Основные принципы развития человека ЧЕрновик

                Основные  принципы   развития  человека               

             Данная  брошюра  является  измышлением  автора,  который  проживал  на  планете  Земля  несколько  тысячелетий  назад.  Этот  труд  был   утрачен.  С  целью  воскресить  знания  ведающему   будет  надиктовываться  этот  труд  сознанием  автора,  который  его  ранее   написал.  В  настоящее  время   в  информационном  поле  земли  создалось  пустое  пространство,  и  чтобы  его  заполнить  и  дать  людям  знания  высшие  силы   делают  этот  шаг.  Просим  рассуждать  здраво,   но  другого  пути  у  человечества  нет,    а  есть  только  один  путь  развития   и  именно  этой  брошюрой  мы  его  Вам  укажем.
             Человек  рождается,  с  этого  момента   проявляется  его  осознанность, которая  постоянно  начинает  нарабатывать информативность,  получая  знания  и   стараясь   запоминать  полученный  опыт,   чтобы  выжить  в  данном  мире.  Каждая  мать  защищает  свое  дите.  Каждая  мать  пытается  вложить  свои  знания  в  ребенка,   чтобы  он  мог   пройти по  жизни.  Суть  жизни  такова,   что  человек  впитывает  в  себя  знания,  постоянно  делая  шаг  в  пространстве,  нарабатывая мыслительный  процесс  и,  повторяя  речь   родителей,  пытается  выразить  свою  мысль.  «Мама дай.  Папа дай  это».  Все  начинает  звучать.  Если  человек  не  может  с  помощью  звука   выразить  свою  мысль,  он  пытается  это  сделать мимикой,  жестами   и  так  далее.  Именно  поэтому  человек   разумен,   потому  что  он  пытается  выразить то,  что  он  желает,  именно  этим  он  отличается  от  животного  мира.  Хотя многие  животные  также  пытаются  выразить свое  желание,   когда   желают  питаться,   наполнить себя  пищей,  и  так  далее.  Человек  развивается,  развивается  его  способность мыслить.  С  взрослением   он  начинает   пытаться  при  помощи  мысли  творить,  и  становится  другим  человеком,  переходит  в  другое  состояние   осознания,   он  становится  магом.  Именно  Маг  может  создать  из  ничего  что-то такое,  которое   станет  его  развивать дальше.  Вот  об  этом   мы  и  будет  писать нашу  книгу.  Это  книга  о  развитии  человека,  как  стать  другим    человеком, либо  как  стать  сверхчеловеком.   
          Сверхчеловек – человек,  который  может  развить  свое  мышление  до  определенных частот, позитива  и  направить  свой  мыслеобраз  до  абсолютной  величины.  Мысли  материальны. Материальные  мысли  несут   определенную  абстрактную  величину,  которая  материальна.  Все  материальное   несет  определенное  тело,  визуализацию  и  возможность  определенного  мышления,   влиять  на  частоту   материального поля,  делая  энергию  более  плотной.  Суть  в  том,  что  из  облака  определенных  частиц   можно  воссоздать  любой  материальный  предмет  и  использовать  его  по  назначению.   Это  может  Бог,   это  может  человек,  развитый  человек   не  ограниченный  бытом, человек,  который    может  воздействовать  на  энергию  природы   в  позитивном  масштабе.  Это  главное   стремление  человека: стать  на  планете  именно  тем,  который  может   изменить  мир  во  благо,   используя  только  один  инструмент - мыслеобраз.
            Мыслеобраз – это,  прежде  всего,   работа  сознания человека.  Именно  сознание,  дух  определяет  степени  развития   и  пытается    пройти  по   линии  жизни,  развиваясь.  Дух  определяет,  душа  закрепляет.  Именно  душа  установила  ограничение  в  сознании  и  указала  линию  развития,   чтобы  она  смогла  приобрести  необходимый  ей  опыт.  Именно  душа   определяет  первичные  шаги  развития,  но  сознание,  дискутируя,   предпринимает  те  шаги   развития,   чтобы  развиваться  гармонично  совместно  с  душой  на  определенном  отрезке  времени   в  этом  воплощении.  Именно   сознание   закрепляет  опыт  и  получает  определенную  силу,   которая  со  временем  может   менять    ход  времени  и  выравнивать  определенные  плоскости, трансформируя  осознанность.  Получая  силу,   сознание   направляет  мыслеобраз    на  разрешение  той  ситуации,  которое  оно  преследует,  и  сильно  только  то   сознание,  которое  может  изменить  настрой  временного  потока   и  создать  новую  явь,  отождествляя  себя  с  новым  направлением  осознанности,  заставляя  сознание  дискутировать  в  этом  направлении,  выражая  яснее  мысль,   наполняя  ее    силой  образа,   материализуя  явные  устремления  действительности    в  иную  плоскость.
            Возможности  человека  развиваться  - безграничны.   Человек  может  воплощать   в  явный  мир  всевозможные  предметы,  просто  собирая энергопотоки.  Допустим,  держа   в  вытянутой  руке определенный  сгусток  энергии   медленно,   под  воздействием  ярко  выраженного мыслеобраза,  превращать  эту   энергию  в  задуманное,   и  плавно  сгущая  энергопоток  в  своей  руке.  Энергию  при  этом  брать,  допустим  с  земли,  с  полей  и  так  далее. Ранее  были  маги,  которые превращали  воду  в  вино,  из  ничего  сотворяли  хлеб,  либо   могли  создать  яблоко.  Это  не  так  трудно,  как  кажется  на  первый  взгляд,  но  нужно  естественно  волевое  усилие.  Допустим,  были  маги,  которые  выращивали  второе  сердце  в  груди  больного,  либо  полностью могли  восстановить  старое,  которое   подвержено   каким-либо недугом.  Возможности  человек  неистребимы, так  как  человек  подобен  Богу  и  его  желание  познавать  этот  мир  безгранично. Познавая  мир - человек  развивается.  Если  кто-то  чего-то  не  может  достигнуть,  это  не  говорит о том,  что  этого  не  могут  другие.  Нельзя  всех  людей    ограничивать, зомбируя.  Нельзя  всех  людей  причесать,  люди  все  различны. Нельзя  воспринимать  человечество  просто  как на  кучу невежд, призванных только  добывать энергоносители, полезные  ископаемые.  Люди   по  своей  природе -  творцы,   и  способны  на  многое.  Это  говорят  о  них  исторические  процессы  на  земле,  которые  в  настоящее  время  просто  замалчиваются.  Как  доказывает  эпоха  возрождения  18-19  века,   люди  не  утратили   те  возможности,  которые  они  имели  до  планетарной  катастрофы.
