Открытые письма Дмитрию Бочарову, 51-60м

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 51

29.08.2020  22:30
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 3
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

заголовок: Оччч смешно
сообщение:
________________________________________
ЦИТАТА «Люди, уровня Виталия Иванова… способны сами разобраться между собой» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Очень скромно, Виталий. Но практика показывает, что чем больше масштаб эго, тем меньше «способность саморазобраться». Попробуйте для начала контролировать своих «идиотов» вырывающихся из кавычек.

А...р 04.02.15
--------------------

…………………….
…………………….

Дмитрий. Я вам отослал всю информацию, имеющуюся у меня.
…………………….
…………………….
Если вы не можете разобраться в своих же сервисах это Ваши проблемы.
Баллы, если перевели, можете отозвать. И успокоиться.
----------------------

(Здесь речь о том, что я перевел Дмитрию Бочарову деньги на поддержку сайта, еще до начала этой последней истории с "идиотом", а Дмитрий их не может найти.)
----------------------

И еще скажу.
Я не люблю, когда меня начинают учить. Без достаточных на то оснований. А таких оснований ни у кого нет – ни по какому из прав. Ваша манера общения, порой, вызывает лишь раздражение. И, кроме него, ничему не способствует. Разве что желанью уйти, ответив по полной программе.
Я вел, веду и буду себя вести ровно так, как сам считаю нужным и правильным. А если моё пребывание на сайте вас не устраивает, можете вычеркнуть меня из своих списков. Из-за этого не заплачу.
Попробуйте - для конца?- :) избавиться от своих менторских замашек, и, может, тогда люди снова на Рифму потянутся. Хотя сомневаюсь, что у Вас это получится. Дело не в сервисах, а в сервираторе.
Тороплюсь на работу, текст некогда редактировать. Да и зачем…

Виталий Иванов 04.02.15
--------------------

И абсолютно не справедливо! Потому как, известно всем: ни одного оскорбительного комментария за все 10 лет я не сделал. Острых – сколько угодно. Но не оскорбительных!
И ни одного Правила Рифмы ни разу не нарушал!

Иванов Виталий 04.02.15
--------------------

______________

Виталий, то есть диагнозы ставить (А если разглашать? Мужики-то не знают!) это для пользы общения?
"Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо… Нет, похоже, опять доктор нужен."

«Дмитрию Галю
Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно. (В.И.)

Идиот, прости господи. Обуяла его гордыня. (В.И.)»

А...р 04.02.15
--------------------

Тут определиться бы как с позицией, «Люди, уровня» или «стыдно», так и с безаппеляционностью. Виталий если память изменяет, я напомню: у меня записано.
Вы вряд ли назовёте кого из руководства по работе или малознакомого в пивбаре: «Идиот, надо лечить конкретно». Вот и на Рифме воздерживайтесь. Я сейчас для пользы обсуждения сдержался, но, если мне встретится нечто подобное впредь, не удивляйтесь, буду воспринимать как личное оскорбление.

А...р 04.02.15
--------------------

______________

«Попробуйте для начала контролировать своих «идиотов» вырывающихся из кавычек.» Д.Б. (из привата)
А...р 04.02.15

Дмитрий
Если вы не можете воспринимать нормальных людей такими, как есть,- а я не отношу себя к ненормальным – так же как многие, и многие ушедшие с Рифмы, замечательные поэты и хорошие люди. – Без недостатков? Конечно же, нет. У кого нет недостатков?- Так если не можете нормально воспринимать, значит, ваш сайт для таких, как мы, в частности и В.И., слишком узок. Что говорить, если в нем не помещаются не только живые поэты, но даже ссылки на картинки и музыку? (!!!)
Ваш менторский тон, не имеющий под собой достаточных оснований, в том числе необходимых, вызывает лишь раздражение. Мера которого переполнена.
…………………….
…………………….
Вы 5 дней не могли разобраться даже в собственных сервисах. Что говорить уж о людях, которых, тем не менее, почему-то вы считаете возможным учить. :) Это смешно. Но у вас отсутствует чувство юмора. Напрочь. Раз не замечаете самой обыкновенной иронии.
Последние годы Рифма не давала мне ничего, кроме потерь времени. Существенного. Потому как давно уже была основным моим сайтом. И я приложил не мало усилий, в том числе модераторских (по личной инициативе и самым общим соображениям), сглаживая конфликты. Но вы склонны замечать только то, что вам шепчут обиженные, типа сексота Д.Г., которого - отнюдь не я только - не раз уже (!) называли вслух «провокатором». И которого Вы же сами наказывали.
Вот и в этот раз - что же? Разберем коротенько.
Дмитрий Галь выставил в своем блоге текст, якобы, Владимира Бухтина. Сославшись на то, что сам он сделать запись в блогах «не может». Ага. Бен Логин может - и сколько угодно, не вытравить, а законный автор Рифмы не в силах. Я попробовал поискать этот текст по поисковику - откуда он взят, ничего подобного не нашёл. Даже близко! Посмотрел стихи В.Бухтина. - совершенно очевидно, это хороший, сильный автор и мог написать опубликованное Дмитрием - разве что иронически. Кроме этого, я спросил на странице В.Б. - его ли тексты публикует от его имени Дмитрий Галь. Ответа, опять же, не получил.
Итак. Да, я сначала сказал «идиот». Потом стал разбираться. И тут же прибавил несколько разъяснительных постов для тех, кто не понимает с первого раза иронию ситуации, воспринимая всерьёз. И оказался, по существу, прав. Во всех отношениях!
Начиная с того, что текст, действительно, «идиотический». И оскорбительный! Подчеркну - для всей Рифмы! Не даром, авторство его не признаётся никем.
И что же? Встав на защиту Рифмы и её авторов, я, оказывается, не прав. Ну-ну…

Можно лишь развести руками… Подальше от клавиатуры. Если кто-то шуток не понимает, лечить его бесполезно. Но ему место, скорее, не среди адекватных людей, а надо поискать компанию где-то попроще. И не всем опускаться до уровня недалёкого человека, желающего, «по глупости» (термин от причинного текста Дмитрия Галя), чтобы все к нему опустились, до его уровня, а попробовать самому несколько приподниматься в понимании отношений между людьми, в том числе творческих и иронических. Это поможет ему и поэтический уровень свой приподнять. Хоть немного.

Дмитрий. Вы не понимаете хорошего отношения. И, видимо, полагаете, что, если человек говорит Вам «спасибо», он в чем-то ощущает перед вами вину. Многие годы. Так сказать, изначально и навсегда.
Это неправильное понимание.

И, м.б., Вас не устраивает, что я являюсь одним из последних «старожилов» на Рифме? С 2005-ого года. И мне, по Вашему последнему неожиданному решению, скоро должна быть дозволена квота на публикации 1000 произведений? А места и так не хватает… Нет?

Да, я специально заостряю, потому как Вы меня порядочно разозлили. Не в первый уж раз!
И делайте что хотите. Это Ваше право. А моё право - отвечать на оскорбления так, как считаю необходимым. Учите своих детей, как себя нужно вести. Лучше публично, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что это не делается. Это разумный совет, пусть и банальный, на уровне Вашего разговора, из самых общих соображений. Относящийся не только лишь к Вам, но и не исключающий никого.

PS. На ровном месте, что называется вы наживаете себе приключения и портите отношения. Удачи!

