Конфетка в кармане

 "СЭСовцы едут! Атас, ребята!"
  Все в поликлинике занервничали, лихорадочно соображая: что на этот раз окажется НЕ ТАК.В прошлую облаву оштрафовали доктора-окулиста, которой бабушка маленького пациента подарила баночку маринованных огурцов собственного производства. Виновато жмущиеся друг к другу огурчики увидела в тумбе стола строгая СЭСовка. Ох, и дорого они обошлись нарушительнице священного санэпидрежима!
  Ещё наказали медсестру, в кармане халата которой оказалась конфетка.
Ну, преступление же это, как вы не понимаете!
  У меня в кабинете тоже был беспредел: на книжной полке стоял портрет отца. Подумаешь, танкист Великой Отечественной! Портрет едва не полетел в мусорное ведро. Хорошо, что не при мне это было, а то пришлось бы морду бить. И в тюрьме сидеть. Спасибо доктору Татьяне - не дала совершиться страшному.
  Школьную медсестричку Зою оштрафовали за то, что тряпка для пола в пищеблоке была не подписана. Ведро, швабра - подписаны, а тряпка - нет. Висела себе, такая чистенькая, на ведре - наподобие крышки. На мою попытку заступиться за медсестру СЭСовка вытаращила глаза: "У меня тоже дети есть! Их обувать, одевать надо! И кормить! Как без премии? А просто так, если ничего не найдёшь - сиди на одну зарплату. Так что, доктор, не тявкай. А то ещё и не то найдём"
  Так что если вы думаете, что святая миссия СЭС - сберегать здоровье народа, вы глубоко заблуждаетесь. Кому нужны бабушки-ветераны, мёрзнущие в трущобах домов, которые давно пора снести? Кому нужны дети-астматики, не вылезающие из болезней в гнилых халупах? Кому нужны работяги отравленных городов и посёлков, пополняющие ряды онкологических больных? Мне и тебе. А СЭС - РОСПОТРЕБПОЗОРУ  - легче конфетки по карманам искать.
  Конечно, есть и хорошие. Честные, умные, радеющие о пользе народа. Ау, отзовитесь! Вы нам так нужны!

*****
  А медицинские страховые кампании? Вот уж порождение Сада! Стонут от них больницы. Ну и мы немножко... Мои статталоны рыцари-страха-и-упрёка уничтожали из-за плохого почерка в медкарте. А статталоны другого доктора - наоборот, за очень хорошую, разборчивую запись. По-студенчески чёткую и подробную. Потому что не может доктор так писать! Приписка, наверняка! Подлог! А статталоны копеечки стоят... Чем их меньше, тем меньше страховая кампания платит медикам. Элементарно, Ватсон!

*****
  Как хочется, чтобы люди были счастливы! Чтобы каждый имел любимую работу, семью. Мог рассчитывать на помощь, понимание, справедливость. Мог развиваться духовно и физически.
Но, может быть... Для света необходима тень, а для добра - зло? Просто... Чтобы уметь отличать одно от другого...

01.12.20
На фото я в кабинете. 2018 год


Рецензии
Читаю и тихо офигеваю... такое ощущение, что это иномирье, как бы из фантастики!
Точно как в анекдоте про мента на охоте с палочкой:
- А аптечка? А аварийный, знак? А... что мои дети должны ждать, пока ты что-нибудь забудешь? Гони 50 баксов!
Боюсь, мои возмущения фактами было воспринять, как критику произведения.
Нет, написано хорошо, просто факты достают.

Neivanov   03.06.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владислав.
То, что было со мной - так, цветочки... Ягодки-то покруче, у других людей.
Дай Бог им здоровья...
И Вам - здоровья и удачи.

Таня Станчиц   04.06.2021 12:02   Заявить о нарушении