            Если  подумать  по  существу,  то  люди  развивались  во  все  времена,  доходили  до  точки  абсолюта  развития,  как  им  казалось.  Но  боги  вновь  и  вновь  констатировали  людей,   которые  развились  в  настоящий  момент  больше,  чем  другие.  Все  должно  развиваться  в  гармонии.   Физика  должна  развиваться  в  гармонии   с  духом,   сознанием.  Человеческие  возможности  тела  по  истине  уникальны,  но  для  этого  необходимо  менять   энергопотоки  тела,   по-другому никак.  Эту  возможность  имеют  светлые  Боги.  Только  они  и  никто  другой  не  может  изменить энергопоток  в  человеке,  и  физика  человека  станет  сильней.  Для  этого  необходимо  общаться  со  Светлыми  Богами,  постоянно  поднимать  вибрации  на  особых  местах  силы.  На  все  требуется  практика.  Если  человек  не  подходит  по  каким-то  определенным  моральным  принципам,  то  силу  ему  конечно  никто  не  даст.  Сила  духа - это  особое  составляющее,  но  развивать  его  необходимо  самостоятельно.  Каждый  человек  мечтает  стать  сильней как  физически,  так  и  духовно,   каждый  идет  к  этому  пониманию,  но  не  каждый   человек  достоин  этой  силы.  Все  от  бога,   от  понимания,  что  ваши  силы - это  лишь   набор  энергий  в  вашем  теле  в  настоящий  момент,  и  сила   иссякнет   физическая,   а  вот  сила  духа  иссякнуть  не  может.  Сильный  духовно  человек  может  просто    одной  силой  духа    попороть  сопротивление  врага,   для  этого   и  существует  магия.
        Магия  существовала  всегда  и  неважно  где:  в  космосе,   за  пределами  галактик,  на  нашей  планете,   ее  использовали  прошлые  цивилизации. И  есть  огромные   культурные  наслоения,  где  используют  только  магию   и  ничего  другого,  так  как  так  проще. Зачем  что-то   создавать  материальное,     если   можно  это  сотворить, используя   только  одну  мысль.  Но  для  этого  необходимо  быть очень  сильным  магом   и  сотворяя  осознавать,  что  ты  творишь,  и  какие  будут  последствия.  Это  очень  важно  знать:  о  последствиях,  и  никогда  не  переходить  черту.  Вот  почему  темные  и  корыстные  сознания - ограничены корыстью.  Вот  почему  глупцы  ищут  богатство   в  злате,   хотя  можно  создать  целый  мир  из ничего   и  иметь  все,  что  пожелаешь,  но  при  этом  не  иметь  корысти. Достаточно  добра,  доброго  сердца  и  тебе  откроются  все  тайны  вселенной. Добрая  душа   всегда  имеет  способности  к  магии,  таким  образом,  создается  ее  сознание.  Пассивная  душа  молода  и  не ведает   любви,  именно   преодоление  любви,   и  влечет  доброе  сердце.  Темная  душа, как  правило,  не  выдерживает  натиска  тьмы,  и  любить  не может,  именно  любовь  в  душе   делает  мага  магом. Настоящим  магом  может  быть  только  тот,  кто  любит, по  истине  любит. Только  тот,   кто  сохраняет  любовь  и  дает   эту  истинную  любовь  тьме,   именно  ту  энергию   истинной  любви,  которую  она  принять  не  может,  но  только  истинная  энергия  любви  может  преломить   ту  тьму,  которая   одолевает  сознание  мага  и  пытается  его  подчинить.  И  это  не  досужие  слова.  Тот,  кто преодолел  это,  понимает,  что  слово  имеет  большую  силу,  и  любовь  сметает  на  своем  пути.  Она  и  есть   та  сила  мага,   которую  он  сохранил  в  своей  душе.
              Состояние  мага  вызывает  озабоченность.  Суть  в  том,   что  сила  мага  формируется  практикой,  все  зависит  от  практики     и  от  состояния  сознания.  Возможность  представлять  чью-то  сторону  губительно  для  мага.   Он  должен  представлять  сам  себя  в  зависимости  от  здравомыслия,   и  каждый  свой  поступок  анализировать самостоятельно,  так  как  потом,  представ  на  суде   Богов,  его  спросят:  почему  он  поступил  так  или иначе.     Если  маг  уходит  в  тяжелые  энергии - это  его  личное  дело,   но  как  только  он  переходит  черту  дозволенного,  то  сразу  приходит  адекватный  ответ  от  тех,  кто  находится  в  светлых  и  чистых  энергиях (в настоящее  время  это  пока  не  сильно заметно,  но  с  поднятием   вибраций  все  темные  маги   будут  закрыты  автоматически,  так  как  не  смогут  адаптироваться   в  высоких  вибрациях.  Точка  отсчета     через два  года.)  Нельзя  переходить черту  дозволенного,  если  желаешь  развиваться -    развивайся,  но  как  только  человек  переходит  в  корысть,  его  сметут   его  же  амбиции.  Если  человеку  не  дано  развиваться,  то  лучше   этим,  как  правило,  не  заниматься  и  не  начинать   изучать магию.
             Магия -  это  просто  отдельная  линия  в  развитии  человечества,  и не  более  того.  Умение  управлять  энергопотоками,  отдельными  энергиями    и силой  слова,  конечно,  необходимо  учиться.  Управлять  мыслью,  словом  лаконично,  и  правильно  выражать  свою  мысль,  -  это  умение   образованного  человека,  который  может  и  умеет  представить  картинку   внутри  своих  полушарий.  И отсюда  производит  ту  динамику  развития,  которая  ему  необходима.  Плоскость мышления  определяет,  прежде  всего,  мозжечок.  Именно  этот  орган  головного  мозга   не  терпит  разноплановость,  хаотичность  мышления  и,  гармонизируя,   блокирует  весь  механизм  головного  мозга.   Вот  почему  необходимо    как  можно  больше  двигаться,  чтобы  ваша  интегральная  система (организма)  развития  не  давала  сбоев.  Так  мышление   полностью   зависит  именно  от  этой  системы,  то,  прежде  всего,  необходимо  просто  научиться  правильно  ходить,  не  горбиться,  вот  тогда   ваш  мыслительный  аппарат   будет  правильно  излагать мысль,  и  вы  научитесь    делать первые  шаги  по  управлению  словом.  Слово -  это  не  просто  звук,  это  образ,  сопровождаемый  звуком,  звучание.  Но  тайное  слово  всегда  будоражит  разум,   заставляя   напрягаться,  именно  так  рождается  магия  слова.  Слово  несет  за  собой  определенную  силу   и   образ,  включаемый   в  текст,  прежде  всего,   воздействует  на  сознание  других.
              Магия,   в  основном,  играет  роль  творца,  когда  просвещенное  сознание   имеет  право  на  развитие,  получает    определенную  силу,  и  начинает  творить,  создавать что-то  буквально  из  воздуха.  В  магии  очень  много  различных  вариантов,   но,  прежде  всего,  чтобы  быть  магом,  нужно   много  знать,  уметь  думать.  Думать,  именно думать. Как  ни  парадоксально  это  звучит.  Человек,  который  думает,    умеет  что-либо  создавать   из  чего-либо.   «Умей  думать» -  это  основа  основ  мага,   мышление  должно  быть  развито. Только подготовленная  душа  может  думать,   мыслить,  созидать.  Только  подготовленная и  пространственно развитая  личность,  которая  вхожа  как  в  тонкий  мир,  так  и  в  другие  информационные    территории,  может  думать. Человек,  который  живет  здесь  и  сейчас   в  явном  мире   и  не  имеет  понятия  об  этих мирах,    думать  не  может.  Он  может  размышлять,  а  думать  может  только  развитая личность, мышление  которого  неограниченно  пространством.
