Земля. Новая эра. Глава 15. Наблюдение

230 лет назад.

   На противоположной стороне от каменного двухэтажного дома построенного в форме дворянской усадьбы, где проходило собрание поклонников Солнцебога, стоял черный микроавтобус с тонированными стеклами. Внутри салона находились двое человек. Оба они были одеты в обычные ветровки и джинсы. Один из них сидел в наушниках, которые были подключены к прослушивающей аппаратуре, и что-то напряжённо слушал.


- Собрание закончилось. - сказал он с облегчением и обратился к напарнику. - Майор, сектанты со славянской символикой опять обсуждали, как они устроят конец света! Может пора их брать? Оформим их как экстремистов. Надоело уже месяц здесь сидеть. Моя семья уже забыла как я выгляжу.

- Рано ещё, Смирнов. - ответил второй собеседник. - Руководство не даёт отмашки.

- Чего же они ждут?

- Не знаю. Может также как и мы ждут команды свыше. Кто их знает! В нашей же стране ничего нельзя сделать без благословения вышестоящего начальства. Все боятся за свои кресла и должности.

- Меня удивляют эти сектанты. - заявил Смирнов. - Вроде приличные люди, не маргиналы какие-нибудь: Бажена, Святослав, Велена - генетики; Светозар - химик; Радимир - хирург; Владимир, Яромир, Есения - биоинженеры; Владислав - банкир, Людмила - инженер. Единственное, что неизвестно: кто такой Магистр. И ведь у них есть последователи по всему миру. И сколько их - никому неизвестно. Здесь нужно подключать разведку, контрразведку, военных. С этими людьми шутить опасно.

   Рация майора внезапно зашипела. Он её поднес к уху.

- Евсеев! - раздался голос на том конце. - Ты меня слышишь?

- Да. - ответил майор.

- Снимайте наружку! Уезжайте оттуда! Все материалы по этому делу завтра ко мне на стол!


Рецензии