Исповедь о 7 640-ка днях пребывания в Клинике

Вот и прожили мы в клинике 7 640 дней, начиная с 1 января 2000-го. 
А как красиво и загадочно всё начиналось, помните?
На всех телеэкранах Страны, во время сервировки новогоднего стола: 
- … По-настоящему эпохальное событие происходит накануне 2000 года: Борис передаёт управление страной Новому и молодому Лидеру с последующими официальными и всенародными выборами … .
… Лидеру,  который всенародно обещал «мочить в сортире» не только боевиков - националистов, но и тех кто будет мешать нам подняться с колен «от нового мышления и приватизации», воссоздав, тем самым, былую славу Отечества.

Теперь оглянитесь вокруг!
Окиньте взглядом хотя бы обшарпанные стены нашей палаты!
Посмотрите на «засиженный мухами вусмерть»  листок с распорядком  дня;
- как под копирку отредактированные больничные листки, с  «процедурами нам прописанными», «лекарствами  нам назначенными», с составом  «меню и диет» от «больничного стола» - для нас;
- а равно как и проверьте общее наличие денег в наших карманах на «мыльно-рыльные принадлежности», благоустроенные жилища, пенсион и ритуальные услуги по старости.
Проанализируйте, после этого,  последствия электронной медицины, видео-лечение, высокотехнологичную медицинскую помощь, а также кадровую политику в назначение:
- директоров «клиник»;
- «главврачей»;
- «медицинского персонала»;
- «медбратьев»;
- «ординаторов, финансистов, патронажа»;
и далее по списку, кто обеспечивает наше бытиё, «лечение», «уход», «выздоровление».
Выйдите за стены палаты, хотя бы в сопровождении «санитаров» и посмотрите,  во что превращён «прогулочный дворик»,  как обветшали стены, фундамент,  кровля нашей «клиники». Во что превращена вся инфраструктура жизнеобеспечения наших «палат», «клиник», «оздоровительных учреждений», «операционных» и всего-всего, включая бани, морги, ординаторские, хозяйственный блок … .

31 декабря 2020 года, соблюдая все требования от региональных и федеральных «Потребнадзоров» и прочих «прокуроров» мы, наверное,  дружно  сядем за круглыми столами  в холлах  «клиник», в «буфетных», (не дай Бог в моргах),  и будем провожать уходящий год.
Год прошлый - 20-20, до сей поры, подсвечивается на всех мониторах и экранах окружающего нас пространства, как что-то манящее,  и в тоже время пугающе – необъятное, и необъяснимо-пошлое. Хотя,  это по-прежнему всё  те-же  «олени» на светлом фоне «сугробов» и «впадин» от ежедневной какофонии навязываемой нам идеологии.
Самое страшное в этом, что «олени», те-же самые, что должны были нести нас без остановок в счастливую даль … .
Но где «олени», а где Мы?
Во что превратились по факту «сугробы» и «впадины» обтянутые изящным материалом с рисунком?
И в какие «новые» земли или «старые» дебри теперь поведёт нас Старый и уже не молодой «Лидер», по сути, уничтоживший основополагающие  понятия: Государственные Недра, Независимая Экономика, Идеология без омерзительности в СМИ, Кино и на ТеВи, Компетентность Власти, Народ/Народное, Справедливость, Совесть,  Процветание, и конечно же НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ!!!

/Фото к исповеди используется на правах социального проекта «Что год грядущий нам готовит?»,  как   альтернатива спортивным интернет-откровениям от Дзюбы и Шараповой/.

1 декабря 2020.


Рецензии
Понятно, всё плохо. А что изменилось бы, если бы президентом был ты?

Владимир Иноземцев   09.08.2022 22:27     Заявить о нарушении