Сын солнца

Весь день шёл дождь. Малыш сидел на подоконнике и смотрел в окно. Там под окошком на клумбе всходили цветы.
- Мама, а можно посадить солнышко?
- Что, что? – переспросила мама.
- Солнышко хочу посадить на клумбу, которое я видел на огороде у деда. Хорошо, дождь закончится и посадим.
Ветер - забияка поиграл с лучиками солнца, уселся на заборе возле большой клумбы с цветами. Он смотрел на цветы, которые с удовольствием принимали душ из лейки, подставляя под струи воды, то руки – листочки, то головы из красивых лепестков.
- Ах, - радостно  -повизгивали  флоксы.
- Хорошо! – говорили  хором  лилии.
- Как здорово жить! – кричали мальчишки золотые шары.
- Ух, ух, – ворчал георгин. Только один маленький цветочек, молча улыбаясь, подставлял под изумрудные жемчужинки воды своё жёлтое личико.
- Послушай, ты кто? - спросили цветок подружки гвоздички.
- Я – брат солнца.
- Кто? Кто? – наклонился к цветку важный  пион.
- А может сын – тихо ответил цветок. Хохот раздался кругом.
- Брат, сын, - смеялись  цветы.
- Посмотри в лужу и там увидишь себя.
- Чучело ты огородное! – хохотали гладиолусы. После душа, флоксы толкали друг  друга, и вода с лепестков капала на голову цветку.
- Я  прошу вас, милые флоксы, не делайте этого мне больно. Ваша вода заливает моё соцветие, разрушает нектар.
- Что? Что заливает? - переспросили сестрички - гвоздички.
- Тётя Лилия, ополосни этого чудака. В кувшинках лилии, скопилось много воды, и  она как из ковшика обкатила цветок.
- На много вам благодарен, - прошептал цветок. Цветы схватились за живот, треся лепестками, покатились со смеху.
- Что за шум? - на середину клумбы, грациозно вышла королева цветов Роза, - да у нас тут шут гороховый объявился, - с сарказмом ответил Ландыш.
- Утверждает, что он то ли брат, то ли сын солнца, - сказала Хризантема. Лёгкая улыбка из лепестков тронула лицо  королевы.
- Кто ты? Как ты здесь очутился?
- Меня малыш посадил хотел, чтобы солнышко было рядом с ним. Снова взрыв смеха раздался над клумбой.
- Понимаешь, малыш, - она хотела обнять, но вспомнила, что по рангу цветов, ей не положено обнимать, тем более не понятного рода цветок, - клумба это мир цветов, красивых и благородных. Нами любуются, восхищаются, а ты зелёный отросток с едва с пробившими, жёлтыми лепестками. Да  ещё с точечками на лице
От этих слов все цветы поморщились и отвернулись от цветка.
- Твоё место в поле!- строго сказала Роза.
- Но я вырасту  и стану благородным  и полезным цветком.
Громкий смех раздался над клумбой. Даже ветер-забияка, с интересом слушая спор цветов, свалился с забора и напугал всех пчёл и бабочек, порхающих над клумбою.
- Ладно, не трогайте его, – сказал дед Георгин, пусть растёт, а там видно будет. Шли дни. Цветок вытянулся на своей толстой, зелёной ножке и был уже выше многих цветов, растущих  на клумбе. Он был очень вежливый цветок.
- Доброе утро мои дорогие, спокойной ночи любимые. Но цветы хмурились и закрывались от цветка своими зелёными ладошками.
Наступила осень. Однажды налетел злой ветер, он ломал цветы один за другим. Цветы охали, стонали:
- Королева Роза, сделай что-нибудь? У тебя же шипы! 
- Но я его сама боюсь, - ответила  королева.
- Идите ко мне, - крикнул цветок. И цветы прижались к толстому стволу цветка, который, словно русский богатырь расправил свои листья, как щит, отбивался от ветра. Долго шла схватка, ветер всё сильнее гнул цветок, но он не сдавался. Он же  был  сын солнца! Цветы  плакали :
- Прости нас цветок, но спаси нас.
Рассердился ветер, с силой налетел  на цветок. Упал цветок, раскинул листочки, что даже лёжа он защищал цветы.
Солнце расшвыряло тучи, как щенок старый башмак и шагнуло со своей армией – солнечными лучами на землю. Цветы стояли, обступив Подсолнух, а это был именно он! Брат солнца, сын солнца, солдат солнца, - который  лежал на земле и улыбался чёрными семечками на лице. Цветы преклонили головы перед ним.
Солнце  наклонилось и поцеловало его взъерошенную голову:
- Молодец! Я горжусь тобой сын!


Рецензии