.

Многие общаются с такими ... людьми восхваляя их и возводя в ранг  людей любящих
топтаться по чужим жизням, обесценивая и унижая их.

Фактически,  любое асоциальное поведение личности, характеризующееся импульсивностью, агрессивностью, по отношению к другим людям

является признаком психического расстройства личности.
 

Никогда нормальный, психически здоровый человек не станет  нарушать права других.

Никогда не станет противопоставлять одних людей другим.

Психически здоровый человек не издевается над людьми.

А уж тем более систематически не преследует других людей, оскорбляя и унижая их.

Как  и не станет выставлять напоказ доверительные письма,
написанные в минуты непонимания происходящего,.. в качестве защиты своего достоинства 
или в минуты отчаяния.

 
P. S.

Клевета - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.