             «Думать»,  где  «Д» -  движение,   «У» -   направленное  вверх,  «М» - материя,   «А» - изначальная  форма, «Т»  - твердь, мягкий  знак -  смягчающий  знак,   характеризующий   плавность. Получается: «думать» – дословно,   это  движение вверх изначальной  материи   твердой.    Чтобы  избрать правильный  путь,  нужно  уметь  думать,   выбирать  именно  то движение  вверх,  которое  тебе  необходимо.  Размышление  - это  просто  анализ    любого  движения,  здесь  и  сейчас,  в  этой  плоскости.  А  вот  думать -  это  выбор  движения.   Вот   именно  в  этом  выборе  движения  все  и  заключается.  Выбор  души,  выбор  жизни.  Всегда  нужно  думать правильно, выбирать  свой  путь  жизни,  вне  зависимости  от  обстоятельств,  ситуации,    а  выбор  есть  всегда.  Такова  жизнь.
             Возможности  человечества  не  утрачены. Их  необходимо  воскресить: вновь  поднимая  вибрации,  получить возможность наладить  диалог  с  высшими  силами,  с  ушедшими  душами, которые  имеют  довольно  большой  жизненный  опыт,   определенные  знания.  Диалог  с  теми,  кто перешел  на  другой  уровень  развития,   и   может  помочь  людям  в  их  развитии.  В  любом  случае,  эти  души  есть, и  они  вновь  имеют  возможность  общения  с  теми,  кто  только  пошел    в  путь,  получая  первые  воплощения  в  явном  мире.  Конечно,  оценивать  все  эти  движения  будут  Боги  в   высших  мирах,   но  в  объединении    есть определенный  смысл. Очень  многие  знания  земли  на  планете,  за  период  темного  владычества,  утрачены   и  необходимо  эти  знания  воскресить  вновь,    наполняя  информационное  поле  земли.   Для  этого  и  создается  школа   ведающих,  которые  в  будущем  могут  наполнить   планету   знанием  мироустройства,  определенными  знаниями,  которые  помогут  человечеству  сделать  очень  большой  шаг в  развитии  наук,  познании  космоса    и  других  параллельных  территорий,   которые   существуют  в  различных  пространственных  уплотнениях  временного  цикла. 
            Возможности   человека  безграничны, но  границы   все-таки  существуют,     и   эти  границы  устанавливает  здравомыслие.  Вот  это  именно  важно.  Невежда, необразованный  человек,   может  получить  образование,  и  дойти  до  всего  просто  спрашивая - почему.  Глупец  никогда  не  достигнет  истины,  так  как  не  имеет  самого  главного - здравомыслия.  Зачем  терпеть  кого-то,  либо:   почему  я  должен   и  кому  это  я  обязан. Иногда  надо  спрашивать:   почему  это  так,  а  не  иначе.  И  вот  именно  тогда  возникает  вопрос:   в  чем  суть, зачем  и  почему. Главное  в  человеке  -  это  связь,  понимание:   что  все  едино,  так  как  планета  одна,  и  мы  все  находимся  на  одном  корабле,  то  править  должен  здравый  смысл.  Если  ты  убиваешь,  чтобы  иметь,  значит  тебя  также  рано  или  поздно   убьют,  чтобы захватить  то,  что  ты  имеешь.   Это  закон  и  покон  вселенной,   нельзя  иметь  что-то  то,  чего   ты  достиг  насильственным  путем.  Вселенная  сама  себя  оберегает  и  высшие  силы  всегда  примут  тот  выбор,   и толкнуть  тебя  на  тот  путь,  чтобы  ты  также  потерпел  горечь  утраты.   Нельзя  иметь  то,   что  ты  отнял  все равно  потеряешь,   как  ни  храни.  Кощей  над  златом  чахнет   неспроста,    всегда  найдется  добрый  молодец,   который  будет  послан  тебе   в  наказание.  Если  ты  все  нажил  потом,   трудясь,   то  и  бояться  тебе нечего.   Все   будет  за  тобой,  так   как  высший  мир,   предки   всегда  тебе  помогут.   Именно  в  этом  и  заключается  здравомыслие. Здравый смысл  в  этом:  трудись  и  все  будет,   а  так  потеряешь  все.   
               Правда  в  том,  что  многие,  пройдя  определенный  этап,  сохраняют  возможность  познания  определенной  энергии, которая  наполняет  как  пространство,  так  и  пассивно  физическое  тело.  Осознание  этого  переходит  в  этап  осмысления,   что  энергии  бывают  различного  толка,  направления,   качества  частоты  и  вибрационнности.   Все  происходит  определенно,  в  этом  и  заключается  смысл  движения,   познания.  Познание -  это  также  движение,  движение  времени.  Просто  для  каждого  движение  времени  более  индивидуально,  и  различно.   Почему,  как  вы  думаете,   одни  люди  стареют  намного  быстрее,    а  другие,    на  первый  взгляд,  не  стареют  совсем.  Все  просто,  человек,  который  живет  в  определенном  ритме,    останавливает  движение  вокруг  себя,   временной  поток  при  этом  мало  его  задевает,   создавая  вокруг  него  определенное  завихрение.  Вот  почему  сознание   человека  стремится  к  определенному  ритму  покоя,   для  сохранения пространства  в  определенном  вихревом  потоке  времени.  Человеческий  организм   улавливает  импульсы  времени,  и  отсюда   его  осознание  меняет  амплитуду  мышления,  которая  приводит  его  осознанность  к  выработке  определенных веществ,  которые  воздействуя  на  клетку  физического  тела,  перерабатывают   информационный  поток,   приводя  движение  частиц  к  первооснове.
                Мышление  человека  продуктивно  только  в  тот  момент,  когда  он  озабочен  какой-либо  проблемой.  Именно  решение  проблемы  и  является  первоочередным  делом  для  выживания  человека  в  этот  момент. Его   процессы  мышления  напряженны, так  как  человек  понимает,  что  от  этого  зависит  его  жизнедеятельность  в  целом. Когда  все  хорошо,   человек    находится  в  расслабленном  состоянии   и  все  процессы  мышления  находятся  в  полудреме.  Так  и  в  магии. При  создании   определенного  образа   все  силы  напряжены  для  выполнения  определенной  задачи,  но  как  только   задача  выполнена,  все   силы,  задействованные  при  этом,   уходят   в  состояние   сохранения.   Это  и  есть  природный  цикл.  Когда  идет  бурный  рост   растения  весной,  то  все  энергопотоки  земной  коры,  вкупе  с  солнечной  энергией,  находятся  в  состоянии  роста,  и  после  выполненной  задачи  уходят   в  состояние  сохранения,   при  этом  сжимаясь.  Во  время  роста  происходит  омоложение,  после  чего  начинается  медленный  спад  и  состояние  сохранения.  Так  и  человеческий  организм   во  время     роста  принимает  энергии  омоложения,  и  в  зависимости   от  временного  цикла  каждого  индивидуума,   включает  этот  механизм    регенерации  энергий  физического  тела; во  время  спада    уходит  в  состояние   сохранения,  в  раннем  этапе   унося    энергии  омоложения.  Вот  почему  важно  регулировать  самостоятельно  процессы   омоложения  ранней  весной   и  плавно  переходить  в  состояние  сохранения  на  раннем  этапе.  Именно  для  этого  и  созданы  сопутствующие   временному  циклу  все    славянские  обряды.   Именно  в  этом  и  заключается  задача   смысл  обряда,   чтобы  раскрыть  все   ключи  организма  для  совершения  задуманного.
