Мрачные новости из Армении. 02 12 2020 года

Мрачные новости из Армении. 02 12 2020 года.
СНБ Армении сообщило информацию о лицах, ворвавшихся 10 ноября в правительство и парламент
«Подавляющее большинство участников беспорядков не проходило обязательную воинскую службу и не принимало участия в боевых действиях в Карабахе в 2020 году».
18 граждан арестованы по подозрению в совершении массовых беспорядков и публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении.
Служба национальной безопасности Армении сообщила об участниках массовых беспорядков в Ереване в ночь на 10 ноября. Об этом говорится в заявлении ведомства.
«Расследование показало, что большое число лиц, принимавших участие в беспорядках, были сторонниками второго президента Армении Роберта Кочаряна, членами партии АРФД, инициативы «Камк», общественной организации «Альтернатива», сторонниками Республиканской партии Армении, помощниками бывших депутатов от РПА. Лица, участвовавшие в массовых беспорядках, были заранее завербованы представителями оппозиции. В ряде случаев представители оппозиции лично уничтожали имущество, и призывали к насилию», - говорится в сообщении.
СНБ отмечает, что по данному делу арестовано 18 граждан, 32 привлечены к уголовной ответственности. Против 50 человек возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 и 4 ст. 225 УК Армении (организация и совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, призывы к активному неподчинению законным требованиям представителя власти во время массовых беспорядков), ст. 301 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Армении), ч.1 ст.301.1 (угроза применения насилия против президента, Национального собрания, правительства или Конституционного суда). Установлена личность 250 человек, участвовавших в беспорядках.
«Выяснилось, что подавляющее большинство участников беспорядков не проходило обязательную воинскую службу и не принимало участия в боевых действиях в Карабахе в 2020 году. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что истинный мотив участия этих лиц в массовых беспорядках был обусловлен не исходом карабахской войны, а использованием указанного обстоятельства для содействия насильственному свержению конституционного строя и захвату власти», - говорится в сообщении.
Участники беспорядков совершили также хищения. Были похищены предметы из зала заседаний правительства, из частного особняка премьер-министра, вдобавок были украдены государственные автомобили, припаркованные во дворе Национального собрания. Несколько машин обнаружены, поиски продолжаются.
Напомним, что ночью 10 ноября после публикации статуса Пашиняна о подписанном трехстороннем соглашении по Карабаху в Ереване начались массовые беспорядки, протестующие ворвались в здания правительства и парламента, избили спикера НС Арарата Мирзояна, ограбили особняк премьера.
Sputnik-Армения

Ваан Тумасян: «Регионы и города стали погружаться в кризис, имеющий серьезные социальные последствия»
Председатель ОО «Ширак центр» Ваан Тумасян бьет тревогу:
«Необходимо остановить низвержение страны.
Страна, регионы и города начинают погружаться в затяжной кризис (как в болото), имеющий тяжелые социальные последствия.
Пришла зима, с усугублением бедности, деморализация общества приведет к тяжелым последствиям, даже кражи начинают нести массовый характер. Надо это остановить, сейчас и немедленно, прежде всего, необходимы серьезные, кардинальные политические шаги перемены. В противном случае - мы снова будем иметь безвозвратные потери ... »
Panorama.am

На КПП на юге Армении обнаружены продукты питания и принадлежности, предусмотренные для нужд Минобороны
Сотрудники Горисского отделения Военной полиции при отработке поступившей в ведомство оперативной информации, 30-го ноября около 21:00 на КПП «Шори Дзор» в Горисе остановили автомобиль «ГАЗ-66», за рулем которого был военнослужащий запаса Р.В.
В результате разъяснительной работы с водителем автомобиля, последний из багажника передал сотрудникам Военной полиции большое количество продуктов питания и принадлежностей, предусмотренных для нужд Минобороны.
Р.В. на указанной машине был доставлен в Горисское отделение Военной полиции.
По данному факту в Сисанском отделении Горисского отдела Военной полиции готовятся материалы.
Новости-Армения

Обнародован новый список армян погибших в карабахской войне
1. Резервист Манукян Артур Тигранович, 1994 г.р.
2. Товмасян Тигран Сережевич, 1998 г.р.
3. Думалян Миша Варданович 2000 г.р.
4. Абраамян Саргис Геворгович, 1999 г.р.
5. Саакян Меружан Рубенович, 2001 г.р.
6. Григорян Давит Самвелович, 2000 г.р.
7. Мелконян Нарек Варданович, 2000 г.р.
8. Агванян Арман Санасарович, 2000 г.р.
9. Киракосян Эдик Гагикович, 2000 г.р.
10. Арутюнян Гамлет Арагацович 2001 г.р.
11. Хачатрян Артем Хачатурович, 2001 г.р.
12. Асатрян Геворг Ваникович, 2002 г.р.
13. Петросян Вардан Арменович 2000 г.р.
14. Григорян Давит Гоарович, 2000 г.р.
15. Даниелян Даниель Араевич, 2000 г.р.
16. Кизирян Гарик Кашикович, 2000 г.р.
17. Тоноян Мехак Арутюнович, 2000 г.р.
18. Резервист Меликян Погос Хачикович, 1997 г.р.
19. Резервист Григорян Саргис Татулович, 1985 г.р.
20. Резервист Овсепян Оник Джамбулатович, 1989 г.р.
21. Резервист Григорян Гриша Генрихович, 1992 г.р. .
22. Резервист Карапетян Ваге Артурович, 1993 г.р.
23. Резервист Арустамян Мхитар Мирзаевич, 1977 г.р.
24. Резервист Даниелян Марат Ромаевич, 1983 г.р.
25. Резервист Аветисян Саргис Погосович, 1993 г.р.
26. Резервист Мнацаканян Роберт Борисович, 1996 г.р.
27. Резервист Аветисян Саргис Грачикович, 1998 г.р.
28. Резервист Неркарарян Ованес Ованесович, 1978 г.р.
29. Резервист Бабаян Артур Суренович, 1982 г.р.
30. Резервист Арзуманян Микаел Ваграмович, 1996 г.р.
31. Доброволец Бабаян Роланд Володьевич, 1960 г.р.
32. Доброволец Асатрян Араик Ерджаникович, 1969 г.р.
33. Доброволец Карапетян Арсен Гургенович, 1998 г.р.
34. Доброволец Погосян Вардан Гаркникович, 1979 г.р.
Армениан рапорт


   







   


Рецензии