Мафия

Стивен измывался над новенькой BMWX5 насыщенного черного цвета: он гнал на сумасшедшей скорости, наплевав на все знаки, кричащие, что нужно притормозить. И почему именно сегодня так захотелось шикануть? Казалось бы, чего не хватало в жизни молодому мыльному пузырю? Надо было пойти донором и помочь тем, кому не хватало мыльной крови… Или хотя бы просто купить чипсов.
-Хвост приближается, - тоном, не терпящим возражений, булькнул Марк.
-Твою ж… Следовало взять старенькую Волгу, может, не заметили бы.
Послышался глухой выстрел. Стивен крутанул руль и с грохотом сбил мусорный бак. Визг колес заложил уши.
-Чертовы пузыри! – завопил Стивен, пытаясь оторваться от «хороших братков» на Шевроле (и эти выпендриться решили) и гадая, кто же мог выдать их сделку.
Хладнокровный Марк неотрывно смотрел на дорогу, будто его совершенно не волновало и не касалось происходящее. Это поражало вспыльчивого Стива. Хотя чему удивляться? С детства Марка строго учили молчать, не высовываться, не показывать эмоции ни при каких обстоятельствах, беспощадно убивать, не дрогнув рукой, не моргая. Равнодушный пузырь с презрением относился к страшнейшим опасностям, с пренебрежением – к смерти. И никто никогда не видел, чтобы он улыбался. Стивену, по правде говоря, хотелось быть таким же. Как каменный пузырь, остро мыслящий и безупречно исполнительный.
Выстрел. Окно BMW треснуло. Но «братки» на этом не ограничились: они открыли атаку. Выстрел за выстрелом заглушали вой бешеного ветра. Блестящий автомобиль Стивена отчего-то начинал ехать все медленнее и медленнее, пока совсем не остановился.
-Колесо пробили, - выплюнул Марк, поправляя темные круглые очки.
Белый Шевроле поравнялся со Стивеном. Пузырем овладели смешанные чувства: ярость, отчаяние, ненависть, разочарование, недоумение. Но он сохранял «каменное» выражение лица – полное спокойствие, самоконтроль.
-Оружие на базу гоните, - рявкнул напыщенный пузырь (он вот-вот будто лопнет) из семьи Бунборо.
Его дружки презрительно смотрели на Стивена и Марка. Вот тебе и пузырьковая жизнь…
-Что я вообще здесь делаю? – промелькнуло в мыслях у Стивена, - Лучше б в хлорке расслабился.
Марк впился пустым взглядом в противников. Это значит…
-Опузырьтесь, - коротко сказал он и выстрелил командиру банды в лицо.
Стив не растерялся, хотя и не ожидал, честно говоря, подобного исхода событий. Он нарочно врезался в другого пузыря, отчего тот ударился о дерево, и выбил сияющий на солнце нож у третьего. Уроки самообороны не прошли даром.
Глаза застилала пыль, горячий воздух перекрывал дыхание, а обжигающая дорога причиняла неудобства. Лето не щадило никого и безжалостно пускало жару во все тяжкие.
Марк выхватил у главаря ключи и, приказав «Стив», сел во вражеский автомобиль. Шевроле исчез в облаке пыли.
-Дон, мы обезвредили их, - докладывал по мыльному телефону обстановку главе Мафии Марк, - Один убит.
Вот так, без церемоний и лишних слов. Стиву хотелось обсудить происходящее, но его напарник упорно молчал.
Через два часа пузыри входили в двери огромного казино. Их встретил Консильери:
-Ну что, готовы банк метать?
Один из новичков ( где их только берут?) непонимающе уставился на него. Правая рука Дона тяжело вздохнул:
-В карты играть будем: бабло рубить.