Иванов Виталий 04.02.15
--------------------



_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 52

01.09.2020  13:50
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 4
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

А...ру
Посоветую, по справедливости, снять странный свой опус, касающийся меня.
Ни на чем не основанный! Кроме лжи.
Это реально не справедливо выставлять одни только ворота.
И не прилично учить взрослых людей.
Это азбука.
Вы можете делать любые действия, но, если даете комментарии, они должны иметь под собой возможность ответа. Иначе это просто бесчестно.
Вы забываетесь, путаете со своими правами «А...ра» что прилично и что недостойно. Считая авторов штуками и деньгами.
Надеялся, что вы сами, убрав мой пост, и свой снимите. Но этого не произошло.
Поэтому так.
Я всегда говорю открыто. Мне скрывать нечего. Как здесь, так и везде.
Это не угроза. Урок? Может быть.)
Элементарное пожелание отвечать за все собственные слова и дела. Сегодня и завтра. Всегда.
И считаться с другими, предоставляя права соразмерные со своими. Тем, кто это осознает. Или же никаких.
Еще раз подумайте, насколько некрасиво вы поступили!
Да, мой комментарий повисел 3 дня. Но почему ваш остался?
Какие «диагнозы»? это бред. У меня нет диплома врача. Меня здесь квалифицировали сколько угодно, по-всякому – матом, запрещенным на сайте, «диагнозы» ставили многократно. Вам не было дела. А теперь зацепку нашли.)
Вам нечего мне предъявить, и вы цепляетесь за полную ерунду, не разобравшись и уподобляясь… мне это не интересно. Но! Мне жаль, тем не менее, очередной раз разочаровываться в человеках.
Мы приходим черт знает к чему… и именно потому, что даже и лучшие боятся правду сказать. Да. Ваш сайт был интересен, пока говорили на нем правду, свободно, разные люди. Ощущая себя людьми, а не… модерированными пользователями. Или, когда приходит хозяин раз в год, и, не разобравшись, вершит.
С сожалением, вынужденный это сказать…
Виталий Иванов
На Рифме с 2005-го года.

Иванов Виталий 14.02.2015 00:52
--------------------

Я спокойный человек. Но таких вещей никому не спускаю. Из простых соображений. «администрирования» собственной судьбы. И просто мне это не нравится!)
Не со зла, Дмитрий.
И отдавая отчет сказанному.
Ваш выбор, с кем вести собственные дела.
Хотя они затронули многих.
Я мог бы молча уйти. Но.. не без последнего слова.) и мне жаль талантливый ваш проект, который вы так бездарно губите.

Иванов Виталий 14.02.2015 01:10
--------------------

Вы могли бы давно догадаться.. на разных примерах, что я не тот человек, которому можно безнаказанно делать нелепые замечания.
Сожалею, что этого не произошло. Но это беда не моя.

Иванов Виталий 14.02.2015 10:26
--------------------



_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 53

04.09.2020  17:50
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 5
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

36 (Комментарий закрыт. А...р)

Галь Дмитрий 15.02.2015 16:28
--------------------

36 (Комментарий закрыт. А...р)
(Восстановлен В.И.)
(Тебя, Дмитрий, не спрашивают. Если я «исписался», ты и не писал никогда.
Есть такое известное мнение: «Не судите, и судимы не будете.» С этого, собственно, всё начинается.)
А вообще, что б ты знал, это страница А...ра, а не для всех.)

Иванов Виталий 15.02.2015 22:42
--------------------

Виталий, это ваши слова, за которые вам
ДВАЖДЫ
был снижен статус:

1 Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо…Нет, похоже, опять доктор нужен.

2 Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно.

Это новый пример Вашего общения

«Идиот, прости господи. Обуяла его гордыня»

который сопровождался моей личной просьбой держать себя в руках.

В этой связи у меня 2 вопроса:
1) У Вас с памятью проблемы или Вы отказываетесь от своих слов?
2) О какой лжи Вы ведете речь?

А...р 16.02.2015 06:48
--------------------

А...РУ

А вот такие, например, обращенья не режут?
«Ты редкая сволочь, скандалист Иванов! Ты сначала нагадишь в душу, а потом лизать ... лезешь, мол, а что, я в общем-то за мир и демократию, раз говорят хороший Александр Асманов, так и я не против, пусть возвращается. И медалью готов «одарить» - права Наташа Богатова, надо таких как ты награждать медалью подлости имени Иванова Виталия. Ладно, если б только с мужиками скандалил, - ты уже, как я понял, своим грязным языком и женщин мараешь!
Как жаль, что я не живу рядом, и не могу постоять за честь оскорблённых тобой...
ПОШЁЛ ВОН С РИФМЫ! - если совести, хоть чуть есть в тебе.» Д.Б.*)

Или вот:
«Ты ... двуличная, ... неполноценная! Угомонись! Пользуешься, что далеко от меня - виртуальные разборки за твоё хамство в отношении моих друзей меня не устраивают. А посему, постараюсь больше зря не нервничать из-за г-на Иванова - чище буду.»
Д.Б.*)

«НЕВМЕНЯЕМЫЙ! ОСТАВИЛИ БЫ ЕГО, УБОГОГО!»
М.Г.

«в двух словах, вы - гнусная безличность.»
В.А.

Сколько угодно могу привести примеров, в том числе, прямого мата.
И ни разу! С Вашей стороны не было никакой реакции!!!
Наверное, потому, что я просто не жаловался?

Что же касается «А.». Во-первых, вовсе не я ставил «диагноз». Я лишь вскользь один раз о нем упомянул, значительно сократив чужой текст. И какой это диагноз? М.б., вы больше меня знаете и его подтверждаете. Зачем-то… Я лично с А. не встречался. И таких «диагнозов» на Рифме ставилось сколько угодно. Хотя бы еще раз посмотрите приведенные мной образцы.
Это называется «двойные стандарты».

Конкретно предлагаю – и полагал, это ясно и так, просто снять наши эти вот тексты. В том числе Ваши. Всё уже сказано. И с моей стороны понято. Давно уже. Но хотелось бы, чтобы понимание было не односторонним.

Иванов Виталий 16.02.2015 07:12
--------------------

А когда против меня организовывалась коллективная травля – не один раз! - причем без доступа на страницу, заранее внося меня в ЧС и обсуждая меня, без меня! При всех! С невозможностью возразить и ответить.
Вот характерный пример. Посмотрите хотя бы часть «Наказание».
А в первой части «Обида» - посыл, как отвратительно оскорбили, обидели Володю и Зою (Кристину) Лавровых. С чего всё и пошло в тот раз. А виноват, конечно же, Иванов, ему снижен статус! Ага.
https://yadi.sk/i/E3UYUktReb7GP

То же самое было и в первый раз снижения статуса с Имануилом Глейзером. Тогда, кстати, вы предо мной извинились, признав собственную ошибку.
Вот это и есть два моих снижения статуса.

Иванов Виталий 16.02.2015 07:46
--------------------

Что же касается ситуации с Владимиром Бухтиным. Не он ли первым сказал: «Глуповато считать себя талантливыми»?
Немало не сомневаясь, очевидно, что все «глуповатые, не слишком умные» «идиоты», кроме него. В том числе, Администрация. И вы считаете такую избирательность адекватной?
Я просто привёл картину мира в соответствие с его логикой, только чуть более справедливо - без исключений.
Это не надо было? Почему?
«Если стихи от души, от сердца они без денег найдут себе дорогу в жизнь с помощью Божией…»
Кто одержим «страшнейшим грехом, особо сегодня цветущим, сребролюбия и тщеславия»? Очевидно, что вы, А...р. Потому что именно вы на Рифме распоряжаетесь всеми деньгами. То, что при этом тратите больше своих, В.Б. не интересно. Он склонен учить, проповедовать.
Но тогда отчего же он забыл фразу «Не судите, и судимы не будете»? Пришлось напомнить, ничего больше.
При этом я отдавал себе отчет, что, судив, в свою очередь, то же буду судим. Пошла цепочка суждений. И вот все наказаны. Но повторю вопрос, кто начал эту цепочку?
Вам не понравилось литературное слово «идиот». Хорошо. Я привел вам и могу привести сколько угодно примеров выражений на Рифме разительно не соответствующих Правилам сайта. Их никто не снимал.