                Все  обряды,  как  правило,  выполняются   легко,  а  вот  практики  роста -  с  усилием.  Трансформации  как  сознания,  так  и  физического  тела,  идут  болезненно,  но  на  то  и  трансформация - усиление  потока,   а  это  как  всегда  боль  и  ее  нужно  перетерпеть.  В  практиках всегда  слабость,   но  эта  слабость  постепенно  переходит  в  силовой  поток,  так  как  сила  и  слабость  находятся  на  одной  линии. Каждая  слабость  постепенно  переходит  с  усилием   в  силу  и  вы  чувствуете,  что  вы  именно  эту  практику  делаете    быстрее,  сильнее. Допустим,  вам  необходимо  чтобы  энергии  выправлялись  и  шли  в  высоких  вибрациях   из    ладоней  рук   в  пространство,  примерно  на  метр   от  руки. Вы  постоянно  это  практикуете:  мысленно   сжимая  поток    и  принимая   энергии  все    быстрее  и сильнее  сжимая. С  каждым  днем  происходит  устремление,   с  каждым  днем  вы  становитесь  сильнее   с практикой,   замечая  это  вы  осознаете,  что  сила  и  слабость  находятся  в  вас,  просто  надо  эту  силу  найти  в  себе.
              В  последнее время  многие   начинающие,    пытаясь  практиковать,  прежде  всего,  начинают   с  соблюдения   определенных  правил. А  вот  именно  это  и  не  нужно  делать.   В  начале   просто  необходимо  делать то,  что  хочется.  В  самый  первый  момент   нужно   чувствовать  этот  момент  и  делать,  практикуя,  именно  то,  что  хочется.  Это  важно.  Здесь    все  зависит  от  степени  посвящения  души  в  те  или  иные  инициации   в  предыдущих  жизнях.  Допустим,  у  вас  имеется  сила  исцеления  (она  есть  не  у  всех,   а  вот  у  вас  имеется),  значит  в  прошлой  жизни   вы  дошли  до  этой  степени  посвященности   и  вам  необходимо   начинать именно  с  этого,  под  руководством  духа-исцелителя,    и  с  разрешения  светлых  Богов  вы  можете  исцелять.  Допустим,  в  прошлых  жизнях  вы  были  магом   и  именно  в  этой  жизни    вы  вновь  станете   этим  магом,  память  прошлых  жизней  непременно  пробудится  в  вашей  душе,  и  вы  вновь  сможете  практиковать то,  либо  другое.   Все  зависит   от  желания,   от   судьбы  прописанной   в  этом  воплощении.
             В  основном  ведающие,  а  это  люди  вхожие  в  тонкий  мир  и,  что  немаловажно,  имеющие  наставников  - духов,  которые  прошли  отбор  Светлых  богов   и  имеют  степень  наставничества.  Это,  как  правило,  духи,   которые   при жизни,  будучи  людьми,  занимались  различными  практиками,   прошли  очень  сильные   инициации,  многое  знают,  умеют  и,  как   правило,  ждут  своего  часа,   чтобы  соединиться  с  душой,  когда  она  будет  готова.  Готовность  души  -  это,  прежде  всего,   совершенство,   а  вот чтобы  достичь  его  нужно  время.  Вот  почему   духи,    чтобы  скоротать  время,  соглашаются  и  становятся  наставниками на  время.  Тонкий  мир  не  терпит суеты,    стремительного  движения,   всевозможных  вихрей.  Вот  почему   в  тонком  мире  все  распределено,  упорядочено,     и  тонкий  мир  входит  в  явный  мир  практически  незаметно.  Тонкий  мир - это  не  просто  мир,   это  система  энергий,   которые     соединяют  различные  миры  яви  в  различных  плоскостях,  наклонностях  пространства.  Параллельные  миры -  это  просто  отголоски  энергий,   а  вот  мир   явный,  проявленный  из  тонкого  мира,   это  не  просто  сгусток  плотных  энергий,   это,  прежде  всего,  сгусток  энергий,  которые   имеют  осознанность  и  желают  развиваться.  Без  движения  наступает  смерть.  Развитие -  это  духовное  движение,  направленное  на  упорядочивание  этого  мира, таким  образом,  он  имеет  основные  принципы   развития.
            Основной  принцип  развития  человека -  это,  прежде  всего,  его  способность  смотреть  в  будущее.  Человек  желает,   он  представляет,  мечтает   и  стремится, -  это  главный  принцип.  Мечта. Мечтая,     человек  создает  направление  движения   и,    ломая,  преодолевая  преграды,  он  достигает  того,  чего  желает  всей  своей  душой.  Он  стремится  в  этом  потоке   получить  желаемое (не  материальную  выгоду, комфорт,  удобства). Нет, он  желает   для  всего  человечества,   увлекая   в  своем  стремлении  познания,  познать  этот  мир.  Это  и  есть  первый     и  главный  принцип:  мечтая,   мы  познаем  этот  мир.    Именно  желание   познания   и  делает  человека  человеком.   Только  тот,  кто   пытается  подчинить  своей  воле   энергии,  и,  не  взирая   на  боль и  страдания,   познает  силу.  Тот  может  достичь   многого. Только   укрепляя  веру  в  самого  себя,  человек  становится  тем,  кто  может,  магом.  Маг,  именно   он     приобретает  могущество  и  ведет   людей  к  цели,  и  неважно  кто   он:  Волхв  или   Шаман.  ОН  может  увлечь  людей  к  познанию  природы  и  его  законов.  Этот  маг   преодолевает  сопротивление,   прокладывает  путь   в  мир  познания,   уверенности  в  себе  и  в  свои  силы.  А  вот  это  уже  второй  принцип:   будь  всегда  уверен,  что  солнышко  встанет,   и  тогда   у  тебя  будет  вера   в  самого  себя  и  в свои  силы.     Земля  крутится  вокруг  солнца,   и  неважно:   есть  тучи  на  небе  или  их  нет,    свет  придет.   Так  было всегда.
             Земля  крутится  вокруг  своей  оси,  и  неважно   какие  процессы  идут  на  планете, она  подчиняется  зову  вселенной,   общается   с  другими  планетами,  издавая  характерный звук.   Люди -  это  просто    плотная  энергия,   которая  имеет  сознание  и  именно  от  качества   этих  энергий  и  зависит  жизнь  на  планете.  Если  энергии   чистые,  светлые,   то  энергия  жизни  бьет  ключом  на  ней,   если  энергии  отрицательные  -  жизнь  затухает   и  тогда  планета   станет  бессмысленной   для  сознания  вселенной.  Боги  желают  видеть  планету  цветущей,  несущей  жизнь. Человек - это  не  просто  биомасса,     это  плоть,   сознание  и  душа. Так  эта  плоть  должна   быть   чистой,  светлой,  тогда  и  дух  будет  зрелым,  сознание  развито,   а  душа  получит  необходимый  ей  опыт,  чтобы  нести   энергию  жизни  дальше  во  вселенной.    Именно  это  принципиально   важно,   именно  в  этом  и  заключается   движение  света.
