Барри вышел на тропу войны

                Семья дочери стремительно разваливалась, прямо, на моих глазах! Наконец, она объявила мужу, что уходит от него, вместе с детьми. Павел спохватился и попробовал её остановить. Он сказал, что готов ей простить увлечение американцем, но, при  условии, если она порвёт все связи с  Джоном! Я тоже пыталась вставить своё слово в защиту  семьи и детей, но безрезультатно. Женя, как говорится, закусила удила.

                Павел на развод подал сам. В заявлении указал причину: »Утрата доверия». Коротко и ясно. Делить имущество они не стали. Квартира была приватизирована на всех четверых членов семьи. Баронет, по настоянию Павла, остался с ним.  Барри, во всём, происходящем в семье его хозяев, как будто что-то понимал.  Он их любил по-прежнему, и не хотел ни с кем расставаться! Но они разъехались.

                Однажды, когда у Павла на работе нарисовалась очередная командировка на 10 дней, он  был вынужден  обратиться  к Жене  с  просьбой о передержке Барри.  Женя согласилась сразу. Дети были счастливы, лишний раз увидеть своего любимца. Даже, Джон и тот  заявил о своём полном одобрении появления в их съёмной квартире баронета. Он звал кота за дикий нрав Тайгер, то есть Тигр!

                По возвращении Павла из командировки, на следующий день, они с детьми должны были лететь в США в отпуск.  Взрослые планировали во время отдыха зарегистрировать отношения, а дети, просто, радовались предстоящей поездке, смене обстановки и возможным приключениям,  как умеют беззаботно радоваться, только, дети!

                Барри, конечно, такой перспективой развития событий был не доволен! Особенно, он злился на Джона! И не без оснований, возлагая на американца ответственность за кардинальные  изменения в статусе своих хозяев. Были любящими супругами, а стали бывшими. Баронет не давал Джону не только погладить себя, но и отказывался от еды, если видел, как Джон накладывает ему корм в миску. Беспечный американец, не замечая такого сурового отношения к нему со стороны Барюси, продолжал восхищаться его своеобразным характером.

                Дочь и Джон снимали  огромную четырёхкомнатную квартиру на Ходынском Поле, на мой взгляд,  с бестолковой планировкой: маленькие  комнаты и огромный холл с барной стойкой,  и крохотной кухней. Кухню украшал плакат с призывом: »Долой быт!  Да здравствует свобода!», намекающий на то, что готовить дома совсем не обязательно – есть рестораны и кафе.

                Для баронета на стойке всегда стоял огромный фарфоровый бокал со свежей водой. Барри легко прыгал, прямо, с пола на  стойку, часто прогуливался по её, не маленькому периметру, лежал и спал: ему она нравилась тем, что с неё можно было наблюдать за всем, происходящим, в жилище.

                И, вот, лежит он, как-то, в один из своих гостевых дней,  на своём излюбленном месте на барной стойке и дремлет. Джон, почему-то, вдруг решил предложить ему воды, и, наклонившись к нему, подвинул бокал с водой поближе. Реакция баронета была мгновенной: молниеносный взмах лапой и его когти  царапнули с такой силой по носу «врага – американца», что у того фонтаном хлынула кровь! Он завопил на всю квартиру: »Тайгер! Зверь!» Женя бросилась к  Джону с флаконом перекиси водорода. Кровь, впрочем, удалось остановить, довольно, быстро. Барри  же, мягко спрыгнул со стойки и важно прошествовал к кормушке, невозмутимо, захрустев сухим кормом.

                Кровь остановили, но нос у Джона выглядел устрашающе! Всё бы ничего, но через три дня предполагалось свадебное торжество по случаю бракосочетания новоиспечённых супругов Битнер в доме его родителей на ферме, в пригороде Баффало.

                На всех свадебных фотографиях Джон красуется с нашлёпкой лейкопластыря на носу. Но на баронета он не обиделся: зверь есть зверь! Тем более, такой,  как Тайгер.



Фото любезно прислала дочь с сопроводительной надписью:"Весь Баря здесь, со сволочным своим характером!"


Рецензии
Лидия и поразил и восхитил Барри! Обиделся котик, показал свое отношение к разлучнику. Повезло, что Джон не обиделся , с пониманием отнесся к выходке зверя. Чудесный рассказ о понимании справедливости котиком. С улыбкой, Виктория.

Виктория Романюк   03.12.2022 22:17     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за прочтение и содержательный отзыв на рассказ «Барри вышел на тропу войны». С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   04.12.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.