Иванов Виталий 16.02.2015 08:59
--------------------

Вот, например, интересные места.
_______________

«Очень не рекомендую тебе обсирать меня в других блогах и трепать моё имя так, как ты то делал с именем Александра Асманова. Александр просто игнорирует тебя полностью, а я не такой добрый и мирный, как он. Я, если замечу говнецо в свой адрес, свяжусь с А...ром Дмитрием Бочаровым и попрошу принять соответствующие мера. Ты понял...» В.К.
. . . . . . . .

«обсирать меня», «говнецо», «свяжусь с А...ром Дмитрием Бочаровым и попрошу принять соответствующие мера. Ты понял...», «На *** мне вся эта тягомотная поебень» (В.К.)
_______________

Так поэты не говорят. Это диагноз.
Матом ругаться, кстати, на Рифме не разрешено.
Но не это для меня главное. :)
Жаль!
Ты, Слава, реально болен, что слишком заметно. В особенности головой. О чем мне и сам признавался неоднократно. Подумай об этом.
Твою болезнь усугублять я не собираюсь. Наоборот, пытался помочь.
И ещё буду пробовать, безусловно. :)
Даже и «больным» хамить не дозволено.

И что ты так унижаешь А.А. ? «Я не… как он!» :)
Этот человек, по крайней мере, прилюдно не обещает бегать к А...ру. :)

А ты забыл, как подставил меня, и не только, кстати, меня, а всю Рифму, выдав заведомо ложную – подробную! очень похожую на правду инфу о якобы готовящемся законе Государственной Думы России?!!! Чуть не грохнув весь сайт. Если бы тебя не остановили.
Вот что нужно было бы тебе объяснить Дмитрию Бочарову. :)
Хорошо, никто ему об этом не сообщил. :)
И после всего ты хотел и хочешь быть у меня в «рекомендованных»?
Тебе точно надо лечиться!

Иванов Виталий 04.09.2012 22:59
_______________

Всё не перечислить. Да многое и пропало в пучине времён. Или пропало бы, если бы я случайно не сохранил. Поэтому практически на любое обвинение у меня есть адекватный ответ. Причем совершенно документальный. И именно, чтобы не возникало не справедливостей, я сохраняю ВСЁ собой сказанное и то, что сопутствует сказанному.)
Тем более что это никакими правилами не запрещено.

ЗЫ. Я сейчас на работе, ограничен во времени и, вообще, сложно с выходом в Интернет, поэтому, извините, если в спешке сказал что-то не так.

Иванов Виталий 16.02.2015 09:00
--------------------

*) восстановлено.
Д.Б. - Дадашев Борис.
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 54

07.08.2020  16:50
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 6
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

2015-02 О взаимопонимании. Сокращено, 2

Здравствуйте, Виталий.
Я удивлен.
Повода для удивления два:
Во-первых, это место, которое вы избрали для диалога.
Во-вторых, это очередное заявление, которое там обнаружил
«Посоветую, по справедливости, снять странный свой опус, касающийся меня.
Ни на чем не основанный! Кроме лжи.»
Транслирую свои вопросы из БЖ почтой:
Виталий, это ваши слова, за которые вам
ДВАЖДЫ
был снижен статус:
2 ЦИТАТЫ:
1 "Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо…Нет, похоже, опять доктор нужен. "
2 "Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно."
финал ЦИТАТ

Это новый пример Вашего общения:
"Идиот, прости господи. Обуяла его гордыня"
который сопровождался моей личной просьбой держать себя в руках.
В этой связи у меня 2 вопроса:
1) У Вас с памятью проблемы или Вы отказываетесь от своих слов?
2) О какой лжи Вы ведете речь?
Вам дорого свое доброе имя, тогда почему вы полагаете, что я буду оставлять без внимания подобные публичные обвинения?

У меня не было намерения с Вами ссориться, я хотел бы во-первых понять.
Пока не удается.

Жду ответа.
Всего доброго.

Дмитрий, 16 февраля 2015г., 07:39
--------------------

Дмитрий.
Я отвечаю Вам там, где вы ко мне предъявили претензии. Если бы написали мне в привате или письмом, я отвечал соответственно.
Письмо обнаружил только сейчас. До этого отвечал в БЖ. Вы пишите, я отвечаю, разъясняю позицию, ничего больше.
Посмотрите уже отвеченное в БЖ.
На работе у нас запрещён интернет, приходится с телефона, по мере сил и времени. Так что... Как получается.
И вам всего доброго.
Я общаюсь с людьми так, как они со мною общаются, какую выбирают форму общения. И тут трудно что-то поделать.)

Виталий Иванов 16 февраля 2015, 9:24
--------------------

Виталий, вы уходите от ответа
1) У Вас с памятью проблемы или Вы отказываетесь от своих слов?
2) О какой лжи Вы ведете речь?
--------------------

А...р 16 февраля 2015, 10:17
--------------------

Приостановлено участие в проекте Иванова Виталия до получения ответов на поставленные вопросы.

А...р 16.02.2015 10:41
--------------------

От своих слов я НИКОГДА не отказываюсь. Если меня не поняли, объясняю, пытаюсь объяснить. Если соглашаюсь, что не прав, приношу извинения.
Совершенно очевидно, что, сказав «лжи», я имел не вашу ложь, а чужую, мои слова извращающую.
Ваши решения, к сожалению, основываются на ней в данном конкретном случае.
Считаю, что из неприятной, может быть, мухи, сделали на ровном месте чудовищного слона.
Сделал его не я. Или, по крайней мере, не один я.
Несправедливость шла по нарастающей. Соответственной была и моя реакция.
Вас, Дмитрий, во лжи я никогда не обвинял и не обвиняю. А вот решения Ваши порой основываются на чужой лжи и нет времени разобраться. Это понять я могу.
Но извиняться мне не в чем. И просто так я не буду.
Ваше право удалить меня с вашего сайта. Или любое иное наказание - чистый, объективно не мотивированный произвол. «Двойные стандарты».
В любом случае, с сожалением.
Вы уже остались на Рифме почти один, без ваших друзей. Сожалею...

Виталий Иванов 16 февраля 2015, 11:31
--------------------

Не хочется думать, что вам доставляет удовольствие носом возить перед всеми на Рифме людей, которые старше вас, имеют награды и ордена.

Виталий Иванов 16 февраля 2015, 11:43
--------------------

Виталий, мы разберемся в ситуации посредством почты, не накаляя ее на сайте, и я открою доступ, не переживайте.

Цель данного письма разобраться с вопросом, с которого начался у меня негатив.
У Вас есть свойство порой двусмысленно преподносить информацию.
Я уже просил и повторю: прошу в моем отношении такие двусмысленности не допускать более.

Должен признать, вижу более определенные высказывания с Вашей стороны в письме.
Это прогресс. Признание возможности неправоты тоже в Вашу копилку.
НО тут же
Вы успели добавить масла в огонь двусмысленными инициалами ДБ *) (или БД - не помню), текст над которыми простой читатель может приписать мне и удивиться использованной лексике.
И это, как грязный прием, изумляет, т.к. там же в БЖ вы не стесняетесь называть фамилии.

Мои решения основываются на фактах, в данном случае - Ваших публикациях, а не на лжи, как вы утверждаете.
Давайте по порядку взаимных вопросов, без ярости, и перескакивания на другие темы, ок?