            Вселенная  меняется,  она  постоянно  движется,  развивается. И  основные   принципы  развития   также  действуют  и  на  нее,  вернее  она  подчиняется  этим  принципам.  Вселенная    четко  угадывает  путь  развития  и  очень  быстро  принимает  решение.  Иногда  кажется,  что  вселенная  огромна  и  ее  потоки   не  понятны  людям,  но  стоит  просто  встать  на  ведический  путь  развития  и  сразу  начинаешь  понимать  механизм  развития  вселенной  и  ее   движение.  В  основном,  невежда,  как  бы  он  ни  был  образован  и  зубрил  различные  науки,  но  ему   будет  не  вдомек,   что  истина  проста     и  механизм  развития  вселенной  также  прост.  Вселенная -  это   очень  большое  пространство,  которое  практически  безгранично  и  никто  не  знает,  где  границы  вселенной,   просто  внутренние  потоки  вселенной   подчиняются  определенному  ритму  времени,  и  именно  всплеск  временного  потока   обуславливает  все   движение  этого  вихря.   Вселенная  разумна,   она  создает  определенные  биологические  процессы  на планетах,  используя  при  этом  светлый  разум  светлых  Богов.  Именно  жизнь     и  есть  конечный  результат  этого  движения.
           Жизнь - это  движение  в  явном  и  тонком  мире.  В  тонком  мире  все  также  рождаются  и  умирают,   переходят  из  одного воплощения  в  другое.  Души  перерождаются  и  несут  в  себе  память  прошлых  жизней.  Все  подчинено  одному  закону - сохранения  энергии.  В  сосуде  всегда  сто  процентов  энергии,  просто  все  зависит  от  качества  этой  энергии.  Если есть  движение,   значит,  бурлит   жизнь.  Если   движения  нет,   то  навь   охватывает  новые  просторы,  замыкая  пространство,  но  как  только  пробуждается  свет,  навь  уходит.  Пространство  чистится,   наполняясь  светом,  знаниями,   сильными  бушующими  энергиями жизни.  Так  в  чем  стремление  вселенной?  Продолжить  движение  или замереть,  выключая  разум.  Сон  -  это  просто   период   наполнения  сил,  восстановление.  Смерть -  это  переход  в  энергии, которые  проходят  точку  отсчета.  Все  в  этой  жизни  закономерно,  все   движется,   выстраивая  путь.  Судьба   планет  вселенной   предрешена,   но  руководит  всем    разум  вселенной  -  Бог-творец.
  Боги  решают  многие  задачи  Вселенной.  Они  направляют  разумные  существа   для  выполнения  определенной  миссии на  окраинах   галактик.   Эти  существа  несут  покон  вселенной,   частичку   Бога  Творца -  светлую  душу.  Именно  она  заставляет  трепетать  сознания   и  дает  направление.  Путь  предрешен,   но  чтобы  пройти  этот  путь -  нужно  развиваться.  Развиваться  как  духовно,  так  и  технически.  Многое  предстоит  пройти  людям  светлым.   Им  многое  предстоит  сделать  как  на  земле,    так  и  во  вселенной.  Так  решил  Бог Творец.  Люди  способны  на  многое,  просто  пока  не  ведают, не  знают,   но  так  будет   в  ближайшем  будущем.
      Люди,  придя  к  практикам,  осознают,  что  просто  пришло  время  и  так  требует  их  душа,  просто  так  надо.  Они  находят  подобных  им  и  начинают  учиться,  делая  шаг  за  шагом  . Приходят  к  первым  посвящениям,  получают  магическую  силу,  и  готовы  к  дальнейшим  поворотам  судьбы.  Именно  это   их и  дисциплинирует.  Они  проходят   в  явном  мире  определенные   испытания  и  те,  кто  их  прошел,  идут  дальше,   развиваются и  могут  уже  многое.    Боги  проводят  цепочку  познания,    цепочку  практик,  которые  человек,  пройдя их,     осознает  себя  совершенно  другим  человеком.  Именно  это  важно.  Важно,  что  люди,  идущие  к  осознанию,  могут  совершенно  просто,  неосознанно  пройти  все  основы   развития,  не  подозревая  это. И  только  пройдя     и  повернувшись  назад, посмотрев  на  себя  прошлого  и  нынешнего,  они  осознают  -  какие  измения  произошли  с  ними   и  что  именно  при этом  изменилось.
                Основными  принципами  развития  являются,  прежде  всего, желание  человека  развиваться,  подача  правильных  и  нужных  практик,  и,  конечно,  мотивация.  Что  вы  желаете  получить,  начав  развиваться?  Тонкий  мир,  как  правило,  читает ваши  мысли,  и    постепенно,  шаг  за  шагом,  создает  портрет. Но  портрет    ваш  таков,  что  вы  сами  о  себе  не  ведаете.  Все  ваши  тайные  желания,   все  ваши  потребности,  фобии  и  многое  другое,   все  становится  известно.  Если  вас  допустили   к  практикам, а  именно  одного  вашего  желания  для  практик  мало,   есть  еще  решение  тонкого  светлого  мира,  что  вы  точно  станете  сильным  магом,  это  прописано  у  вас   в  судьбе.  Или,  допустим,  вы  в  прошлой  жизни  были  темным,  и  в  этой  новой  жизни  вы  желаете  реабилитироваться,   ваша  душа  осознала  и  ведет  вас  к  данному  шагу,   или  еще  что-то.  Именно  родовая  сила, и   вас  избрали  ваши  предки,   и  именно  они  заставляют практиковать,  приходят  к  вам  во  снах.  Может  быть  все. И  вы  желаете, вас  ведут  по  жизни  именно  в  этом  направление.  Тогда  какой  смысл  противиться, став  волхвом,  ведающим,  либо  шаманом, а это  было  почетно   во  все  времена.  Именно  это  дает  осознание,  что  пора  практиковать.   Это  и  есть  изначальный  основной  принцип  развития.
   Практики  направлены  на  обработку  данных, и,  как   правило,  имеют  возможность обратного  эффекта.  Суть  в  том,  что  воспринимая  сигналы   из  информационного  пространства,  прежде  всего,  маги   видят  суть  проблемы,  воспринимают   ее,  направив  усилие,  волю,  и,  считывая   пространство,  как  бы  меняют  суть   информации. Это  и  есть  главное   изменение сути  пространства.  Только  тот,  кто  может  изменить  пространство,  наполнив  его   положительной  динамикой,  тот  и  создает  суть.  Суть  -  это  движение  к  достижению  определенной  задачи,  цели.  В  чем  суть,  зачем  движение,  и  какие  цели  вы  преследуете?  В  чем  ваш  интерес?   Если  вы  преследуете корыстные  цели,  то  пространство  создает  определенную  ловушку,  временную  петлю.   Это  и  есть задача  пространственности,    которую  определяет  закон  сохранения  энергии.  Нельзя  взять  больше,  чем  вы  можете  унести,  увести.    В  любом  случае,  вы  возьмете  только  столько,  сколько  вы  можете.   Но  в  любом  случае  вы  вернете  все  обратно,   так  как  временная  ловушка,  выправляясь,  вас  заставит  это  сделать.  Допустим,   вы  стали  миллионером,  но  неправильным  путем,   при  этом  вы  стащили  очень  много  ценностей,   неважно -  ложных,  мнимых   и  так  далее.  Вы  все равно  их  вернете,    так  как   вы  не  являетесь  их  владельцем,  и  распоряжаться  ими  вы  не  имеете  права.  В  данном  случае  ловушка  сработает  так,  что  вы  все  потеряете,   ничего  не  сможете сохранить, приумножить.   Кем  вы  были,   тем  и  останетесь,  как  бы  вы  этого  не  хотели. МНИМЫЙ  материальный  РОСТ  ОСТАЕТСЯ  МНИМЫМ,  ХОТЬ  ОН  И  ОТРАЖАЕТСЯ  В  ЯВНОМ  МИРЕ,  НО  ЭТОТ  РОСТ  ЯВЛЯЕТСЯ  ВРЕМЕННЫМ, так  как     пространство  само,  подчиняясь  закону  сохранению  энергий,  вернет  все  обратно,  все  расставит  по  своим   местам.
