12. Смертельный юмор

Предыдущая страница   http://proza.ru/2020/12/01/144

Предыдущая часть моего повествования об экзотическом (для нас) и противоречивом празднике Хэллоуин должна была стать последней. Но неожиданно в интернете на мои глаза попалась новая интересная информация, связанная с Хэллоуином в России.

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу сервиса для размещения объявлений "Авито" сообщает:
"Несмотря на пандемию, россияне готовятся к Хэллоуину и новогоднему карнавалу."


Жители России не готовы отказаться от празднования Хэллоуина даже в условиях пандемии. Более того, в этом году спрос на товары для празднования увеличился по сравнению с прошлым. В этой подборке собраны актуальные на сегодня костюмы.

"Предлагаю в аренду крылья летучей мыши. Это костюм в условиях пандемии тоже актуален. В Сети распространялась информация о том, что нынешняя вспышка коронавируса началась после того, как молодая китаянка съела в ресторане суп из летучей мыши."

Спрос на товары для Хэллоуина вырос на 18% по сравнению с прошлым годом.

В целом спрос на костюмы для Хэллоуина вырос для женщин на 14%, для мужчин — на 23%, для девочек — на 45%, для мальчиков — на 11% по сравнению с прошлым годом.

"В ассортименте не только костюмы пиратов и ведьм, на рынке можно найти и более креативные решения - в этом году особенно популярен костюм коронавируса", — добавили в "Авито".

Так, двухметровая кукла в виде коронавируса в среднем стоит 20 тыс. руб. Тем не менее, можно найти варианты и дешевле — надувной костюм зелёного микроба обойдётся в 2500 руб. Также продавцы стилизуют под праздник маски и перчатки.

2020 год принёс новые идеи для костюмов на Хэллоуин. Наряды ведьм, вампиров и пиратов тихонько стоят в стороне, на ринг выходят костюмы коронавируса, микроба и летучей мыши.

Например, на сайте Avito можно найти надувной костюм коронавируса. Правда, его цена мало кого обрадует – 29 999 рублей.

Продавцы многоразовых масок также адаптируют свои изделия под тематику праздника. Потребителям предлагают маски с супергеройскими и животными принтами, с клыками графа Дракулы. Помимо обычных многоразовых масок, продавцы предлагают нестандартные решения, например, маску палача с пометкой "от вирусов".

А вот идеи жителя Томска, который думает не только о себе, но и о своих коллегах, находятся в сфере профессиональных интересов.
"Московский комсомолец" сообщает:

Обращение к губернатору Томской области подал директор... местного ритуального агентства Александр Шарабаев.
В своём письме он отметил, что в России на сегодняшний день профессиональной даты у специалистов ритуальной области нет, при этом отрицать важность их работы никто не станет.
Уточняется, что в настоящее время в похоронной отрасли трудится около 40 тысяч человек.
Среди них работники кладбищ, крематориев, бюро похоронных услуг, текстильщики, флористы, гробовщики, камнеобработчики, литейщики, кузнецы, водители катафального транспорта, работники ЗАГС.

Александр Шарабаев предложил заменить Хэллоуин на День работников похоронной отрасли.
Праздник похоронщиков!

М-да... С нашим народом не соскучишься!


Фото: Костюм коронавируса


Рецензии
Интересный и загадочный народ эти Кельты.
Например, ни у одного народа вера в бессмертье не была так сильна, как у Кельтов; у них можно было занимать деньги с тем, что возвратишь их в ином мире.

А Хэллуины - это все же не наш праздник. У нас и без этого бесовщины хватает.

Николай Иванович Кирсанов   02.10.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Иванович, за Ваше внимание! А к хэллоуинской бесовщине лучше всего относиться с юмором.
Всего доброго!

Светлана Шаляпина   06.10.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.