Ваша фраза
ЦИТАТА
«И абсолютно не справедливо! Потому как, известно всем: ни одного оскорбительного комментария за все 10 лет я не сделал.»
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
не соответствует истине. Примеры Ваших публикаций, приведших к снижению статуса и потенциально к нему ведущих я привел в БЖ:

1. Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо…Нет, похоже, опять доктор нужен.

2. Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно.

3. Идиот, прости господи. Обуяла его гордыня

Считаете такой стиль общения приемлемым для Рифмы?
ДА-НЕТ?

А...р 16 февраля 2015, 12:27
--------------------

Дмитрий
Я же вам привел примеры высказываний намного более грубых. И могу еще привести сколько угодно. Я обычный человек, а не стерилизованный робот. Если мне явно хамят, а это было многократно, я отвечаю адекватным ударом. Используя при этом, однако же, лексикон литературный. В отличие от многих моих оппонентов.
Сам «А.» мне ставил «диагнозы» многократно! Кто угодно ставил. Что говорить, ставите даже Вы. Возможно, я болен, действительно. Но не надо меня лечить по Интернету. Я вовсе не выхожу за рамки обычных интернетовских споров. Матом при детях и женщинах не ругаюсь. Ничего никогда не придумываю, врать не умею. Вот это диагноз, действительно.) С этим основные проблемы.
Слишком многим не нравится правда, особенно, когда она касается именно их.
Но я никогда первым не высказываю своих мнений.. чрезмерных. А только восстаю против «бурбонства» и оскорблений других. Да, порой ставлю на место – и это не нравится. Не нравится, так не лезьте! Не оскорбляйте других.
Ничего похожего на «ДБ» или «БД» не нашел в своих текстах. В любом случае, я бы не стал сокращать ваше имя. Может, где-то было ДГ – Дмитрий Галь. Это да.
По поводу фамилий – а разве авторы эти отказывались от собственных слов? Это цитаты. Без указания авторов – плагиат.

То, что вы мне конкретно инкриминируете – 3 пункта.
Я не ухожу от ответа, ответил на них уже несколько раз. Я конкретно не понимаю, чем эти мои высказывания отличаются от многих и многих, они много более мягкие даже мной приведенных. А я их не искал специально, первое, что вспомнилось.
Я понимаю, вы хотите меня «дожать», настоять на своем, оставить за собой последнее слово, вырвать у меня извинения и обещания и т.д. Но почему я должен извиняться за то, в чем не ощущаю особенной какой-то вины?
Может быть, эти высказывания и чересчур острые, я ведь таким языком не разговариваю постоянно на Рифме. Они адекватны возникшей по месту ситуации. И, если бы ее не нагнетать, канули, как и многое, многое… но нет, выхватили одно и размахивают… зачем?
У меня кончается обед. Извините, Дмитрий.
Мы взрослые люди. Давайте все-таки не давить друг на друга чрезмерно.
Полагаю, вы все-таки не сомневаетесь, что я человек не сумасшедший. Даже если больной.) и не кто-то другой, а я сам отвечаю за собственные слова. И ответственности своей не сниму и не передам никому. Но к мнениям нормальных, хороших людей, конечно, прислушиваюсь. Да.

Виталий Иванов 16 февраля 2015
--------------------

_____________________________
*) восстановлено.
Д.Б. - Дадашев Борис
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 55

11.09.2020  22:30
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 7
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

Добрый вечер, Виталий.
Мне стало понятно, что Вы отчего-то не особенно стремитесь к взаимопониманию. На один шаг вперед я вижу три шага в сторону. Встречные упреки на мою невнимательность и происки врагов в Ваш адрес я не хотел бы обсуждать в данном письме. При необходимости мы дойдем и до них.
Попытаюсь еще раз донести до Вас свое видение проблем, которые нам нужно разрешить.
Речь о Вашем выборе линии поведения на сайте в конфликтных ситуациях. На мой взгляд он неверен.
Вы со своей колокольни судите о моих интересах и задачах, я со своей о Ваших. Как себя вести на сайте – дело Ваше личное, безусловно, но поскольку есть правила, – дело мое, - то более конструктивно придерживаться их. Я понимаю, что в пылу дружеского спора или сгоряча кого-то можно послать в жопу или еще далее, но это в отношениях именно интимно-дружеских допустимо. Согласен, мне не всегда известна степень интимности, доверительности в которой Вы с собеседником онлайн. Но если мы ведем речь о месте более публичном, как сайт, то и в выражениях следует быть более выдержанным, как бы Вас ни веселил собеседник или провоцировал оппонент. Мне грустно слышать от Вас слова о пренебрежении правилами Рифмы: «Я вел, веду и буду себя вести ровно так, как сам считаю нужным и правильным», «общаюсь с людьми так, как они со мною общаются, какую выбирают форму общения». Интеллигент, разве это роль? Мне даже неловко Вам это говорить. Если кто-то обнажил свое свинское нутро, прикрытое маской приличия, то стоит ли уподобляться?
Я давно знаю Вас как автора, именно поэтому не хочу серьезно конфликтовать, тем более прощаться, а стараюсь найти общий язык, Вы же зачем-то то мне своими медалями в лицо. Это обескураживает, т.к. несколько не сходится с моими представлениями о конструктивном диалоге.
В том же БЖ есть обращение от моего имени: «Есть действительно серьезная проблема, требующая вмешательства А...ра? Не пишите в этой теме, не создавайте петиций в блогах или общем форуме. Для ее описания и оперативного решения обращайтесь на почту: snowww@mail.ru»
Вы могли видеть еще одно обращение в ОФ «типичные заблуждения рифмян»
 Куда смотрит А...р? А...р не сидит на сайте весь день, поскольку работает днем в производственной компании, а вечерами умудряется заниматься… …Именно поэтому захожу по необходимости убедиться в функционировании роботов, либо после сообщения на электронную почту. Смотрите адрес в ОТВЕТНИКе или в нижней части каждой страницы Рифмы.
Да, я не на каждый чих реагирую по пунктам правил в случае получения письма. Иногда случается побеседовать с автором проблемной публикации и объяснить его неправоту, как-то убедить урегулировать спорную ситуацию через признание неправоты, без моего влияния на статус. Либо после этого человек понимает что правила чересчур жесткие и уходит самостоятельно, но моей цели выгнать на старте диалога нет никогда. Попадались и неадекваты, но их удается сразу вычислить.
Вы же нормальный человек, но из Ваших слов я понимаю, что дуэли на тазиках с помоями самое то для Рифмы. Зачем? Все в дерьме и нет правых. В этом Ваша неправота, и с такими проявлениями я буду бороться, не скрываю. Если Вы считаете зазорным для себя написать мне письмо своевременно, как только пламя разжигать начал кто-то, то хотя бы не подливайте масла. А если подливаете – не удивляйтесь моим реакциям. И не сетуйте после «… ни одного Правила Рифмы ни разу не нарушал!»
Тем более странно для меня видеть Ваши свежие призывы в БЖ ко мне реагировать на что-то, чего по ссылкам и на сайте уже нет. Дайте проблемы в формате ссылка-автор-время, я буду смотреть. Иначе опять разговор ни о чем.
Виталий, еще раз черным по белому два условия:
если Вы можете дать слово, что будете держать себя в руках и не вестись на провокации в свой адрес,
если я больше не встречу на Рифме двусмысленных комментариев в свой адрес от Вашего имени,
я с легким сердцем открою Вам вход.
В другом случае я тоже это сделаю, но с усилием над собой и боюсь, что буду впоследствии пристрастен, после чего Ваше имя окажется в сером списке, комментарии авторов которого я изредка анализирую. Это не означает тотальный контроль типа «старший брат следит за тобой», тк в моей ситуации времени не добавится, но при возможности буду интересоваться. Некоторым это даже льстит. Хотите продолжить упражнения в метании тазиков – Ваша воля. Но это продлится недолго скорее всего.
Я открыл Вам все свои намерения и в Ваших силах определиться как быть дальше. Есть ответы на мои вопросы – жду с нетерпением. Готовы существовать в предложенном формате правил – добро пожаловать. Хотите помочь извести крамолу в свой адрес – я только за очищение Рифмы от гадостей. Есть Ваши нерешенные вопросы, давайте поговорим, но, как видите, каждый день не удается отвечать.
Всё еще в надежде на понимание и конструктив.

