В беде брода нет

Супруги в американском фильме «Ложь/Добро пожаловать в Блумхаус» мерзки с 1-го кадра. Джей (Питер Скарсгаард) — бренчит на гитаре. Ребекка (Мирей Инос) — адвокат. Содержит мужа и дочь Кайлу. Брак распался...

Вдобавок подруга отбивает парня у 15-летней Кайлы! После чего её ведут к психиатру. И опальный папа везёт дочку в зимний лагерь отдохнуть. По пути подсаживают разлучницу-Бритни. Та просится под кустик. Девочки выходят... но вернувшись, Кайла сообщает — что столкнула Бритни с моста в реку. Отец бросается её спасать...

Но находит лишь мобильник.

Пока родители решают — как бы скрыть убийство, Кайла танцует джигу...
 
— Тебе совсем её не жаль? — поражена мать.

— Это был несчастный случай, — отмахивается та.

Зритель готов её стукнуть! Но бедные родичи едут искать труп. Тем временем, в дверь стучит папаша Бритни. А следом — копы: в доме запеленгован Бритнин телефон. На допросе предки лгут, что не возили Кайлу. Но дорожные камеры засекли их авто. Хотя трупа нет, и полиция уезжает.

Родители продолжают поиск ночью. Отец Бритни выбегает под колёса их авто, махая дочкиным кошельком — найденным в реке. Ребекка, недолго думая, наезжает на него. Гитарист пихает труп в багажник.

Кровавый бампер оттирают в гараже...

В фильме «Защищая Джейкоба» мать пытается убить родного сына только из-за подозрений. Померещилось — и готов вердикт. Сынок-убийца этой мамке западло? А самой порешить дитя — то, что надо!

Мать Кайлы жертвует собой, спасая дочь. Простенькое кино превращается в шедевр материнской любовью. А родители — в героев. Ребекка страдает, её жизнь сломана — зато дочь цела. Её не винят, а просто любят. Но хеппи-энд не наступает!

...с кровавыми тряпками их застаёт абсолютно живая Бритни. Она хохочет: «Мы пошутили!» — но те-то приняли всерьёз! Следом вбегает Кайла:

— Видите, никто не умер! Отец не отпустил бы Бритни к парню, вот мы и соврали.

— Кстати, а где папа? — косится Бритни на багажник, весь в крови (там раздавленный папка и лежит). 

Родители в ступоре обнимают Кайлу, понимая — им тюрьма. А та рада за подругу...

В картине «Как избежать наказания за убийство» виновники спасались, наслаивая одну кровь на другую. По этой логике, Ребекке следует убить и Бритни, словно та не воскресала? Как далеко пойдёт материнская любовь — главный вопрос фильма. Кайлу она осиротит. А «утопленница» и так погубила Ребекку с Джеем и отца.

Есть поступки — которые не обдумывают, на них просто решаются.

Ибо в беде, как и в огне, брода нет!


Рецензии
Убивает во всем этом то, что родители со своею любовью воспитали отморозку, не имеющую ни малейшего предстааления о ценностях жизни, отношений
И совершают тоже, но в реальности.

Галина Молокоедова 5   04.07.2021 01:14     Заявить о нарушении
По справедливости, надо было сдать дочь в полицию?
Но Ролан Быков говорил: "Мы не должны судить детей по справедливости, судей им и так хватает! А должны их просто защищать, в любой ситуации".
Спасибо за отзыв!

Юнгер Анна   04.07.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.