Исчезновение

Часть вторая.
Ах любовь , любовь, иногда она толкает людей на необдуманные поступки, особенно в молодости.
После восьмого класса Андрей поступил в проф- училище, там же , в их городке, а Марина никуда. Не было училищ для девушек в их городе, на работу ее не брали в силу возраста и не умения что либо делать. Так она и сидела дома. Хотя нет, сидеть ей было некогда. Она помогала родителям по хозяйству, вечерами встречалась с Андреем.
" Вот дождусь тебя из армии, и буду домохозяйка" смеялась Маринка. В том что они поженятся, сомнений у нее не было. Не было их и у него.
Но ночные встречи, ощущение себя уже не школьниками, сделало свое амурное дело.
Все у них произошло. У Андрея дома и случилось. Его родителей не было дома, молодые целовались .. ну и..
Марина испугалась уже после всего.
- ой, а как же мы, а вдруг дети будут?
- да ладно, успокоил ее Андрей, а че такова то, у всех дети. И я ж женюсь на тебе.
Но детей не случилось, не случилось их и в остальные разы , когда они оказывались в подходящих местах  и происходило то самое, что в молодости воспринимается особенно ярко и в то же время пугающе. Запретный плод однако.
Случилась беременность позже, когда им было уже ближе к восемнадцати.
Марина смущаясь и радуясь, боясь и надеясь сказала - кажись я того, беременная.
И ждала реакции.
Реакция ее обрадовала. Андрей обнимал ее, смеялся своим словам - ,, мой , ребенок, ну надо же ". Как будто не верил своему счастью..
Но все омрачала близкая армия. Через три месяца ему стукнет 18 , и надо отдавать долг, надо уезжать куда то за тридевять земель, на два года. На два!! Когда Марина думала об этом, она начинала рыдать. Андрей ее успокаивал как мог. - " ну чего ты, все служат, я ж вернусь к тебе, ты только подожди, мы будем жить лучше всех". И она на время успокаивалась.
А ребенок в ней развивался, и животик стало немного видно, делать нечего, пришлось сознаваться родителям.
К удивлению молодежи, родители не ругались, не скандалили, а сошлись на том, что живите вместе, как исполнится 18 , поженитесь. Андрей сходит в армию, а забрать его должны осенью, родители помогут Марине в эти два года.
Через месяц ,сложившись, родители молодых купили им домик. Не очень большой, не новый, но домик! Их собственный домик, где они могут вместе жить, спать, целоваться не таясь.
Надо ли говорить, что Маринка с Андреем были счастливы?
Дом был не очень высокий, но зато цветы, те самые из которых Маринка совсем недавно делала себе ногти обрывая лепестки, они из палисадника заглядывали прямо в окна.
Андрея, его отец ,пристроил к себе на работу, как то оформили его, и он получал уже зарплату, так что жили они вполне сносно.
Вот только..
Их соседом был дядя Саша, молодой мужчина, у него было что то с ногой, инвалидность была, но он сам управлялся, лишь прихрамывал немного. А забора между двором молодых и д Сашиным, не было. Упал он когда то, никто его и не ставил. Андрею не нравилось это, но поставить забор он не мог, не из чего было.
А прожив в доме месяц, они так сдружились с соседом, что и забыли про забор.
Прошли жаркие дни лета, скоро осень, армия.. и роды.
В один из дней осени , отвалилась какая то доска, откуда то с крыши.
Им бы родителей на помощь позвать, ну или хоть д Сашу, но куда там, Андрей сам все знает. Ну и полез на крышу. Откуда понятное дело, навернулся. Упал так неудачно- на ногу, кою и сломал.
Да сломал со смещением. Маринка как увидела это все, заорала и рожать взялась стремительно.
Д Саша пил чай в своем доме, окошко выходило во двор, а значит и Андреев двор было видно. И как упал будущий папаша, видно было мужчине. Когда закричала Марина, он уже как мог , бежал на помощь.
Андрей лежит , нога в ужасном виде, Маринка рожает, бедный д Саша не знал что делать, но сделал правильно. Побежал к соседям в конец улицы, у них одних был телефон.
Скорая увезла всю семью. И из больницы они вышли вместе. Андрей из хирургии, Маринка из роддома. Он с костылями, она с Егоркой.
Ничто не могло омрачить счастья, ребеночек родился хорошенький , здоровенький, спокойненький. Ну и Андрея в армию не взяли.
"Это ничего что ногу сломал, зато год еще  со мной будет, с ребенком поможет" думала Марина, глядя на мужа сюсюкающегося с малышом.
Так на костылях , он и расписался с Мариной. Не было пышной свадьбы, зато была настоящая любовь.
Прошла осень, со слякотью, дождями, время к новогодним праздникам шло.
" Мы все дома сидим, " говорила молодая мать, "а Егорке уж третий месяц, может хоть на Рождество сходим к друзьям"?
Нога у Андрея срослась, вроде все хорошо, отчего не сходить?
Новый год  они отметили дома, приходили родители, д Саша забегал с подарками.
Приходили друзья, и тогда то они договорились , что седьмого  , Марина с Андреем , возьмут Егора и придут к ним, идти было недалеко.
И вот наступило седьмое..
Рождество. Казалось бы, такой прекрасный , волшебный праздник. Что может случиться в такой день ?
Марина подкрасилась, сделала прическу, очень довольная собой , собрала сынка и попросила мужа
- ты одевайся, бери сына, и жди меня во дворе, я оденусь и выйду.
Андрей вышел, Марина крутилась перед зеркалом, что надеть, шапку? Прическа испортится, платок? Холодно в нем. Губы какой помадой накрасить? И тд, и тп.
Долго она провозилась , а с другой стороны, о чем переживать счастливой матери и любимой жене? Ее муж, с их ребенком ждут ее во дворе их дома, они тепло одеты, время для сборов есть, почему бы и не покрутиться перед зеркалом?
Когда она вышла, во дворе,
на лавочке возле забора лежал малыш. Он не плакал, просто лежал в своем одеяльце. Андрея нигде не было...
Продолжение следует
Софа


Рецензии