Дмитрий 18.02.15
--------------------

Дмитрий.
Я никогда, за исключением конкретно этого раза ничего не говорил против Администрации, всегда вас поддерживал. Благодарил многократно – публично и приватно за всё, что вы делаете для авторов. Уважаю Вас безусловно.
Но давайте и Вы меня всё-таки не будете учить, да еще больше других.) Вот в этом проблема.
Вы публично выделили мои комментарии из многих, и многих аналогичных. Поставили нехорошим примером перед всей Рифмой. Какой могла быть моя реакция? Когда человек не видит за собой особенной вины? Особенной по сравненью с другими и вообще.
Но это не означает, что я считаю нормальным хамское поведение, тем более что в сети, на сайтах литературных. Наоборот! Всегда и всячески против него выступаю. И совершенно конкретно! Гася ситуации, ставя хама, бурбона, презирающего других в глупое и неловкое положение. Методами совершенно цивилизованными, т.е. используя интеллект, а не мат и ругательства.

Почему отвечал в БЖ - я уже объяснял: по месту претензий ко мне.

Следите за мной сколько угодно. Чем больше, тем лучше.) Вы сами убедитесь во всем. Это в моих интересах.

Взять хоть последний пример с Владимиром Бухтиным. Мы с ним совершенно нормально побеседовали на его странице и выяснилось, что его пост, выставленный Дмитрием Галем, отнюдь не случаен, он всех считал «глуповатыми грешниками», кроме себя. А меня сравнил даже с Америкой, тоже себя не считающей ни в чем виноватой. Ага, убивали миллионы индейцев, тиражируем доллары. :)
Такие заблуждения, видимо, молодого еще человека, надо мягко лечить. Пока не поздно еще, и он не начал проводить свои страшные проповеди в реальную жизнь.
И что же? После небольшого обмена репликами, он признался, что сам грешнее всех на Земле. Но и в этом я попробовал его разуверить, высказав мнение, что каждый рожден для своей, особенной миссии, в том числе он. И не надо бояться личной ответственности. Каждый - Первый средь Равных. (Кстати, в том числе и мы с Вами.)
Совершенно спокойно, интересно поговорили. Наверное, каждый остался при своем мнении.)

С Юлией Вольт, вместе с которой вы нам зачем-то понизили статус, у меня давно - и тогда еще были! - совершенно нормальные отношения. Мы регулярно общаемся на ФБ, и у нее с самого начала не было ко мне никаких претензий. Маргарита Элго их тоже сняла. Вся эта история зафиксирована в книге «Жизнь и смерть братьев-поэтов. Обида и наказание», ссылку на которую я вам прислал ранее. Воспоминания о Володе и Зое Лавровых. Повторю её. Если Вам интересно, можно найти здесь:
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 2. Обида и наказание /
Виталий Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –78 с.
Скачать файл «pdf» бесплатно:
http://russolit.ru/books/download/item/2556/
https://yadi.sk/i/MtkAebxSeVFpm

А здесь, в Книге 1. Воспоминания о Владиславе Наговицине и Владимире Лаврове
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 1. Влад и Володя / Виталий Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –94 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2332/
https://yadi.sk/i/Yd6zAFXkeVFov

И Книга 3. Любовная переписка Володи и Зои Лавровых. На Рифме.
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви / Виталий
Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –102 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2569/
https://yadi.sk/i/FD-AmqZCeVFqG

Для полноты картины.)

Так же могу вспомнить историю с Имануилом Глейзером. Закончившуюся для вас понижением нашего статуса. А для нас Имом - добрыми отношениями. При этом выскажу своё мнение. Было снято излишнее давление «еврейского вопроса» на Рифме. Раз навсегда.
Никто этого не заметил.) Да?
Историю эту остросюжетную, достаточно емкую и значимую можно найти, например, здесь:
«2005 Вместе - против ксенофобии и фашизма«
http://www.proza.ru/2008/05/12/202

Таким образом, по сути, все 3 претензии и 2 снижения статуса оказались не совсем адекватными и излишними. Это, понятно, на мой взгляд. Но и объективно так называемые «разборки» с моим участием послужили разрядке напряженностей на Рифме. Снятию несправедливостей.

Итак.
Я не буду давать обещания, вырываемые клещами. При том, не считая себя виноватым.
Чтобы потом мне напоминали - вы же обещанье давали!
Обещать я могу одно: всегда уважительно относиться к Администрации и к Вам лично. За оговоркой - если мое имя не будут публично трепать, приводя негативным примером. А вы это сделали, по крайней мере, в двух местах - на всеобщее обозрение! В БЖ и сноске с Вашими общезначимыми вопросами и предложениями.
Никто не будет разбираться. И не сумеет. Но! Осадок останется. Моих возражений и объяснений - нет уже нынче. А ваши так и будут висеть!
Понятно, это право А...ра. Но я буду не честен, если скажу, что меня это устраивает.
Если я в чем-то виноват и не прав, повторюсь, всегда соглашусь и попрошу извинения. Мне это не трудно. И я это делал не раз! Совершенно естественно и по месту, сразу же, поэтому не возникало отвратительного грязного мыльного пузыря, висящего и грозящего лопнуть многие месяцы.
Но если такого внутреннего ощущения нет, остается этот грязный пузырь и осадок несправедливости. Двойных стандартов и прочее.

Что же касается «званий, орденов и наград»… Дмитрий. Вы не допускаете некоторой иронии? Ведь от сложившейся ситуации - плакать не надо. Да?) Я поневоле отношусь к ней несколько иронически, уж простите. Но, заметьте! - смеюсь прежде всего над собой. А не другими. Нет?)
Хотя мог бы, вполне.
Наверное, в такой вот манере общения некоторые, и вы вот теперь, замечаете неоднозначность, двусмысленность.) Что ж… А может быть, - не примитивность? Многомерность мышления? Смыслов?
Да, это так. Не умею быть слишком прямолинейным и однобоким. Каков есть.)

В заключении скажу следующее.
Предлагаю уважать друг друга взаимно, а не на односторонней основе. Кто бы какое место не занимал. Каким бы статусом и возможностями располагал. Не имел званий или наград.)
Ну а нет так нет.

Самостоятельно я ниоткуда не ухожу. Если вы считаете мою вину достаточной для серьезного «наказания», вы как хозяин сайта можете принимать любые решения. И попробовать их объяснить нашим товарищам. А можете и не объяснять. Но не слишком ли много необъяснимых ситуаций накопилось на Рифме?
И проще всего валить всё на Иванова. Но это слишком простое решение. Не устраивающее его.)

Я вас понял и понимал, понимаю. Надеюсь, и вы поймете меня. Хотя бы отчасти и еще при жизни.) Вашей и нашей.

За сим, честь имею!
Виталий

PS. Письмо Ваше обнаружил лишь утром, возможность ответить появилась сейчас. Извините за задержку.

