Земля сходит с орбиты

Глава 7.7.
 Последнее что мы рассмотрим в этой книге, это теория движения планет и их фундаменталтные причины.
 Мы знаем, что абсолютно все тела в космосе атомы, электроны все находится в постоянном дрейфе в какую либо сторону. Но сначала рассмотрим одну интересную вещь, что лучше понимать динамичные процессы.
 У нас есть грузовик фура, он нарезает круги на специальном стадионе огромных размеров, а мы смотрим за ни в бинокль. Пока скорость маленькая мы считаем его условно электроном. Но у него стоит реактивный плазменный движок и со временем он набирает  скорость150 000 км в секунду, мы уже думаем что это не грузовик, а скорее легковая машина так как он нам кажется меньше в размерах и считаем его уже протоном, но когда пытаемся его сбить с курса выставить преграду то при столкновении он отдает больше энергии чем при самом начале своего разгона там 300 км в секунду. Оно понятно что чем выше скорость грузовика, тем кинетическая энергия растет, а его угловые размеры сокращаются ( все по Эйнштейну).
 Далее совсем интересно, допустим скорость еще вырастет и преодолеет субсветовой барьер ( визуально это уже не легковая машина, а вообще мотоцикл) но и видеть его мы не можем потому, что электромагнитные волны не успевают расходится за ним ( пока непонятно почему) и в итоге мы получаем нейтрино. Объект движущийся на субсветовой скорости и не оставляющий инверсионного следа, не взаимодействует с нашим веществом на прямую, только косвенно.
 А как так? Поясняю, мы то знаем, что это не мотоцикл летящий по кругу нашего гоночного трека, а целая фура просто она быстро едет причем кого она догоняет, это если мы пустим вторую фуру, но с меньшей скоростью, то она будет через нее проходить, как нож через масло, просто раздвинет чуть чуть протоны в объекте номер два и как бы чуть чуть подтолкнет вперед. Получится, что более медленная машина поедет еще быстрей и идущая на предельной скорости должна притормозить. Это если столкновение было примерно в одном направлении. И мы ничего не зарегистрируем своими приборами так как скорость движения протона или электрона для нас пока недосягаема ( мы вообще считаем это неопределённостью Гейзенберга). Но если курсы машин станут встречными, то что будет?
 Вот тут мне пришла отличная идея почему мы не видим столкновений нейтрино ни под каким углом. А все очень просто.
 Частица двигаясь на сверхсветовой скорости если ударит по протону, то после столкновения остановится и начнет курсировать по орбите протона ( она как бы займёт его место) а протон который до этого спокойно жил в атоме получив гигантский импульс тут же улетит с субсветовым ускорением. То есть они поменялись местами, если взять два упругих шарика один покоится другой движется, то после столкновения первый остановится и останется на месте, другой покоящийся улетит. Получается такая эстафета только с превышением скорости света и мы не успеваем ничего заснять или зарегистрировать да и понять тоже.
 Мы чувствуем, что то в атоме происходит он откуда он черпает энергию и как то связан с другими частицами, но доказать ничего не можем. Такое шулерство у нас под носом. И что бы совсем не ударить лицом в грязь, ученые придумали гравитационные волны и мы стоим на этом фундаменте вовеки веков , но не можем их достоверно обнаружить или самостоятельно сгенерировать.
 Остается понять почему нейтрино ( а по сути это самый быстрый электрон) при своем движении,  не оставляет возмущений в вакууме, когда он же при меньших скоростях оставляет инверсионный след в виде фотонов?. Такое впечатление, что электромагнитные волны бывают двух сортов первые обычные нам известные и вторые с коэффициентом преломления ниже единицы, то есть волна электромагнитная возникает всегда даже после пролета нейтрино, но она тут же схлопывается сама на себя и никуда не уходит.  Можно допустить, что по отношению к нам образуется стоячая электромагнитная волна небольших размеров и ими заполненной все наше пространство, такой кипящий эфир или статическое электричество и уже в нем распространяется обычная световая волна, когда их чуть сдвигает.
 Тут мы подходим к самому важному, типа, а что пустоты совсем нет?
