Омск.. не война - но беда!

ВНИМАНИЕ....2  ДЕКАБРЯ В  РАЙОНЕ  УЛИЦЫ  ТРУДА   Г  ОМСКА   ПРОИЗВЕДЕНЫ  ВРЕДОНОСНЫЕ  ВЫБРОСЫ  СИЛЬНЕЙШЕЙ  МОЩНОСТИ...ЧТО  ЭТО  ГЕНОЦИД  ПРОТИВ  СВОЕГО  ЖЕ НАРОДА  ...ВЫБРОСЫ  СТАЛИ  РЕГУЛЯРНЫМИ ...ДАЖЕ  В  ВОЙНУ  ТАКОЕ  БЫЛО  ТОЛЬКО  В  ГАЗОВЫХ  КАМЕРАХ...ЛЮДИ ДО  КАКИХ  ПОР  НАС  БУДУТ  ТРАВИТЬ ОТХОДАМИ  ПРОМЫШЛЕННОГО  ПРОИЗВОДСТВА ...НЕ  ВОЙНА  -НО БЕДА  ПРИШЛА  В  НАШИ  ДОМА .КЛИМАТ  В  ГОРОДЕ  ИЗМЕНИЛСЯ  И  ВЕТРА  КОТОРЫЕ  ПРОДУВАЛИ ГОРОД  ТЕПЕРЬ ПОМЕНЯЛИ  НАПРАВЛЕНИЕ  ИЛИ ИХ  НЕТ  ВООБЩЕ ...НИКТО  НЕ  РЕАГИРУЕТ НА  НАШИ  БЕДЫ  ИЗ  СТОЛИЦЫ...И  НА  ФОНЕ СТРАДАНИЙ  КОВИДНЫХ, КОТОРЫЕ  ПОРАЖАЮТ  ЛЁГКИЕ, ПРИШЛА  ЕЩЁ  ОДНА  НАПАСТЬ ...НЕ  ВОЙНА - НО  БЕДА ПРИШЛА  В  НАШ  ГОРОД  С  НОВЫМИ  ПРАВИЛАМИ  ФЕДЕРАЛЬНЫХ  ЗАВОДОВ  КОТОРЫМ  НИЧТО  НЕ  УКАЗ ...ОНИ  ДЕЛАЮТ  СВОЁ  "ЧЁРНОЕ"  ДЕЛО КАЖДУЮ  НОЧЬ...НЕ  БУДЬТЕ  РАВНОДУШНЫМИ ЭТО -НАШЕ  ЗДОРОВЬЕ ...ЗДОРОВЬЕ  НАШИХ  ДЕТЕЙ.И СТАРИКОВ..ПИШИТЕ  ЗВОНИТЕ..ТРЕБУЙТЕ  ЧИСТОГО  ВОЗДУХА.НАШИ  ТЕЦ  РАБОТАЮТ  НА  ДЕШЁВОМ УГЛЕ...ЗАКУПАЮТ  ТО,  ЧТО  ПОДЕШЕВЛЕ  И  ТРАВЯТ ...ТРАВЯТ...ТРАВЯТ!!НАДЗОРНЫЕ  ОРГАНЫ  РАСПИСЫВАЮТСЯ  В  СВОЁМ  БЕССИЛИИ.  ПО  УТРАМ ...ВСЕ  ПРИЗНАКИ  ОТРАВЛЕНИЯ  НАЛИЦО ...ГОЛОВНАЯ  БОЛЬ ...СЛЕЗЯТСЯ  ГЛАЗА   И  ТОШНИТ...СЕГОДНЯ  ОПЯТЬ  ПРИДЁТСЯ  СПАТЬ  С ЗАКРЫТЫМИ  ОКНАМИ ...НА  УЛИЦЕ  БЕДА  -ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ  БЕДА  ГОРОДА  ОМСКА ... ПРЕКРАСНОГО  И ЛУЧШЕГО ГОРОДА  ЗЕМЛИ!ЗВОНИТЕ ...ПИШИТЕ...ЧТОБЫ  НАС  УСЛЫШАЛ ПРЕЗИДЕНТ  И  МОСКВИЧИ ...В  ЧЬЁМ  ПОДЧИНЕНИИ НАХОДЯТСЯ  ФЕДЕРАЛЬНЫЕ  ЗАВОДЫ...


Наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводятся на семи стационарных постах ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» и двух автоматических постах Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, расположенных по адресам: ул. Рабиновича, 93, пост № 2; ул. 50 лет Профсоюзов–ул. Нефтезаводская, пост № 5
В Омске возле «сажевого» завода установлен новый пост наблюдений за качеством атмосферы 01 декабря 2020 — 08:57 Власти обещают, что экологический мониторинг будет точнее. Очередной пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха установлен в Ленинском округе, в микрорайоне «Московка». Такое расположение выбрано неслучайно: пост контролирует степень влияния на жилую зону источников выбросов юго-восточной промышленной площадки Омска. Рядом, через железнодорожные пути находится «Омсктехуглерод» Измерительное оборудование автоматизированного поста состоит из высокоточного хроматографа, 4 газоанализаторов, анализатора пыли и программно-аппаратного комплекса, который собирает и передает данные на удаленные компьютеры. Благодаря новому посту контролируются такие загрязняющие вещества, как оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, пыль (одновременный анализ фракций РМ1, РМ2.5, РМ10 и общая пыль), ароматические углеводороды: бензол, толуол, хлорбензол, этилбензол, м, п-ксилол, стирол, о-ксилол, фенол.

Источник: https://bk55.ru/news/article/177482/
В Омске разместили новый стационарный пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха. Омскрегионвчера в 14:12. ... Судя по данным о мониторинге атмосферы при выбросах на минувшей неделе, данный пост уже работает – тогда сообщалось, что информация о превышениях фиксируется в том числе и на улице Заслонова. РИА ОмскИнформвчера в 13:50. На ул. Заслонова в Омске появился пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха. Новый пост будет контролировать источники выбросов юго-восточной промышленной зоны Омска.

Экологическая карта города Омска представляет оперативную информацию о качестве атмосферного воздуха в округах г. Омска на основании данных государственного мониторинга атмосферного воздуха. Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в городе Омске проводится на 10 стационарных постах (6 стационарных постов федеральной и 4 поста региональной наблюдательных сетей). Из 4-х региональных постов наблюдений 2 поста оснащены автоматизированными станциями контроля качества атмосферы "СКАТ"
Уровень загрязнения
Большинство экологически неблагополучных предприятий Омска относится к сфере федерального надзора
Текст: Светлана Сибина (Омск)Российская газета - Экономика Сибири № 246(8004)
По данным правительства Омской области, за девять месяцев 2019 года в региональный центр экологического мониторинга поступило около пяти тысяч обращений. Это втрое больше, чем два года назад. Омичи жаловались главным образом на загрязненность воздуха.
Омск оказался в числе 12 самых загрязненных российских городов. Фото: Владимир КазионовОмск оказался в числе 12 самых загрязненных российских городов. Фото: Владимир КазионовОмск оказался в числе 12 самых загрязненных российских городов. Фото: Владимир Казионов
Почему в Кузбассе растет число нарушений при добыче угля
Экологическая активность горожан набирает силу. При появлении малейшего химического запаха в воздухе они начинают обрывать телефоны горячих линий.

- Реагируя на такие сигналы, городская мобильная эколаборатория моментально выезжает на место, - утверждает замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Матненко. - В связи с высокой загруженностью сотрудники спят по пять часов в сутки.

В октябре этого года, после очередного выброса, горожане вышли на митинг. Сотни омичей требовали строгого наказания нарушителей, а также отмены планов строительства новых химических объектов на территории мегаполиса.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о продлении режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Омске до 11:00 часов 3 декабря 2020 года. Отметим, что в предыдущий раз синоптики объявляли НМУ в Омске с 11:00 часов 1 декабря 2020 года до 11:00 часов 2 декабря 2020 года. «Наблюдаемые метеорологические условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе в г. Омске. В период с 11:00 часов 02.12.2020 до 11:00 часов 03.12.2020 на территории Омска ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе


Рецензии