Виталий 18.02.15
--------------------

_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 56

14.09.2020  16:50
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 8
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

И вот такое мнение я услышал тогда.
________________________________________

Вам - спасибо, дорогой Виталий. Для меня Ваши странички - это музей, где можно почерпнуть массу информации.
Ссылки непременно просмотрю и, возможно, фрагменты возьму для Журнала. К сожалению место у нас ограничено, ибо - обо всём понемногу.
С наступающим Вас Днём защитника.

Илана 18.02.15
--------------------

Спасибо, Илана за поздравление!
Если что, могу вам и тексты прислать.
Посмотрите Послесловие к Первой книге.
Понятно, все печатать не нужно, не обязательно и отрывки.)
Я прислал, потому что вы интересовались. А написал для себя. И Зои Лавровой.
Ей сейчас тяжело.

Виталий 18.02.15
--------------------

Что такое Рифма, я уже убедилась, хотя бы на примере Григория Тер-Азаряна. После его изгнания я пыталась разместить в своём блоге Зе-зе его «Мак». При этом модераторы вместе с Лариным и его дружком развели такую грязь, что я попросила Асмолова удалить всю публикацию, К сожалению на Зе-Зе это невозможно. Так и висит по сей день со всеми комментариями.
После этого я перестала выставлять на Рифме вообще свои стихи.

Илана 18.02.15
--------------------

Вот-вот, Илана.
Не далее как позавчера А...р с подачи доброхотов закрыл мне доступ на Рифму. Из-за полнейшей ерунды.
А я как раз один из немногих, которые всегда пытались прекратить безобразия. И прекращали, ежели видели. За всем, понятно, не уследить.

Виталий 18.02.15
--------------------

Виталий, по-моему, Вы здорово выиграли время, уйдя с Рифмы.
Конечно, понимаю Вас и сочувствую, но где все Ваши друзья, с которыми Вы общались там. Сегодня Рифма - уже не престижный сайт, а самый обыкновенный без никакой атракции.
Тем более обратите внимание на качество стихов в последнее время.

Илана 18.02.15
--------------------

И знаете, Илана, за что? За то, что я идиота назвал «идиотом».) Причем, даже не прямо, а через третьего человека, разместившего в общем блоге текст неизвестно кого. Я не знал этого автора. И сказал, прочитав пост, следующее:
«Идиот, прости Господи!» :)
А блог касался финансовой помощи Рифме, А...ру. Денег-то нет. И этот «товарищ», пользующийся сайтом бесплатно, нашелся сказать:
«Рифма и деньги. Мы, друзья, безумно высокого о себе и друг о друге мнения в плане поэзии и не только. Глуповато считать себя талантливыми. То, что здесь печатается лишь на 1-2% достойно серьезного внимания, далеко не у каждого из нас есть даже по одному, два, три максимум среднего уровня стихотворения, способных запомниться хотя бы на час. Все остальное мусор, не ругайте меня в один голос. Но дело вовсе не в памяти музыки и слов. Тут речь идет о деньгах и поэзии, а в нашем мире они неразлучны с учетом страшнейших грехов, особо сегодня цветущих, сребролюбия и тщеславия. Можно тешить себя и друга верой или надеждой, что в нем и в себе Гений и что стихи умиляют, дают ум, зарядку, облагораживают душу и разум, - все это только блуждение и заблуждение, укоренившегося в нас мнения о себе, самолюбия, хвалить и быть хвалимыми. Козни бесОв, и нас пленных, погрязших в грехах…»
И дальше в таком же роде.
Я вам это показываю только потому, что, на мой взгляд, очень смешно. :)))))
Ведь «идиотом» с его подачи, прежде всего, оказался А...р, считающий деньги. Вынужденный считать.
И вот за это «идиот, прости Господи». Меня хотят выгнать с Рифмы и закрыли доступ уже, пока я не пообещаю Диме лично, что впредь буду пушистым.)
Т.е., извините, пытаются пригнуть по полной программе, чтобы я полизал.
Но я уже высказал Дмитрию всё, что по этому поводу думаю.) В том числе и то, что сказали только что вы – Рифма последнее время отнимает лишь время и не дает ни-че-го. И уровень очень снизился. Дискуссий же, интересных мнений и обсуждений не происходит вообще.
Так что, извиняться я не собираюсь, пусть делают что хотят. Но и уходить сам не буду. Пусть попробуют получше объяснить, почему люди уходят с Рифмы.
И мне скрывать нечего.)

Виталий 18.02.15
--------------------

19.02.15
Виталий, ещё раз повторяю: Рифма сегодня - не атракция. С тех пор, как ушёл оттуда Григорий, начались ссоры и дрязги. Там, где есть им место, поэзия уходит.
Понимаю, что Вы - ветеран на этом сайте, и жалко уходить, но покидать, собственно, нечего. И, если честно, жаль тратить вдохновение на бесчисленные комментарии, которые по большей части абсолютно не необходимы.
Я перепробовала много литературных порталов. Мне кажется, что, несмотря на уйму мусора на Стихи.ру и Проза.ру, этот сайт - самый демократичный и самый плодотворный, и дающий возможность для любой деятельности.
Не переживайте.

Илана 19.02.15
--------------------

Да я не расстраиваюсь, Илана. Приболел немного. Ничего. Всё пройдёт.)

Виталий 19.02.15
--------------------
_______________

_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 57

19.09.2020  21:50
----------------------------------------

2015-02 О взаимопонимании. Часть 9
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

Виталь, написал письма: Терёхину, Егоровой-Крекниной, Каратову, Ахадову, Карпенко и Алине Грэм. Ознакомил их со своей позицией. Обнимаю, Брат…. Л

Леонид Колганов
--------------------

Ничего, Лёня. Не переживай. Дмитрий Бочаров сказал на днях, что вернёт мне доступ на Рифму.
Не сказал, правда, когда.)
Немного приболел. Да ладно… Рассосется. Всё пройдёт.
Спасибо, брат.

Виталий
--------------------

__________________

Приостановлено участие в проекте Иванова Виталия до получения ответов на поставленные вопросы.

А...р 16.02.2015 10:41
--------------------

«Ответы получены, доступ возобновлен»

А...р 20.02.2015 06:15
--------------------

__________________

День добрый, Виталий.
Простите, ремонт: завалено рабочее место дома.
по диалогу нашему
1. Я услышал ответы на свои вопросы.
Открыл сегодня доступ Вам.
2. Ссылки не открываются, см. в приложении картинку.
Пришлите мне три упомянутые книги в виде файлов pdf или doc, раз давали на них ссылки, это возможно, видимо.
3. С Юлией Вольт Вас никак не связываю, совпадения по времени в ваших изменениях статуса.
Сами можете посмотреть
Автор: Иванов Виталий
Оскорбительные комментарии в публикации «тебя читать душой и телом»
Автор: Вольт Юлия
Оскорбительные комментарии в публикации «ЖИЗНЬ РАВНА ИКС ПЛЮС ИГРЕК»
4. Я правильно понимаю, что на Рифме нет публикаций, которые Вы хотели мне показать ранее, где в Ваш адрес пишут нелицеприятные вещи?»

Дмитрий
--------------------

Да, Дмитрий.
Я в принципе против снятия публикаций. За редчайшим исключением, типа Бен Логина.
А то, что я приводил, действительно, наверное, удалено.
Ссылки с Яндекс-диска открываются, если их вставлять в адресную (верхнюю) строку монитора.
С Юлией Вольт – как раз все и произошло из-за «X+Y». Именно там она сказала, что Володя Лавров разучился писать, а Рифма не семейный альбом. В день праздника у Володи и Зои Лавровых. На что я отреагировал, сказав типа, что Ю. Вольт была просто пьяна, проговаривая такое. И всё. Именно за это, и только за это, вы мне снизили статус. И ей заодно.)
Дела прошлые. Всё это не испортило наши с ней отношения. Уже и тогда.
Шлю файлы и спешу на работу.

