Свобода достижима, и смысл жизни

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Свобода достижима, и смысл жизни.

Сегодня 17.09.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

Чтобы верно исполнять заповедь Бога про субботу, надо уметь верно счислять время, как Бог заповедовал.
Уметь пользоваться календарем от Бога.
Это нЕ тайна, нЕ секретно. Это вопрос свободного волеизъявления и практики жизни.

Самое лучшее, что есть на небесах, возможно для человека земли (даже грешника).
И это вопрос личного выбора человека.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

А Царство Божие есть на небесах (поиск в себе), и в реально святых людях (поиск вне себя, в других людях).
И сегодня законы Царства Бога исполняются на земле реально святыми людьми.

=======================
вопрос: Человек все-таки может быть свободным!?
И выбирать между добром и злом, без ошейника и поводка. Который держит Господь!
Сам! Без Бога.
Или все равно, все в конечном счете устроено так. Что без хозяина вообще никак?
Тогда какая это свобода выбора? Если человек не хочет быть ни рабом божьим, ни заложником дьявола!
Я вот после смерти хочу попасть в небытие. И не знать (не помнить) что я прожил эту чертову жизнь.

Ник-1: «Мое глубокое убеждение, что значимость свободы нигде, ни в одном религиозном или философском учении не раскрыта так глубоко и сильно, как в христианстве. Христианство – это религия любви и свободы. Эти ценности не просто декларируются, но к ним проложен путь. Вспомните слова Христа: Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:31–32).»

Ник-2: Выбирать может, но волю на то чтобы исполнить выбор дает только Бог

Ник-3: "...Последний день Тебе дарю,
И за Любовь благодарю,
Тебя опять среди прохожих узнаю,
И вновь как в юности пою:
Бегут года и грусть-печаль в Твоих глазах,
А я не знаю, что Тебе сказать,
Найти слова, или без слов
Ответить на Твою любовь,
Чтоб стала Ты моей судьбой..."
(Профессор Лебединский)

Ник-4 (рожденный свыше): Правильные мысли)
Написано, что Богом все сотворено. Все творения из Него.
И потому человек - несамостоятельно существо, а сотворено, чтобы быть в Нём.
Просто человек отпал от Бога по причине греха.

И вот нужно вернуться к Отцу, победить грех и достичь вечности при жизни на Земле, смерть победить.
Душа на Землю именно для данной цели высадилась.

И не нужно попадать в небытие - это наказание для душ, которые попали в ад и не получили оправдания после Суда Бога, стираются, погибель для них - не достойны вечности. Победив смерть, можно счастливо жить без греха в свободе и постоянного потока мыслей уже на Земле.

Без Истинного Бога этот вопрос человеку никак не решить.

Ник-5: Смотря что такое свобода? Безнаказанность, вседозволенность, всевозможность? Ты не можешь попасть на Марс, делает ли тебя это несвободным? Ты не можешь ограбить магазин, делает ли тебя это несвободным? Для некоторых философов даже будучи заключённм в темницу, ты остаёшься свободным, ведь ты всё ещё волен думать о чём захочешь.

Ник-6: Бог никого не заставляет жить по Его Законам.
Но честно сообщает о последствия выбора.
По праву Создателя - Бог имеет полное право устанавливать нормы "добра и зла".
Бог предлагает выбрать жизнь.
Но ты сам решай.

Ник-7: Так уже тысячи лет выбирает. Результат - в криминальных новостях.

Ник-8: Когда Бог отнимет свободу, тогда сразу будет мир. И правильно сделает.
Человек не способен жить самостоятельно.

Ник-9: Пока не познает себя, не может: https://youtu.be/V24Bk0wIk6o

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

>>> Человек все-таки может быть свободным!?

Может, к этому и призывает Отец, Сущий на небесах.
И Христос призывает: "И познаете истину, и истина сделает вас воистину свободными".
истинная свобода - это жить в единстве с Богом, святым - свободным от греха.

>>> И выбирать между добром и злом, без ошейника и поводка. Который держит Господь!

Когда человек воспринимает Бога, как кукловода-манипулятора, то заблуждается.

Просто, чтобы научиться выбирать всегда добро, требуется наставник.

>> Сам! Без Бога.

Сам и без Бога - это выбор сатаны.
А реальные дети Божие НИЧЕГО без (вне) Бога нЕ делают.
Для них отпасть от Бога, сделать что-то по своей воле - это жуткий кошмар.

>>> Или все равно, все в конечном счете устроено так. Что без хозяина вообще никак?

Смири свою гордость, выше Отца небесного - никого нет.
И Отец, это отец - а нЕ хозяин.
И что плохого в том, что Отец всегда водит свое дите за руку, всегда участвует в жизни детей?

>>> Тогда какая это свобода выбора?

свобода возможна только в Святом Духе.
Кто един с Богом, тот воистину свободен.

А свобода выбора вот.
Сегодня, здесь и сейчас, Бог предлагает тебе выбор:
1. стань праведником, исполни заповеди Отца, и вечная жизнь
2. живи как живешь, во грехе, и умри, и ад тебя поглотит.

Выбирай, 1 или 2? третьих выборов нет.

>>> Если человек не хочет быть ни рабом божьим, ни заложником дьявола!

