Хроники. Ночные кошмары

                Хроники.
                Ночные кошмары.

    Ночные кошмары отражают реальные события. Сегодня ночью Алексу приснилось, что он идёт по тротуару по оживлённой улице. Идёт-это громко сказано, ползёт наощупь из-за сплошного льда на асфальте, осторожно ступая ногой на лёд. Такова нынешняя реальность. Улица, город, да что там город- вся планета замёрзла и покрылась тонкой коркой льда. По шоссе бесконечной рекой  несётся поток машин. Алекс неожиданно поскользнулся на льду, пытается удержаться на ногах и ветер несёт его прямо на дорогу под колёса большого мусоровоза. Он с ужасом видит, как приближаются огромные колёса и пытается хоть как-то затормозить, но это ему не удаётся сделать. Его как парусник сильный ветер катит в сторону этого чудовища, водитель изо всех сил сигналит  и тормозит, но уже поздно. Ещё мгновение и  столкновение неизбежно. Алекс уже попрощался с жизнью, но в этот момент просыпается. Он лежит с ощущением огромного облегчения и наслаждается жизнью. Потом были ещё какие-то сны, но они уже не запомнились.
      Утро встретил Алекс, как спасение от ночных кошмаров. Жизнь бывает, правда, тоже иногда  худшим кошмаром в жизни, но это уже кому как повезёт, правда, в жизни мы не можем управлять своими кошмарами и это большой минус. Взвешивание мало что изменило в раскладе сил-66,2 килограмма, но хоть что-то, чем совсем ничего. Днём действительно в городе был страшный гололёд, хотя не настолько страшный, как во сне-всё обошлось благополучно и закончилось без приключений. Завтра синоптики обещали новое похолодание до -11 градусов.
      Коронавирусные новости оставили двоякие впечатления: с одной стороны, заболеваемость, похоже, пошла на убыль, но, с другой стороны, резко подскочила смертность.
    За последние сутки в России подтвердили 25 345 новых случаев коронавируса. Без клинических проявлений выявлено 5 108 (20,2%), сообщает Оперативный штаб.
На Москву пришелся 5 191 новый случай, на Санкт-Петербург – 3 684, на Московскую область – 1 148, на Карелию – 451, на Мурманскую область – 290, на Архангельскую область – 395 , Республику Коми – 293, Новгородскую область – 210, на Ямало-Ненецкий автономный округ – 199.
Наименьшие темпы прироста заболевших за сутки наблюдаются в Ненецком автономном округе, Алтае, Ханты-Мансийском автономном округе и Дагестане.
Всего в России выявлен 2 347 401 случай коронавируса. За последние сутки подтверждено 589 летальных случаев. За весь период по России умерли 41 053 человека. За 24 часа выписали 26 882 человека, за весь период – 1 830 349.
    Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. «Зацепило и меня: положительный тест на ковид», — написал Кудрин.
    Верховный суд РФ разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты (СИЗ), если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом. Об этом говорится в решении суда.
    Последствием коронавирусной инфекции у тех, кто перенес коронавирус даже в легкой форме, следует считать преждевременное старение организма. Об этом в беседе с «РИА Новости» рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
В результате установлено, что среди 70% людей, которые переболели очень слабо, наблюдались патологии внутренних органов. При этом в большей степени страдала печень и жировые перерождения ткани поджелудочной железы.
По мнению Барановой, коронавирус приближает старость организма. Она добавила, что подобные патологии обычно можно встретить у людей старше 60 лет, но у постковидной группы уже в 40 лет. Эксперт выразила мнение, что подобных исследований нужно больше, чтобы изучить все последствия инфекции.
    COVID-19 может вызывать серьезные повреждения легких, требующие трансплантации органов. Соответствующая статья опубликована в журнале Science Translational Medicine. Специалисты из Чикаго обнаружили необратимые повреждения в уникальных эпителиальных клетках KRT17 в ткани легких больных COVID-19.
     Со сточными водами Аляски SARS-CoV-2 может попасть в Мировой океан и заразить морских животных, предупредили ученые из Канады. Специалисты предполагают, что вирус не разрушается в воде в течение нескольких недель и за это время способен распространиться с морскими течениями. Наибольшую опасность коронавирус представляет для 15 видов морских млекопитающих, среди которых дельфины и редкие киты, тюлени и выдры, утверждают авторы научной статьи. Из российской фауны под угрозой может оказаться, например, мурманский тюлень, говорят эксперты. В качестве решения специалисты предлагают усилить очищение и фильтрацию сточных вод.
     Универсальный солдат по имени коронавирус захватывает всё большие территории планеты и становится уже нашим постоянным соседом по планете. Поживём-увидим! КОВИД-19-это наш дневной кошмар, а есть ещё наши сны-ночные кошмары.
      Спокойной ночи, страна!

 
   
   


Рецензии