  Мнимый  материальный  рост   человека - это  просто  абсурд.  Ну  да,  человек  обложил   себя  материальными  ценностями,  но  поумнел  ли  он  при  этом.   Или  так  и  остался  на  прежнем  уровне, или  деградировал  и  стал  еще  хуже.  Чтобы  стать  настоящим  воином   мало    накачать  мышцы и   притупить  страх.   Нужен  еще  духовный  рост,  того,  кто  силен  духом,  победить, сломить нельзя. Можно  убить,  но    сломить  невозможно.  Но  чтобы  дух  был  силен,  нужно  практиковать  духовные  практики.  Нужно  преодолеть  самого  себя  - стать  сильнее,  чем  ты  есть  на  настоящий  момент.  Конечно,   сильные  духом    люди  существовали  во  все времена,  но  практикующий  постоянно   устанавливает  перед  собой  цель  и    идет  к  этой  цели.    Только  воин  может  сохранить  то  добро, которое  он  нажил   правильным  путем,  не  отнимая  у  кого  либо,  а    если  он  отнял,   то  и  у  него  отнимут.  Здесь  действует  принцип  бумеранга.  Если  ты  убил  кого-то, отнял  жизнь,   то  и  тебя  ждет  такая же  участь.  На  первый  взгляд,  война  снимает   все  условности,    а  на  самом  деле - она  ускоряет  принцип  бумеранга,  и   его  жернова  начинают  крутиться  быстрее.  Нужно  об  этом  помнить   всегда.  Во  все  времена   в  пространстве  действует   Покон  вселенной,  и  где  бы  вы  ни  были,   каждый  ваш неблаговидный  поступок  установит  печать  на  челе.   Рукава  судьбы   или  опустятся,  либо  поднимутся.  Но  тот,  кто  ведает  истину,  не  будет  творить  то,  что  не  по  совести,  так  как  именно  совесть  ведет  человека  по  жизни,  определяя  ритм  весов  энергии живы.  И  если   человек  теряет  совесть,  то  он,  как  правило,  много  не  проживет.
Совесть  для  человека  -   это  уровень  его  развития.  Человек  разумный  понимает,  что  если  он  подключен  к  коллективному  разуму, то   он  более  жизнеспособен.   Конечно,  если   сознание  человека  пытается  что-то  скрыть,  схитрить,   кого-то  обмануть,  то  оно  как  бы  даже  само отключается  от  этого  коллективного  сознания,  а  вот  подключить его  обратно  уже невозможно.  Это  знают  все  люди  с  самого  рождения,  подсознательно.  Мудрые  души, которые  прошли  не  одно  воплощение,   автоматически  могут  регулировать  настрой  на   совместную  весть,   и  ставят  ограничение  на   отсоединение  сразу,   так  как  они  знают,  что  выжить   проще,   когда  ты  подключен   к  коллективному  сознанию,  так  как  именно  совесть - это  и  есть гарант  их  выживания.
      Основным  принципом  выживания  все-таки  является  движение.  Но  движение  должно  быть  упорядоченным.  Хаотичное  движение  вызывает  смешение энергопотоков,  что  приводит  к  полному  параличу.  Совесть  и  является   одним  из  потоков  движения,   которое  определяет  в  общем   разум  человечества  на  планете.  Именно    осознание  этого  и  делает  человека  человеком, что  по  нему одному судят  обо  всех.  Конечно,  в  настоящее  время  после  перехода  тяжелых  вибраций   человечество  переживает  не  совсем  благоприятное  время,  и  размах  паразитарных  потребительских   устремлений   очень  большой.  Но  все-таки  сохранилось  очень  много  светлых,  чистых  людей, которые   и  поведут,  по  сути,  человечество   дальше  по  вселенной.  Именно  на  них  указывают  Боги,  так  как  эти  Рода  прошли  горнило  тяжелых   вибраций  и  сохранили   светлое  сознание,  душу,  сохранили  и  не  замарали  низменными  потребностями   свой  Род.  Именно  это  важно  для   Светлых  Богов,  именно  это  они  усматривают  в  первую  очередь.

                Основным  направлением развития  человека  является  как  развитие  сознания,  так  и  получение  определенных,  ранее запланированных  практик,  еще    до  рождения  души.  Именно  это является  первоочередным  и  очень  важным  моментом.    Светлые  Боги  постепенно  подводят  человека   именно  к  этой  практике.  Не  важно,  что  происходит  с  самим  человеком. Важно,  чтобы  душа  прочувствовала  все  всплески  жизнедеятельности,  полностью  открылась,  либо на  боль,  либо  на  радость.  Да,  бывает  и  так, что   душа  впечатлительная,   мудрая,  радуется    определенному  событию,  как  ребенок.   Радуется  встрече  с  чем-то  необыкновенным.  Душа  также  разделяет  радостное  событие,  и  может   просто  ликовать  в  сердце  человека,  многократно  увеличивая  при  этом  вибрации.  Человек  довольный,   счастливый,   как  правило,  излучает  очень  сильную  энергию.  Человек,  который  любит, он  наполняет  пространство  этой  энергией,  меняя  все  вокруг.  Именно  это  ликование  необходимо,  прежде  всего,  людям. Это  очень  сильный  опыт  души. Что  чувствует  душа,  когда   умирает  человек?  Вы  думаете, что это  боль.  Нет,  она  просто  готовится  к  переходу,  заранее  прощается  с  этим  миром,  она ничего  не говорит,  просто  смотрит,  прощаясь.  Ну  да,  душа  смирилась.  Сейчас  произойдет  выход  энергий.   Сперва  начнут  замирать холодные ноги,   энергии  души  первыми  освобождают  их,  потом  выход  происходит  из  самого  тела.  Умирать    многоопытной  душе  не  страшно,  она  прошла  многое   и  точно  знает,  что  ее  ждет.  Другое   дело, когда   душа  молодая. Вот  ей  страшно. Она  не  знает,  что  будет  дальше,   сколько  энергий  она  набрала  в  себя,  темной  или  светлой,  очистилась  от  нави  или  нет, куда  она   идет. Мудрая,  конечно,  надеется,  что  это  ее  последнее воплощение,    и  она  уже  дошла  до  совершенства,  и  готова    жить  в  Слави -  выполнять задачи   в  масштабе  вселенной.  Но старшие  Боги  могут  вновь  отправить  просто  в  Правь,  а  там  опять   новые  задачи,  и   вновь   новое  воплощение:  встреча  с  мамой,  явный  мир,  земной  быт,  и  развитие,  и  еще  раз  развитие.    Страшно  за  молодых,  неопытных душ.  Они  еще  не  познали  Нави  и  не  могут обуздать  свой  дух,  сознание,   Эго.  Оно  просто,  по  неопытности,  не  подчиняется.  Не  желает  слушать  свою  душу, и  пускается  во  все  низменные  потребности  материального  мира.  А  кто-то  все  это  знает  и  пытается  все побольше,   захватить  душ,  мраком   темного  мира   и,  тем  самым,  погубить  молодую  неопытную  душу.  Душа  несет  свет,  и  этот  свет  при рождении  души  очень  ярок.  Это  частичка  Бога  Творца. Но  есть сознания,  которым  не  нравится  яркий  свет   и  они,    рожденные  в  отрицательных  энергиях  мрака,   пытаются  его  погасить  таким  образом.  Борьба  идет  за наши  души,  за  наше  сознание.  Душа  смертная,   которая   умирает  не  познав   мудрости,  света,  обречена. Другое  дело  мудрая,  сильная  душа,  прошедшая  не  одно  воплощение,   уже  сама зажигает,  освещая  тьму.  Она  бессмертна  в  своем  величии,   она  мудра  в  своем  потоке.  Она  уже  познала  горечь  обид,  поражений.   Она  набралась  сил,  познала  мудрость  жизни.  Эта  душа  многоопытна,   и  пытается  дальше  развиваться,  неся  свет   и  помогая  тем  неопытным,   давая  им   знания,  рассказывая   о  величии  Бога, жизни,  света.    Это  не  трудно   понять,  просто нужно    прочитать  все  это,  и  почувствовать  душой отзовутся  эти  слова  у  вас  в  душе, пойдет тепло,  значит,    это  и  есть  истина. 
       Основным  направлением в развитии  является   познание  пространства,  не  просто  которое  тебя  окружает,    а  пространства  в  целом.  Здесь  подразумевается  как   тонкий  мир,   так  и  пространство  явного  проявленного  мира.     Проявленный  мир  плавно  переходит  из  тонкого  мира.  Все  отражается  в  другом.   Небольшие  изменения  в  тонком  мире  отражаются  на  явный   и  наоборот.   Все  тождественно,  в  старину   это  ведали,  и  использовали  для  благих  целей.  Допустим,  необходимо  посмотреть    на  пространство  вокруг  дома,  в  котором  вы  проживаете.  Если  рядом  находятся  навьи  порталы,  то  вся  энергия    из  этого  пространства   будет  уходить  в   навий  мир.  Если    эти  порталы  закрыть, то  можно  будет  находиться  в  этом  пространстве  без  вреда  для себя.
 Пространство   благоустраивает  человек  для  себя  самостоятельно. Этому,  как  правило,  не  мешает  тонкий  мир. Ни  один  дух  территории  не  будет  препятствовать,  если  человек  строит жилье   или  другие  здания  для  бытовых  нужд,  и  так  далее.   Тонкий  мир    внимательно   наблюдает   за  деятельностью  человека. Естественно,   если  строительством  занят  человек  ведающий  и  он  общается  с  духом  территории,  то  последний, как  правило,  даст  несколько   полезных советов. В  основном,   строительство    и  благоустройство  пространства   определено  на  определенный  срок,  вся  деятельность  временна,   пространство  постоянно.  Ничто не вечно,   даже  сама  планета   имеет  свой   возраст,  и   когда-нибудь  все  движение  останавливается, если  это  движение  не  по  кругу,   не  по  колу  и  оно  линейно.  Все,  что  не  имеет  начала  и  конца,  постоянно.  Коло  человека, Бог  (душа),   дух  (сознание),  тело (плотная,  проявленная  энергия)   имеют  постоянное  движение,  так  как   идет  постоянное  и  непрекращающееся  движение,  остановить  это  движение  жизни на  планете практически  невозможно.  Для  этого  необходимо  желание   Богов.  Но  жизнь   существует  и  на  других  планетах,  где  живут   такие  же  люди,   и  если  не  справляются  одни, то  приходят  другие  -   более  развитые.  Таково  коло.
  Коло  не  имеет  начала  и  конца. Движение  в  коло  более  стабильное.  Вот  почему  развитие    человека  подразумевает,  прежде всего,  движение  вперед,  но  в  круге.  Суть  в  том,  что  постоянно  наращивая  практики,  человек  в  коло,  прежде  всего,  наращивает  силу.  Силу  мысли,  силу  сознания,  силу  тонкого  тела,  волю,  внутреннюю  магическую  силу,    силу  физического  тела.  Если  слабо  физическое  тело,   то  магическая  сила  также  будет  слаба.   Если   внутренние  движения  перекрыты,    а  открывает  их  дух-наставник,   то  ваши  попытки  развиваться  будут  тщетны.  Нужно  понимать,    что  без  внутренней  силы   человек  только  прикасается  к  духовным  магическим  практикам,   но  овладеть  ими  не  может,  в  этом  суть.     Именно  в  этом   и  заключено  движение.  Человек,  прежде  всего,  развивается    в  коло,  все  остальные  попытки  тщетны   и  не  имеют  движения   круга: бог - дух - человек.
  Основным  принципом  является  также   изучение  пространства,  как   определенного   временного  рукава,  который  и  проявляет   явный  мир.  Именно  время  захватывает  сознание,  вашу  плоть,  и  держит  в  определенных   рамках,  из  которых  довольно  легко  выйти,  если  знаешь  как.   Ранее  люди,   в  прошлые  времена,  использовали  временные  порталы   для  изменения  временных  казусов.  Именно  этим  занимались  ранее   планетарные  Боги,   которые  и  поныне просматривают  вселенную   в  поисках   определенных  рукавов   проявленного  мира.     Лицезреть  будущее   возможно,  не выходя   из  временно рукава.  Во  временных  туннелях  можно  познать различные  определенные  начала,    и  научиться  на  них  воздействовать.  Многое  можно  определить  уже  сейчас,  но  только  развитый  человек  может  заглянуть  в  будущее,  чтобы  поправить  его  в  настоящем.  Хотя  Светлые  боги  постоянно  этим  занимаются,   просматривая  будущее,  и  составляют  определенные  ситуации в  настоящем.
  Временные  рукава  не  терпят  чуждого  присутствия,  неподготовленное  сознание  просто  заплутает  там  и  не  сможет  оттуда  выйти. Как  правило,    после  чего  наступает  гибель   тела, так  как  обрывается  связь. Человек,  как  мы  говорим,  потерял  сознание.  Все  просто:     отсутствие  связи  сознания  с  головным  мозгом.  Вот  почему  необходимо   иметь  сознание,  которое  подготовлено  и  может  пройти  временной    туннель.  Допустим,   временной  туннель  в  прошлое  существует, а  вот  заглянуть  в  будущее,    узреть суть,  и  пройти  в  будущем   в  более  низких  вибрациях,  может  не  каждый  без  вреда  для себя.  Конечно,  можно  пройти  и  составить  примерную  цепь  событий,  которые  отразятся  на  вашей  судьбе. Но  изменить    будущую   судьбу  может  далеко  не  каждый,  для  этого  необходимы  определенные  способности  души,   а  не  сознания,  и  идти  в   этот  водоворот  событий  может  только  сильное  сознание  души.
   Временные  рукава  в  высоких  вибрациях  принимают  различную  ипостась  в  зависимости  от  мгновения.    Связь  с  этим  мгновением  более  близкая,  чем  в  темные  времена,  отсюда  идут  различные  ошибки.  Допустим,   маг  видит   одно,  но  цепь  событий  приводит  к  другому  исключающему.  Отсюда  судьба  более  зыбкая.   Вот   почему  в  светлое  время   маги  стараются  не  делать  прогнозов,  просто  просматривают  время   и  стараются  ничего  не  говорить  категорично. Временной  рукав  просто  меняет  события. И  Боги  выстраивают  одни  события  за  другими,  как-то  еще  могут  воздействовать  на  отдельные   ситуации,  и  меняют   будущее,   которое  очень  зыбко,   а  вот  маги    ошибаются,  так  как  не  имеют  такого  опыта.
  Временные  рукава  имеют  свойство   сжиматься,   расходиться  в  стороны,  и  все  это  мгновенно  отражается   в  явном  мире.  Поэтому  как бы  люди  не  создавали  логическую  цепочку,  все   взвешивая и  рассчитывая,  все равно  получается  на  деле  не  совсем все  так  как  хотелось  бы. А  вот  если  действовать,  как   в  сказке  про  Ваньку  -   по  наитию,   то  все  получается  как  всегда   здорово,  хотя  никто  ничего  не  планировал.  Просто  все  притягивает  подобное.  Светлый  чистый  человек  находится   в  светлых  чистых  энергиях,  отсюда  и  идут  именно  те   вибрации,  которые  и  воздействуют на  ситуации  в  целом.  А  вот  человек  в  низких  вибрациях,  в  тяжелых  энергиях, как бы  ни  стремился  улучшить  свое  материальное  положение,   никак  не  может   выбраться  из  неурядиц.    Те  люди,  которые  не   совсем  правильно  нажили  свои  капиталы,   живут  в  страхе  все  потерять и  остаться  ни  с чем.  Каждый  чиновник   ждет  того  момента,  когда  он  будет  никому не нужен,   так  как  его  окружают   ему  подобные  люди,   и  он  это  понимает.  Каждый  чиновник  знает,  что    всегда  придет  момент   и  получит  то,  что  он  заслужил. Мнимое  благополучие   остается  мнимым. 
  В  основном,  человек,  призванный  развиваться,  движется  в  данном  направлении, переходя  из  одной  практики   к  более  трудной,   сложной,   и   где  приходиться  проявлять  напор,  внутреннюю  волю,  силу,  и  так  далее.  В  основном,  движение    направляется  определенными  ритмами,  толчками,   и  человек   ведающий   ощущает  их,    находясь  в  определенном  временном  потоке.  Естественно   он  может  посмотреть  поток,  в  котором  он  находится,  определить  суть  этого  потока,  его  сложность,  путь.  Таким  образом,  просматривается   будущее,  и  исправляются  те  ошибки,  которые  человек  мог  совершить.  Либо   человека  ведут  по  жизни  Боги,  если   этот  человек  предназначенный  для  определенных   практик,   либо  этого  человека  ведут  духи - он  практикует  и  развивается.    Если  человека  ведут  духи,   значит  человек   пытается,   развивается   и  использует  полученную  силу  по  назначению. 
  Человек  постоянно  мыслит. Логическое  мышление   зависит  от  обстоятельств,  ситуации,  и  принятое   решение     приводит  новое  движение  к  достижению  цели.  Все  зависит  от  движения   других  мыслящих  существ,   и   неважно:  люди  они,  звери,  либо  рептилии.   Все    находятся  в  одном  временном  рукаве  и  пытаются  воздействовать  друг  на  друга.  Выживает  тот,  кто  мыслит  глубже,  лаконичнее.   Тот,  чьи  мысли  более  объективны  и  реалистичны.  Побеждает  тот,  кто  трезво  мыслит  и   не  заблуждает  свой  взор     глупостями,  различными  отвлечениями   и  невозможностью  быть более здравомыслиющим, чем  другие.  Все  зависит  от  частоты  сознания    и   умения  этого  сознания  принимать  действительность  буквально,  не  строя  иллюзий.  Суть  в  этом,  но  на  это  способно  только  сознание,  которое  развивается   постоянно - практикует,   находится  в  движении.  Слабое  сознание,    как  очевидно,  погибает.  Чтобы  выжить  в  этом  мире,  нужно  сильное  сознание, которое  принимает   этот  мир  таким,  каков  он  есть,   и  использует  свои  способности  к продолжению  индивидуума.   Именно  в  этом  и  заключается   движение - выживания  Рода.
     Выживание  Рода   это  задача,   которую  необходимо   просматривать  каждому  человеку  как  индивидуально,  так  и  коллективно  в  целом.  Светлые   люди,  объединившись,  смогут  своими  усилиями  скинуть  тьму  невежества  с  планеты.  Это  не  трудно ,   главное  в  настоящее  время  развитие  сознания,  практики   и  духовный Рост.    Именно  эти  люди  и  их  потомки    составят  в  будущем  звено  элиты  нового  времени  и  нового  поколения  человечества.  Люди  без корысти   существовали  всегда  во  все  времена,  но  только  в  этом  новом  времени,  в  которое  шагнет  человечество,   эти  люди   зададут  темп  развития   и  смогут  при помощи  практик   достигнуть  многих   высот  в  будущем.  Многие  люди  достигнут  большого  развития   и  как  говорят  пророки  небожители  из  бессмертных  эти  люди   достигнут  их  величия  в  будущем .
   Возможности  человека  возрастают  с  практиками:  проявляются  способности,  сверхспособности,  человек  становится  сильнее   как  духовно, так  и  физически.    Его  сознание  возрастает,  мышление  развивается,   человек  стремится  к  познанию.  Именно   в  знании  сила,   в  понимании  природных  процессов.  Самое  сильное - это  мощь  вселенной,  когда  планеты  взрываются  и  уничтожают  пространство   на  много  световых  лет.  Возможности  человека   сродни  божественным,  и  каждый человек  может  зажечь  звезду,   если  захочет.  Именно  сознание,  осознание  себя  в  пространстве  и  во  времени,   делает  разум   всеобъемлющим.   Возможности  человека  расширяются  с  практиками,  приходит  осознание  того,  что  ты  становишься  сильнее,  мощнее.  И с  каждым  годом   практик  идет  что-то  новое,  которое  ты  познаешь  по  ходу  движения  развития.  На  начальном  этапе,  как  правило,  ведут   духи-наставники,  но  с  практиками   к  человеку  все  больше  приглядываются  боги.  Приходит  Бог-учитель  и  уже  он  ведет  дальше  по  жизни,   устанавливая   те  или  иные  практики  прохождения. Бог  Велес  обычно  рассматривает  каждого  ведающего  на  предмет  возможности  развития  его  способностей,  и  делает  упор  именно  на  это. Именно  это  важно. 
 
 










 
         



Состояние  сознания человека  разумного  постоянно  меняется,   он  может  войти  как  в  творческий  процесс,   так  и  в  хаотичное  состояние.  Человек  становится  сильнее  не  потому, что  он  может  контролировать самого  себя   или  окружающих.  Прежде  всего,  потому что  он  может  входить  в  состояние  творца -  в  состояние  абсолютной  любви.    Только  в  этом  случае  ему  открывается  диапазон   всевозможных   практик,  истин   и  другого.  Только  в  состоянии  абсолютной  любви  человек  может  получить    ответ  на  свой  вопрос.  Суть  в  том,  как  в  это  состояние  войти.   Практикующий  человек   дойти  до  этого  состояния   в  состоянии  сам,   просто  необходимо  следить  за  собой,   за  манерами,   за выходом  силы,   и  за  пониманием  того,  чего  ты  сотворяешь  в  этом  состоянии.  Но  как  дойти  до  этого  состояния,    и  в  чем  оно  заключается?   Иногда  это  осознать можно лишь  чувствуя  душой.  И  никто  не  вправе,   воздействуя на  вас,   сказать,  что  нельзя  этого  делать.


Рецензии