Мастер не хотел делиться секретом
В Подмосковье, в загородной резиденции посольства Непала, медитативном ритрите, в руках у меня оказался Ананд Арун. Ретрит (от английского слова retreat – «затворничество», «уединение», «удаление от людей») – это времяпрепровождение, которое посвящено медитативным практикам, уходу от плохих мыслей, мирской суеты.
В обстановке кирпичной стены в Подмосковье, где в 30-е годы расстреливали, у нас такие ассоциации. В селе Рогачёво, расстреляли много жителей, потому что они убили красноармейцев из прод. отряда. Непал откуда Ананд Арун только на карте самостоятельная страна, на самом деле она захвачена Китаем. Я десять лет служил в армии на границе с Китаем в ЕАО, так что сами понимаете, какое у меня отношение к китайцам, и тем, кто из Китая, готов задушить их в своих объятьях. Даже на фото видно, что Ананд Арун, не хотел дёшево делиться важным секретом, но как говорится, хочется, не хочется, а надо.
Просветлённый мастер мирового уровня, в Непале самый главный в традиции ОШО Бхагван Шри Раджниша, у него в Непале свой монастырь Топобан. Книги Ошо во всех магазинах на полках по эзотерике. Хотя, он уже тридцать лет как покинул этот мир. Свамиджи Ананд Арун один из первых учеников Ошо. Следуя указаниям Ошо, Арун вернулся в Непал и открыл первый в Непале медитационный центр. В 1985 году Ошо объявил его Ачарьей ("Учителем") и Бодхисаттвой ("Человеком, обладающим пробужденным сознанием"), а затем, в 1986 году, назначил его директором отделения Медитации и Духовного Роста в "Школе Мистерий Раджниша.
С 1974 года Свами Арун провел более 600 медитационных ретритов в Непале, США, Индии, Японии, Малайзии, Англии, Германии, Италии, Чехии, Франции, Швейцарии, Голландии, Канаде, Украине и России. Он инициировал в неосанньясу Ошо более 100 000 человек из 90 стран, основал и вдохновил на дальнейшую работу более 75 медитационных центров в Непале и свыше 150 центров в 50 разных странах. Кстати, в России я оказался юбилейным 1000 – м неосаньясиным Ананд Арун дал мне духовное имя Swami Dhyan Yogi.
Взял золотую инвестиционную монет святого Георгия Победоносца, которые продаются в Сбербанке. Копеек пока нет, но в 2035 году будем праздновать пятисотлетие копейки, поэтому копейки сейчас есть, только золотые. Просто прислонил ко лбу, она так и осталась на лбу. В интернете есть информация про бинди, но она не раскрывает смысл. Есть констатация традиции, но не раскрывает, как это использовать. Можно только внешне копировать, это называется эффект карго.
Ананд Арун сказал: «Бинди делают, чтобы закрыть третий глаз». Это и есть истина, которой нет в книгах. Понимание истины, позволяет использовать бинди.
Бинди (хинди «точка, капля») в индуизме — знак правды: цветная точка, которую индуски рисуют в центре лба, так называемый «третий глаз»; разновидность тилаки. Традиционно бинди носят только замужние женщины.
В книгах читал, что тилаку точку на лоб наносили полководцу, который одержал победу, получается это как аналог выражения в армии: «Оружие разряжено, поставлено на предохранитель». Замужняя женщина должна была закрывать свой «третий глаз», не видеть, где муж задержался на работе.
В исихазме стремятся опустить свет из головы в сердце. Но для этого надо закрыть «третий глаз», чтобы видеть чистым сердцем, как в заповеди блаженства данной Господом: «Чистые сердцем бога узрят». Это очень важно.
Свидетельство о публикации №220120201268
Карагачин 05.12.2020 16:00 Заявить о нарушении