 Что вместо нее?
 И мне кажется, что нейтрино бывают двух сортов, первые которые быстро летят в какую либо сторону и делают большой круг, а вторые считай крутятся на месте выписывая в пространстве маленькие петельки. Но так как это делают на огромной скорости мы их и не можем зафиксировать. А еще по отношению к нам они похожи на стоячие волны.
 Вывод во Вселенной все пространство достаточно плотно заполнено электронами разных энергий и конфигураций их орбит, на любой вкус.
 Можно смело говорить что это такой эфир Максвелла. То есть электроны отдельно, а метрика пустота отдельно, а все вместе будет вакумм. Другой вопрос нам не очистить пространство от всех электронных примесей.
 
 Так в нашей Солнечной системе Земля ежесуточно нарезает огромные  круги двигаясь на скорости света проходит более 24 миллиардов километров. И эта скорость скорее всего равномерна, хотя по всем видимым показателям это ускорение более динамично зимой, а летом мы наоборот притормаживаем. Но если бы это было так, то наши десять метров в секунду гравитационная составляющая, тоже плавала бы и мы видели летом скажем 8 метров в секунду, а зимой 12 метров в секунду и человек реально весящий сто килограмм по зиме будет весить 120 кг, а летом только 80 кг. Но этого нет, а значит если колебания скорости планеты и есть, то они не очень существенны не более 2-5%. А почему мы видим другую картину? И как же гравитационный центр? Мы же к нему приближаемся и удаляемся... Но все немного проще, у нас есть планета она большая имеет форму груши или капли, от нее во все стороны каждую секунду уносятся нейтрино и получается импульс силы направленный во все стороны примерно одинаково, но в одну сторону чуть больше. От каждого протона из которых состоит Земля в определённое время рождается быстрый электрон ( нейтрино) и уносит с собой часть энергии, но в противоположную получается толчок, это как выстрел из ружья дает отдачу. И протон пробегает в среднем десять метров в секунду по прямой. ( но скорее реально больше) но  дело в том что импульсы есть и в право и в лево , они меньше главного но вносят свою лепту и заставляют нашу планету понемногу доворачивать по кругу и уходить выше или ниже плоскости орбиты. ( кроме большого ружья у нас есть пара пистолетов и мы стреляем с них в бок и вверх) То есть получается спираль и еще свёрнутая в тор такая очень сложная орбита. Думаю что всего есть три импульса силы стоящих к друг другу под прямым углом , длина ширина и высота)  они разные по энергии и постепенно один импульс переходит в другой затем в третий, так как тело не может двигаться одновременно в трех направлениях, а выбирает некую прямую между ними. Это сложение векторов силы, физикам хорошо известное явление, а вот к чему оно ведет в планетарном масштабе, не совсем ясно.
 Дело в том что маленький импульс силы вот суммарно всего в десять метров в секунду за миллиарды лет, а может и меньше разгонит нашу планету до скорости света. Если посчитать что скорость объекта растет каждую секунду на десять метров то через 347 дней  она достигнет скорости света или 299 877 метров в секунду. Поэтому наш ,,чистый" импульс скорее не десять метров в секунду, а девять с копейками и тогда за 365 дней мы достигнем такого ускорения. А что будет потом? Мы же не начнём в обратном порядке терять свою скорость? Какой смысл в замыкании круга?
 Не поверите но он влияет на нашу орбиту, и эта информация самая главная в этой книге. Дело в том, что если полный импульс планеты станет другим, а именно он уменьшится, то мы не сможем удержаться на старой орбите и займем другой уровень придвинемся к центру нашей системы ближе к Юпитеру. Тот в свою очередь выполняет свою суточную орбиту за 12 часов и проходит расстояние меньше нашего на порядок, значит его скорость примерно 150 000 км в секунду, а импульс силы где то пять метров в секунду. Пройдет за свои сутки где то 12 миллиардов километров по орбите.
 И если данная теория работает то текущий переход на новую орбиту будет проходить по двум вариантам.  Первый быстрый скачкообразный, для нас вызовет настоящий апокалипсис и смещение литосферных плит со всеми вытекающими. Но он маловероятен. Нет причин так вот сразу сместится если не форс мажор в виде одного большого небесного камня или много мелких астероидов на встречном курсе. Они нашу Землю просто резко затормозят, примерно как случается авария двух встречных машин.
 И по второму варианту мы входим в какой то неблагополучный район галактики где много нестабильных нейтрино близких к своему порогу или переходу в видимый диапазон. Что равняется, как буд то мы наталкиваемся на сильный встречный ветер и мало по малу но наша скорость теряется. Это все скажется на ускорении Земли из десяти метров в секунду оно станет переходить на девять или восемь метров в секунду, что вызовет небольшой подъем воды, но вот атмосфера претерпит большие изменения, воздух станет более разряженным как буд то мы поднимаемся в горы, давление упадет больше обычного. Испарения океанов кратно увеличатся и может пойти дождь на неделю другую. Чистого неба мы уже долго не увидим, так как кругом будет густая облачность ( как на Юпитере и Сатурне) хорошая новость, что будут дуть постоянные сильные ветра и мы можем больше не добывать нефть, а все получать с ветрогенераторов. 
 Так смотрю на климат и думаю, а что мы находимся уже в самом начале пути, перемены орбиты или до него еще далеко?
 Почему удельный импульс нейтрино должен падать, а не расти со временем? Юпитер гигантских размеров и по логике должен быстрей разгоняться чем Земля, но он скорее всего очень старый и рост или деление протонов на части в нем закончилось. Он как бы выработал всю свою радиоактивность и что его ждет дальше непонятно. Но как только он перейдет условный порог, импульс силы сравняется с сопротивлением самого космоса то его пять метров в секунду превратятся в ноль и он просто остановиться по своей суточной орбите и не сможет сдерживать свое внутреннее давление взорвется, превратившись в пылевую туманность.  Но какие то внутренние части тем более железные ядра ( предполагается их много как семечек в арбузе) разлетятся во все стороны и с большим ускорением. Они обгонят наш Меркурий и могут вылететь за пределы Солнечной системы.
 Итого каждая планета это как ракета летит по космосу пока не закончится топливо. И все она крошится на мелкие части. Причем начало жизни она скорее мелкая и быстрая вот как наши дети непоседы, но потом с возрастом все меньше и меньше остается сил двигаться. Из большей круговой орбиты за счёт центробежных сил они сваливаются в меньшую и теряют скорость. Из чего можно сделать вывод, что самая молодая планета это Меркурий потом Венера мы и тд. Самый старый Уран и Плутон они же самые медленные с меньшей гравитацией. То есть если кто то и взорвется первым то кто то из них и до нас могут долететь какие то осколки доставить неприятности. А может что они сойдут со своих круговых орбит и превратятся в блуждающие монстры?
 Ответ нет, только если старичок расколется на несколько частей. А все потому что мы по сравнению с ними находимся на энергетической высоте и имеем большую скорость и им нас просто не догнать.
 По хорошему мы Марс, Земля, Венера и Меркурий все спутники Юпитера и Сатурна, а они в свою очередь спутники Урана и Плутона. То есть во главу всех планет ложится не их угловой размер, как сейчас,  а положение на орбитах их удельный импульс, наличие молодых спутников и самое главное своей внутренней радиоактивности или если быть точным рождение нейтронов на кубический метр.   
 Вот вы видите глубокого старика полтора метра ростом и молодого человека лет пятнадцати и понимаете, что потенциал последнего намного выше, хотя по форме и по весу они совершенно одинаковы. Поэтому равнять все планеты по размерам бессмысленно там все будет по другому

И еще очень интересное у нас возникает главный вопрос, что является двигателем для электрона в атоме ( предполагается что электрон на высоких скоростях является протоном) откуда берется энергия для нашего вечного двигателя?
 1) вариант что идет какое то поглощение считай поедание стоячих волн или самих нейтрино, а может обычных и электронов. Такая хищническая модель, она подразумевает, что стоячий по отношению к пространству электрон все таки обладает большой вращательной энергией и при соударении часть ее переходит в кинетическую протона, он по своей круговой орбите начинает быстрее двигаться до тех пор пока центробежные силы его не столкнут со своей орбиты. И тогда он примет более прямолинейный курс, вылетит из атома в виде нейтрино и унесет с собой энергию, оставив после себя импульс силы в противоположную сторону.
 Тут все хорошо, но слабость теории состоит в том что где то в недрах нашей планеты у протонов нет столько корма так как снаружи лежит толстый слой вещества и он поглощает большую часть нейтрино. Возникает голод и смерть протона. Он будет притормаживать до тех пор пока не распухнет до обычного электрона, а затем не растворится в соседних частицах ( может поэтому в недрах нашей планеты так горячо и столько много лишних электронов) .
 2) Вариант мне нравится больше, как уже говорил у любого протона или планеты есть три импульса и это ключевое слово. То есть нам нужно понять почему так происходит.
 Допустим вращение по кругу протона образует этакий микровихрь, то есть энергия не может двигаться совсем прямолинейно. Далее у нас получается диск или бублик от первого вращения. Он в свою очередь пытается закрутится по второй плоскости и наш тор делает еще больший круг и образует второй тор примерно как устроен ядерный  токамак. Он набран из меньших колец по которым циркулирует ток. И все вместе они составляют цельную почти сферическую конструкцию, такое правило Лоренца или отставленного большого пальца. ( кто изучал электротехнику знает куда направлен импульс силы поля) и мы понимаем, что допустим наша суточная орбита это одно кольцо и мы таких колечек за 365 дней нарежем и завершим круг ( но по некоторой информации только за четыре года )  и по факту земной год это 1360 дней или полный оборот на 360 градусов звездной сферы. Так мы построили свой годовой токамак, а в галактическом массштабе снова под углом 90 градусов вот этот гигантский круг будет набран столько то раз и завершит цикл. Точной информации нет, но приблизительно это всегда одно соотношение. Сутки или самый мелкий круг к более большому годовому. А значит галактический год будет длится или 365 лет или 1360 лет в нашем исчислении.
И у нас есть три импульса первый самый мелкий суточный 10 метров в секунду.
 Второй годовой 150 метров в секунду. 
 И третий галактический 1,5 км в секунду. Цифры предварительные они могут меняться в ту или иную сторону особенно последняя.
 Но главное тут формула из которой мы выведем строение ядра атома.
 Итак внешний электрон в атоме это наш ,,галактический" круг и он имеет свою внутреннюю структуру из протона (это наш планетарный годовой круг), который в свою очередь состоит из более мелкого кварка или подобие Земли и ее суточной орбиты.
 Логично, что самой большой энергией и скоростью обладает кварк, так как у него самая высокая частота обращений по своей орбите. И в протоне их может быть несколько ровно сколько планет в нашей системе.
 Почему считается, что всего три кварка в одном протоне? Скорее всего они видят только крупные части на подобии Сатурна и Юпитера, а более мелкие нуклоны такие как Меркурий и Земля обращаются со сверхсветовой скоростью и для наших приборов незаметны.
 
 Подытожим все вышесказанное в природе правит балом импульс силы, он в свою очередь не один, а их несколько. Они стараются так удобно сложится, что бы из одной плоскости вращения перейти в другую. И думаю со временем именно так и происходит то есть наша годовая и галактическая орбита немного, но сжимаются в размерах. И скажем через миллиард лет мы уже будем делать галактический круг за сутки превратившись в нейтронную звезду необычайной плотности но небольших размеров. То есть с увеличением плотности объекта и роста его кинетической энергии его круговая суточная орбита переходит в более пологую годовую и галактическую, его словно вытесняет туда. Но суточная, и годовая так же остается хотя и сжимается до предела, нам со стороны кажется, что такая звезда очень быстро вращается там меньше секунды оборот, плюс периодически подмигивает полюсами это годовое обращение.
 Итого смысл жизни кварка из вращательной орбиты перейти в более пологую и потом наоборот. То есть спираль сначало раскручивается, а затем скручивается.


Рецензии