С уважением Виталий
--------------------

_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 58

25.09.2020  20:30
----------------------------------------

Заканчиваетс трехнедельный отпуск. Заготовки закончились. Времени нет совершенно.)
Выставлю пока текст, полагаю, что в тему.
А...р, Дмитрий Бочаров, участвует косвенно.)
Но, по сути, получилось, что он так и не смог нас объединить.
Может, другие были задачи?
Ну, конечно. Каждый сам за себя.)
Он легко расставался с товарищами.
Поэтами? 
Да, нет. "Пользователями"
И таковых, по приведенной выше статистике, были десятки.
------

ЗЫ. Скажу, ради справедливости, конечно ДБ не единственный такой монстр. Мы все хороши. Потому, может быть, что не всё хорошо у нас в королевстве.)
Но когда же и где было всё хорошо?

Тем не менее, о конкретном.
___________________________________

2013-08-24. Иванов Виталий. Об одиночестве на Рифме
http://proza.ru/2015/06/05/1327


_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 59

30.09.2020  12:30
----------------------------------------


А вот еще одно историческое свидетельство,
на которое А...р не обратил своего внимания:

2013-03-14 Иванов Виталий. Предложения по оживлению Рифмы
Рифма.ру 14.03.2013 10:39
http://www.proza.ru/2013/05/20/2297

Здесь в явном виде я сформулировал свои Предложения. В 2013 году!
Откликнулся один человек! Вик Стрелец.
А потом один из «мною обиженных», Вячеслав Карижинский. С ним у нас случился разлад, о чем искренне сожалею. Умнейший и талантливейший человек! Что отмечал я не раз.
Эта история опубликована в книге по документальным свидетельствам.
Лунный берег Вячеслава Карижинского. «У поэтов есть такой обычай…» Поэты о поэзии и себе. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –210 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4054/
http://pubhtml5.com/eail/ctri/

Косвенно она и о Дмитрии Бочарове, вспомним (В.К.) – «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 53» от 04.09.2020  17:50.

Я, видимо, не буду приводить здесь весь текст обсуждений, их можно найти по верхней ссылке письма.
Вот сами предложения и главная суть.

_______________________________________

По поводу реанимации Рифмы.
Я уже не раз выставлял свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Они сводятся к следующему.

1. Восстановить бальную систему в прежнем виде. Учитывая и возможность покупки баллов за рубли на разные нужды.

2. Разрешить авторам перевыставлять не только слабые, набравшие мало баллов, но любые произведения. Хотя бы до 3-х раз. И пусть каждое – раз в год или два.
Потому как иначе большинство стихов практически похоронено.

3. Восстановить Совет Рифмы с учетом активности пользователей. Иначе получается, в Совете почти только «мёртвые души».

4. Запретить членам Совета (хотя бы им!) вносить друг друга в Чёрный Список.
Иначе, что же это за Совет?
А лучше убрать с Рифмы ЧС – вообще!!! Хотя бы на некоторое время, скажем пол года.

5. Восстановить ведение рейтингов по годам. Определяя один рейтинг в каждом году с нуля, второй – суммарный за всё время пребывания автора на Рифме.

6. Запретить на Рифме не только мат, но и прямые оскорбления, типа «хам» и «дурак». За постоянное употребление подобных «определений» - конкретно наказывать, вплоть до удаления с сайта.

7. Сделать Рифму платным сайтом. Членский взнос от каждого автора Рифмы – 500 или 1000 рублей в год. Исключения, скидки – по решению, приватному А...ра. Возможно, для пенсионеров, малообеспеченных, больных.

============================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Стрелец Вик , Иванов Виталий, Карижинский Вячеслав
============================================

Что ты, Виталий, что ты! Кто ж на такое отреагирует?! Ты в рамочку всё помести, раскрась в желтенькое-красненькое. И вот тогда уж!.. А так - несурьёзно как-то, ненаглядно. Ты же знаешь: бывают люди, которые как реагировали в колыбельке на красно-желто-синие погремушки, так на всю жизнь и запомнили. А таких, что полутона различают, - совсем немного...
Так что, Вит, возьми кисти, краски, палитру и раскрась этот потускневший антураж... :-)))))))))))))))

Стрелец Вик  14.03.2013 20:21
-------------------------------------------------

Не мастер я, Вик, по раскраскам. :)
А вот обидно, ей богу, что за личными амбициями забывают о главном, общей беде.

И ведь эти предложения я далеко не один раз высказывал. Не слышат… Даже друг друга. :)

Ладно, есть у меня ещё некоторые соображения, чуть позже выскажусь. :)

Иванов Виталий 14.03.2013 20:56
-------------------------------------------------

Продолжим :)

Ну, всё… дожили… если Мартинович закроет тему свою, конец Рифме!

Все знают, что я никогда ни о ком плохо не говорю. Хорошо отношусь и к Геннадию Мартиновичу.
Несмотря на то, что он несколько раз вносил меня в ЧС, разум каждый раз всё-таки побеждал, и он меня выносил…
Сейчас пока разум спит. Надеюсь, снова проснётся. :)

Да… я не плохо отношусь к Мартиновичу. Но он не Поэт. Несмотря на недавние альтернативные заявления. :) Он даже сам себя не считает поэтом. Есть и ещё очень активные, на Рифме общеизвестные люди, себя поэтами не считающие… Открыто заявлявшие сами об этом.

Никого не надо обманывать. :)

И вот все вцепились в этого безобидного человека, Геннадия Мартиновича, как последнюю надежду для Рифмы. Все не все, но многие у него в теме. От мнения Мартиновича зависит - быть или не бывать Рифме! !!!
А он себя считает – лингвистом. Если не ошибаюсь… Из тех, которые могут назвать по памяти несколько всем известных учебников. Или скачать статью в Интернете из одного из словарей русского языка. Если кто-то сам не умеет. :) Быстро или не вовремя. :)

И вот этот человек, лингвист! – поэты, следите за мыслью! – выносит приговор Рифме. А поэты, вносящие меня в ЧС, с ним соглашаются.

Вот они – соглашатели! Погубители Рифмы – все у Мартиновича на странице!

А Мартинович, извините, Геннадий, судьба требует жертв! - как Тараканище – сегодня я съем ваших детей, а завтра – ваших на завтрак!
И усами шевелит – снесу тему сегодня… нет – завтра… нет, через 2 дня! И – конец Рифме!
Страшно! !!!

А тема, конечно, погибнет… потому как я её не копировал, и не собираюсь. Пустая тема. В ней нет ничего, как верно замечено всеми участниками дискуссии. Кроме пустой болтовни.
Разве что предложения Александра Асманова?
Так и они сгинут во тьме, пепле сожжённого блога – из-за его снобизма надутого.
Не та «группа поддержки»! :))))))) Слабовата будет! :)

И что с того, что АА организовал внесения меня в ЧС всеми своими сторонниками? - Их набралось не так много! :) И развалил литературный процесс. Что из этого вышло?

Иванов Виталий 14.03.2013 21:48
-------------------------------------------------

Что же… я готов всех простить…
Тем более, по случаю новых баллов!
:)

Иванов Виталий 17.03.2013 22:25
-------------------------------------------------

Какие могут быть «уравниловки»?
Может, и количество строк одинаковое выставлять?
А вот то, что нельзя перевыставлять хорошие стихи – 2-й, 3-ий раз, - нонсенс!