То это трус, нЕ могущий сделать простой выбор.
Такой человек на выбор от Бога 1 или 2 ?
Говорит: "я воздержался, этот выбор не для меня!"
Т.е трус пытается создать свой третий вариант.
А ведь выбор от Бога прост: или ты с Богом, или ты с сатаной.

И по факту ты раб сатаны, или раб греха.
Поэтому стать рабом Бога - это значительный прогресс!
Ведь человек смог выбрать лучшего правителя для себя.

>>> Я вот после смерти хочу попасть в небытие. И не знать (не помнить) что я прожил эту чертову жизнь.

сатана тебя обманывает, что после смерти будет как ты хочешь.
А будет все нЕ так как ты хочешь!

выборы при жизни, выборы прямо сейчас, и определят победишь ли ты свою смерть, или ад поглотит тебя.

Выбирай жизнь, и значит выбирай Бога (начальника жизни),
тогда начнется лично твое путешествие в Царство Божие.
Тогда ты нЕ будешь ждать смерти, и выборы сатаны тебе станут ненавистны.

=======================================
вопрос: Вроде 25 лет прожил, хз так и не понял смысл жизни?
ну вроде как надо работать/зарабатывать деньги - чтобы себя как минимум прокормить, за все платить.
только толку - если все равно умрешь?

Ник-1: И я тоже не понимаю. Мы вместе не поняли
Ник-2: Из разряда, «зачем есть, если Все равно проголодаешься»
Ник-3: Как сказал Даниэль из Detroit: все люди однажды умирают, умрет сейчас, какая разница
Ник-4: Не надейся помереть, за все придётся заплатить . Отправят на Кольскую глубокую и будешь выть.
Ник-5: Смысл жизни-Бог. Жизнь дана, чтобы сделать выбор, где ты хочешь провести вечность. Есть две вечности ад или рай.

Ник-6: Это пока развитие. Взрослый возраст на востоке считался с тридцати лет, у нас может и попозже быть.
Тогда вопросы сами перед тобой начнут вставать, всё новые и новые.
А на старости вообще накроет и будешь мир созерцать так что йоги если б знали то не заморачивались бы дурью своей.

Ник-7: В жизни смысла нет. Это мы её наполняем смыслом, совершая поступки, которые согласны ценностям, что привили нам воспитанием семья, школа, улица...

Ник-8: Смысл в познании новых ощущений. Высшая интеллектуальная позиция-вера в Бога.
Книга-почему верить в Бога лучше, чем не верить

Ник-9: Потеряли смысл вместе с Богом.
Люди сотворены с определённой целью и каждый имеет предназначение. Но как объяснить, если нет веры.

Ник-10: Для чего живем? ..Ответ - в Библии.

Ник-11 (СИ): Бог создал людей совершенными и для вечной жизни. Смерть вошла в жизнь людей тогда когда они согрешили -намеренно не послушались Бога и таким образом они потеряли совершенство вечную жизнь хорошие отношения с Творцом и так далее . Но замысел Создателя чтобы совершенные люди любящие его и исполняющие его волю жили вечно будет исполнен под правлением Иисуса Христа и уже сегодня миллионы служителей единого истинного Бога по всей земле научаются жить по законам Бога у них впереди чудесная перспектива и они еще делятся с другими людьми истинами из Слова Бога приглашая всех желающих приблизится к Богу через познание

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

>>> Я так и не понял?

Молодец, что хочешь разобраться в вопросе.
Кто ищет истину - тот найдёт!
А кто нЕ ищет истину - тот пройдёт мимо истины, даже если она перед ним.

>>> Вроде 25 лет прожил, хз так и не понял смысл жизни.

Чтобы ясен был смысл жизни,
надо познать себя по учению Христа,
помогают верные вопросы.

В чем смысл жизни? (1)
+ стоит-ли искать смысл жизни?
+ Что я ценю или мои сокровища

В чем смысл жизни? (2) мои цели
+ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 25, толкование притчи про таланты
+ смысл жизни: какие мои цели

В чем смысл жизни? (3) Зачем я живу
+ великий праздник Бога, праздник седьмиц
+ смысл жизни: зачем я живу

>>> ну вроде как надо работать/зарабатывать деньги - чтобы себя как минимум прокормить, за все платить.

Это мощная иллюзия этого мира.

Сокровища небесные нЕ за деньги добываются, а усилиями в духе.
Слово Божие - величайшая небесная драгоценность - даром дается.

Мат.6.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.


>>> только толку - если все равно умрешь?

давно нЕ секрет: что нЕ все умрем - но все изменимся.

1.Кор.15.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

И значит можно победить смерть, измениться, и жить вечно

И значит смысл этой жизни в том, чтобы усовершенствоваться (измениться) до НОВОГО состояния (божественного), чтобы жить вечно в Царстве Бога в единстве с Отцом, Сущим на небесах.

Кто постигает, что Бог есть, и Бог есть святой Дух.
Тот может начать движение к Богу, познавать себя по учению Христа (нЕ путать с религиями). И познавая себя, постичь смысл жизни, и начать жить по духу... тогда все иллюзии этого мира разрушатся.
Доказал Христос, и доказали все Реально святые люди.

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии