Веруйте в Бога и в Меня веруйте

Сделай для себя откровением, и введи в практику жизни своей, простую мысль и эффективный принцип, изложенный в Писании:"...Я благословлю благословляющих тебя"-Быт.12:3. То есть,-когда мы например, заботимся(благословляем) о ближнем - Бог, заботится(благословляет) о нас. И конечно же, посвяти мы всё своё время,, все свои таланты,все свои способности,все свои рессурсы исключительно заботе о себе самом, мы всё равно не будем способны позаботиться о себе и своём будущем столь же качественно, безопасно и перспективно, как это сделает Бог.
Следовательно, гораздо разумней и полезней для нас, заботиться более о ближнем, чем о себе(Ап.Павел пишет, чтобы мы заботились не только о себе, читай:не столько о себе...),представив тем самым возможность для Бога, позаботиться о нас.
Разумеется, у нас никак не получиться не заботиться о себе совсем уж, но пусть это будет некий разумный, биологически и социально обоснованный минимум.Бог же(Который, как написано:"...поругаем не бывает") довершит и дополнит, истинно необходимое для,безопасных для нас излишеств...Ап.Павел советует:"Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе..."-Фил.4:6-7
А Ап. Пётр пишет:"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас"-1-Петра 5:7.
Сам Господь наш, Иисус сказал:"...Итак не заботьтесь и не говорите:"Что нам есть?" или "Что пить?" или, "Во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш небесный знает,что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложиться вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём:довольно для каждого дня своей заботы"-Матф.6:31-34.Иными словами, Иисус Христос обещает нам, что если мы будем прежде всего искать праведности Его и Царства, пребывая в вере и уповании на Него, то Он позаботится обо всём остальном.Нам нечего заморачиваться проблемами, суетиться, нервничать, пугаться...Наша задача:верить, доверять Ему, уповать на Него,молиться,благотворить(в том числе и материально), любить ближнего(если мы будем любить ближнего, то Бога будем любить тем более...),читать Библию, размышлять над ней, благодарить Бога, прославлять Его, поклоняться Ему -это и есть наша работа и наше дело:"...Что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он полал"-Иоанн6:29.


Рецензии