Яркие автоматы ослепляли. Посередине просторного помещения располагался круглый стол для игры в покер. За ним уже сидели пузыри из семьи Карлтон, куда и входили Стив и Марк. Дон, конечно же, готовился к напряженной игре. Пузырь курил Lucky strike, медленно выдувая дым кольцами. Он находился в состоянии легкой эйфории, но в то же время зорко следил за происходящим. Недалеко от него сидел Каппо, прикидывая  в голове возможные ставки. Пузырьковые дамы с ярким макияжем (а ля 30-е годы в Италии) проплывали мимо присутствующих, разносили коктейли и следили, чтобы никто не скучал и тратил побольше денег.
Стивен заметил, что Марк отошел к оранжевому автомату, и направился к напарнику:
-Но что случилось с оружием? Машина ведь…
-Оно в безопасности, - перебил Марк.
-Его не было в багажнике?
-Именно.
Марк немного поколебался и сказал:
-Думаю, я нашел более подходящую работу для себя.
-В смысле? – непонимающе уставился на него Стив.
-Прибыльную…
-Только не говори, что…
Да. Наркоторговцы. Галлюциногены, амфетамин, опиаты, - наркотики.
Несколько секунд Стивен неотрывно смотрел на товарища и взвешивал его слова в голове. Бред какой-то…
-Тебе мало было убийств?
-Мне нужны деньги, - только и произнес Марк.
-Они всем нужны.
-У меня серьезная ситуация.
-Какая?
Марк переменился в лице: в глазах вспыхнула ярость. Он зарычал:
-Тебя не касается. Я ухожу.
-Из семьи? – распахнул глаза Стив.
-Да, вы ведь более «гуманные», хотя сами втихоря торгуете травкой, аж тошнит. К тому же, свою часть договора я выполнил.
Стивен не поверил своим ушам. Пузырьки так и забегали перед его глазами. Немыслимо. Он вздохнул и перед тем, как уйти до своих, произнес:
-Зря ты так, мы своих не бросаем.
Марк только хмыкнул в ответ.
Стив подошел к покерному столу: игра была в самом разгаре. Глаза разноцветных пузырей горели. Кто-то кивнул Стиву, приглашая за свой столик, а кто-то махнул на автомат. А семья ли это? С детства Стивен был один, без родителей, без друзей, без каких-либо родственников. Круглая сирота. Никому не нужный и беспомощный. И Марк спас его в тот роковой день, когда над Стивом измывалась компания отбросов, предложил вступить в семью Карлтон. Но теперь друг и напарник сам уходит из семьи.
За окном Стив не смог разглядеть ничего. Тьма угнетала. Большие прозрачные капли забарабанили по стеклам – начался теплый летний дождь. Удивительно, как мир разделялся на две части: здесь – ослепленное богатством казино с алкогольными коктейлями, кальяном и азартными играми и там – ночь, окутывающая мраком.
-Чего нос повесил? – подошла пузыриха
-Не хочется играть, понаблюдаю лучше… - ответил Стив, - А вообще налей-ка стакан виски.
Пузыристая дама понимающе кивнула и упорхнула за заказом.
Стивен выпил несколько стаканов и пару раз даже сыграл в покер с товарищами. Но мысли об уходе друга не покидали его. Как на это отреагирует Дон? Черт возьми, ведь Марк был членом Мафии, в которую входят около двухсот пузырей! Да, был…Только это слово теперь подходит.
На следующее утро Стив получил конверт, который принес Консильери, от Дона. Открыв, он обнаружил карту с красным крестиком на какой-то сомнительной забегаловке и краткими указаниями: дать понять наркоторговцам С., что долги не ждут. Возьми дружков. Также, в конверте имелась маленькая фотография. Наверное, это и есть главарь банды. Стив встряхнулся, надел черную шляпу с очками и отправился в трактир за подмогой.
Пузырей восемь собралось. Видимо, все довольно серьезно: в дело идут отнюдь не новички. Стив кивнул им в знак приветствия, и они расселись по автомобилям, чтобы наказать впоследствии должников.
-Колесами торгуют, а долги вовремя выплатить не могут, - возмутился Алекс, сидевший рядом со Стивов, - ничего, мы этих барыг на место поставим.
Стив ничего не ответил, только вздохнул и нажал на газ.
