Маленькие люди. 62. Лети девочка...
Не приучен я материться. Вот и посылаю: то в баню, то в ту степь, то вот так: «Иди спать!». Вроде и послал и в то же время и обижаться на меня не за что. Да, наш русский язык – это что-то.
Как-то залезаю в «мировую паутину», а там одна из тех, кто норовил на себя примерить кокошник моей как бы спутницы на всю оставшуюся жизнь, запечатлена в ночном клубе на берегах Невы. Ага, такая лимитная раскрепощённость: тут у неё бокал вина, под боком молодой человек прилизанный. Тут же подруга рыжеволосая, с которой потом они разругались в пух и в прах. И как быть? Ещё я почти неревнивый. Мне-то она в уши дула постоянно, что скучает, а тут вот такой «букет» нарисовался. Не могла она знать, что фотограф эти снимки сбросит в Интернет. Ох, уж эти особи женского пола. Ну, шаришься ты по ночным клубам... и шарься. А врать-то на кой? Чисто для порядка расспросил… Никаких объяснений. И правильно, ибо это же не я, а она хотела свою жизнь бросить под колёса моего «локомотива». Получается, что желание это улетучилось. Раз такое дело, надо разбегаться.
Замечу, что её понять можно, да и справка у неё на руках. Врачи постарались: диагноз этот теперь с ней навечно. Я и подумал, что это ей доктора приписали такой образ жизни, чтобы жизнь не казалась таким жалким куском бумаги, вырванным из непонятно какой книги. И вот эта особь со мной, с этим прилизанным, потом опять со мной и так по кругу. Одно только неудобство: надо постоянно ей отлучаться в город на Неве, а денег, как кот наплакал. Так бы летать по небу, да куда там, если с трудом наскребла на общий плацкарт и то в один конец. И увёз её поезд. Будто предчувствовал, что всё… Не провожал. И потом, не умею выстраивать отношения с теми, кто погряз во лжи. Для меня враньё – это приговор любым отношениям.
Вот такая бесовщина. Собственно, и не люблю, когда оправдываются. Что-то в этом присутствует унизительное. А так разбежались и как бы никто никому ничего не должен. Конечно, хотелось бы, как в правильных книгах: сделал что-то подобное – объяснил и живёшь себе дальше. Нет, мы так не умеем… Не обучены… Нам надо обязательно все свои камни таскать под рубахой до гробовой доски. Вот такая странность. Я всё это списал на диагноз, который ей выставили лечащие врачи. Раз с головой что-то не так, надо быть снисходительным.
Ну, а потом она и вовсе оторвалась по-взрослому, засветившись в «мировой паутине» своими откровенными фотографиями в жанре «ню». И тоже подумал, что это ей порекомендовали доктора, мол, психике её надо разгрузиться. Посмотрел на всю её наготу и не только я один. Почитал комментарии к её снимкам, а заодно её ответы на всю эту писанину. И зачем ей всё это? А потом решил не нагнетать. Она из всех сил старается пройти «курс реабилитации», а я тут решил проголосовать за нравственность. Смех сквозь слёзы…
И врубил я «зелёный свет». Главное, чтобы не надорвалась во время демонстрации своего тела. И потом, это она решила и никто её за язык не тянул: сама подошла и… Полагаю, что это нам с ней такое испытание выпало тогда. Да, не получилось, но и в набат бить из-за этого нет никаких причин. У меня и в мыслях не было этим заниматься. Так-то «доброжелатели» старались отменно: забросали меня её фотографиями без всего. Красавчики!
И что мне оставалось? Она там, я здесь и надо было жить дальше. Послал тогда её так изящно, что мне самому понравилось. Как? А вот так: «Лети девочка… лети». Получилось почти по-отечески.
Сейчас вот вспомнил и улыбнулся. Сразу радость под боком засопела. Не за неё – за себя. А на кой мне она? Живёт где-то и уже хорошо. Временами шарит по моей странице в «мировой паутине». Как-то даже лайк поставила… Наверное, была в изрядном подпитии. Ага, а на следующий день подтёрла эту свою отметину. Знает кошка, чьё сало слопала.
И зачем я всё это вспомнил? Так в ближайшие две недели чертовщина будет править этим миром. В самый раз полистать своё прошлое, так сказать, отметиться. Главное помнить, что всё это уже мне не принадлежит. И хорошо, что так.
Свидетельство о публикации №220120201757