Забегаловка напоминала старое заброшенное здание (кто сюда вообще заходит?), и создавалось впечатление, что оно вот-вот развалится. Вокруг не было никаких других построек, домов, даже деревьев. Пустынная местность, с одной стороны, немного угнетала, с другой – добавляла романтики.
-Мрачноватое местечко, - произнес какой-то пузырь, имени которого Стивен не помнил.
Они собрались постучать в обшарпанную дверь с облезшей темного цвета краской, но ее отворили. Стив не знал, как реагировать: радоваться или плакать, смеяться, злиться, возмущаться или делать равнодушное выражение лица? Парадокс…Перед ним стоял Марк с тем же каменным спокойствием, какое у него всегда. Поразительно…
-Мы можем войти? – не стерпев, спросил Алекс.
-Да, пожалуй, - только и сказал Марк.
Банда пузырей зашли в забегаловку под названием «Черная Лагуна» и осмотрелись. Стояли небольшие пыльные столики и стулья. Некоторые пузыри попивали морс и виски, кто-то весело разговаривал по телефону, а другие играли в карты.
-Что вам угодно? – спросил Марк.
Тут пузырь Эдди рассвирепел от ледяного тона бывшего напарника Стива:
-Какого черта!? Мы не на дискуссию пришли, не чаек попить, а вернуть, мать твою, долги!!! Вы что, по-хорошему не понимаете!? Вас обязательно о стенку бить надо!?
Марк хмыкнул в ответ. И зря… Эдди решил наброситься, но прибежали другие пузыри (видимо из новой семьи Марка) и напали на Карлтонов. Стив не желал драки, но заваруха уже началась: пузыри беспощадно били друг друга, словно не видя, кто перед ними: друг или враг. Марк схватил Стивена и толкнул к двери, пока все были заняты разборками.
На улице вечерело. Но здесь не было даже фонарей. Тьма поглощала все вокруг, и страшные, причудливые, неуклюжие тени сновали туда-сюда. Лишь лунный блеск и сияние звезд, россыпью походящих на жемчужины, рассеивали мрак. В этом было особенное очарование, и хотелось забыть обо всем, что так тревожило и сбивало с толку.
-Почему, - первым нарушил тишину Стив.
-Моей сестре нужны были деньги на операцию…а наркоторговцы за короткий срок предлагали огромную сумму денег. Я получил, но теперь хочу покончить со всем этим. И бандитизмом…
-Но ты ведь сам говорил, что Мафия – это вся наша жизнь, что другого не дано, - удивился Стивен.
-Я пытался уверить самого себя.
-Выходит, ты соврал…
-Послушай, разве ты не мечтал о другой жизни? Более счастливой?
-Да, но…
-И теперь у меня есть шанс, который нельзя упустить. Ты со мной?
Стив задумался. Он часто не понимал методов Мафии, но она заменила ему семью. Бросить? Вот так сразу? Переломить нить жизни и уйти  другой? Разве так бывает?
-Никогда не поздно начать новую жизнь, - заметив замешательство Стива, сказал Марк.
-И расслабиться в хлорке, - улыбнулся напарник.
-Именно.
-А если нас найдут? Убьют? Стоит рискнуть. К тому же, там хватает и без нас пузырей.
-А ведь ты был лучшим в Мафии, - горько произнес Стив.
Марк закурил и посмотрел на крохотные звездочки в необычайно прекрасном небе.
-Ради спокойствия можно и умереть.
-Тогда я  с тобой, - твердо решил Стивен.
Сзади раздался крик;
-Предатели!
Стив и Марк, не думая, рванули к машине. Пузыри выстрелили несколько раз, попав в заднее стекло.
-Я напишу записку Дону, нас не тронут, - вскользь сказал Марк.
-У вас что, такие доверительные отношения с главарем?
Марк ничего не ответил и отвернулся к окну.
Через несколько секунд пузыри были в аэропорту.
-Дон мой брат, - покупая билет в новую жизнь, прошептал Марк.
Еще немного, и наступит цитрусовый рассвет. Ведь никогда не поздно обрезать старую нить и стать другим.


Рецензии