Иванов Виталий 20.03.2013 21:29
-------------------------------------------------

Есть еще одно предложение.

Всех в психушку.
Всех, кто долго общается с Александром Асмановым.
Эти люди теряют самоидентификацию, чувство реальности и становятся даже опасны, не только для самих себя, но и для окружающих.

Программа минимум.
На сайте их надо заносить в отдельный список ППАА (Психушка под Александром Асмановым) и выделить им изолированное пространство в соответствие с предложениями самого Александра. Т.е. чтобы они не видели никого и их не видел никто.
И будет им счастье! :)
И настанет процветанье на сайте!

Иванов Виталий 22.03.2013 11:00
-------------------------------------------------

Вообще, честно сказать, не слишком учтиво ведут себя люди, причисляющие себя к интеллигенции. Практически все.
И это не может не настораживать.

Иванов Виталий 25.03.2013 23:53
-------------------------------------------------

Привет, Виталий!
А стоит ли? Стоит ли, Вит, ломать копья там, где люди спрятались да позапирали ворота на все засовы? Ну - пусть. Авось и польза какая будет. Авось проскочит. Им так комфортнее. Собрание небольшое, но пестрое, наскоро соштопанное из лоскутов, однако - чем черт не шутит! Авось! Великолепное расейское Авось... :-)))

Стрелец Вик  26.03.2013 00:09
-------------------------------------------------

Видишь ли, Вик... На мой взгляд, элементарная вежливость, порядок и прочее предполагает необходимость хоть какого-нибудь ответа на пост, сделанный на твоей странице, в привате, mail и т.д. Если этого не происходит, накапливается нездоровый потенциал. Что мы и наблюдаем.
Необязательно отвечать каждый раз, но если тебя игнорируют систематически, начинаешь беспокоиться о здоровье автора стиша или темы в блоге.
Не потому ли столь узок круг в блогах Рифмы, что таково отношение? – К разнообразию мнений.
Если есть что предъявить, предъявляйте. По правилам сайта, допустим, некомпетенции или еще что. Если нет – держите удар. :)
Удар – условно, конечно. Особое мнение. Почему нет? Почему не должно быть мнений отличных от общепринятых?

Иванов Виталий 26.03.2013 00:22
-------------------------------------------------

Узкий круг, Виталий, полагает, что он широк и что он поставлен (кем?) решать судьбы сайта. Но если большинство сограждан обходит молчанием оживление, царящее в узком круге, это означает: а) согласие общества или б) его безразличие или в) усталость общества от слишком настырного желания кружка владеть командными высотами.
Результат - пассивность общества и его непрекращающееся рассеивание в туманных далях огромного интернета.

Стрелец Вик  26.03.2013 00:38
-------------------------------------------------

Тут много у Александра Асманова болтают о критике. Я делал несколько разборов – например стихотворений Натальи Богатовой, Андрея Ларина, Анатолия Рабина. И не только. По существу. Достаточно подробно, критически. И авторы, надо отдать должное, отнеслись с пониманием.
Последнее время… нельзя сказать пару слов, сделать элементарного замечания. Например, Слава Карижинский после абсолютно справедливого замечания, академической констатации нонсенса меня послал матом и внес тут же в ЧС. Без каких-либо аргументов!
Вот к чему мы пришли.
Предложил разобрать стих у того же Александра Асманова, шум – уже у его окружения! - поднялся такой, дальше некуда! :)
Не это ли причина того, что несколько видных тут деятелей внесли меня в ЧС? Заблаговременно!
И вот они тут токуют о критике :))) Это очень смешно. И печально.
Так давайте же, господа, перейдем к делу!
И еще. Не замечал, чтобы кто-то из «критиков» потенциальных что-то покритиковал у меня. Хоть однажды. Конкретно. Без общих слов!
Видно, слабо. Всё пустые слова.

Иванов Виталий 26.03.2013 00:40
-------------------------------------------------

ВИК. Я немного слежу.. всё-таки трудно быть равнодушным. Вот тут Александр Асманов много чего предлагал… Например, изменить образ главной страницы. И что предложил? :)
Это тоже было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Не надо бренды менять! И был бы еще хоть какой-нибудь смысл. :)
НИ-ЧЕ-ГО позитивного он не предложил на «новой» главной странице.
У Дмитрия всё здорово сделано. Он не пару часов думал – 10 лет! Умный, талантливый человек, прекрасный А...р! А тут – давайте я вам сбацаю быстренько.
По сути, на мой взгляд, это – оскорбление! Труда, таланта, гения человека!
Потом всякие разговоры, как всегда, на десятки страниц с вовлечением всех… и что? Оказывается, наконец, до него доходит, что это не реализуемо и вообще – бред.
Например: «Ладно - Бог с ним. Вопрос о стилистике комментариев снимаю - кто как хочет, тот так и должен писать.» Ну, спасибо Вам!!! Разрешили. :)))
И так – во всём! :)
Собственно, мне было бы всё равно – невозможно всех вылечить, но на Рифме я 8 лет, много с ней связано и здесь сфера и нашей ответственности.

Иванов Виталий 26.03.2013 00:56
-------------------------------------------------

ВИК
Насчет «узкого круга» согласен с твоими соображениями.
Несколько человек, сбившись в стаю, по сути, заняв круговую оборону, делают вид, что от них что-то зависит. На самом деле, они только в ЧС умеют ныне вносить и ни на что более, увы, уже не способны.
А когда-то тоже были поэтами… Жаль!

Иванов Виталий 26.03.2013 01:07
-------------------------------------------------

Ты думаешь, Вит, почему «узкий круг» игнорирует, например, тебя? И почему на любое твое замечание (несколько ранее, пока тебя не было в списках ЧС) непременно следовала обструкция? Всё очень просто. Во-первых, снобизм людей, полагающих, что если они некогда окончили ВПШ, являются выпускниками этой школы (ныне этого тайного общества), или они, скажем, пожизненные выпускники почившего в бозе Агитпункта, то им сам Бог велел стоять во главе. Неважно чего. Главное - во главе. И, чтобы укрепить свою реному :-))), они (всякими «хитроумными» пассами) привлекают к своей рукой-водящей роли бывших обиженных ими (как они сами считают) недругов, коих (как и всех вообще обиженных в этом мире) не было видно и слышно. Уж они-то расстараются пуще всех прочих. Во имя. И на благо.
А такие, как ты, им мешают. Своей непосредственностью. Своим неумением делать всякие гибкие телодвижения...

Тут, Вит, прямая аналогия с яркими картинками всяких до слез смешных и умилительных в своем очаровании нынешних брейн-рингов на телевидении. :-))))

Так что, Вит, можешь ждать и следующего шага «узкого круга»: ты получишь какое-нибудь хитрое приглашение, которое будет подразумевать твою последующую ревностную поддержку и энтузиазм. :-))))))))

Стрелец Вик  26.03.2013 01:39
-------------------------------------------------

…………………

И далее по тексту

_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 60

3.10.2020  12:30
----------------------------------------

Пожалуй, продолжу, опубликую вторую часть дискурса – с Вячеславом Карижинским. Это важное место для понимания произошедшего и происходящего с Рифмой.
Впрочем, на Рифме давно уже ничего не происходит. После моего удаления из списка авторов в блогах активность устремилась к нулю. Да и в основной ленте тоже.
Это связано, конечно, не только с моим удалением – болезнь застарелая. И вот как раз ниже один из симптомов её - отсутствие свободы слова и критики.
_____________________________________

2013-03-14 Иванов Виталий. Предложения по оживлению Рифмы, часть 2

. . . . . . . .

«Например, Слава Карижинский после абсолютно справедливого замечания, академической констатации нонсенса меня послал матом и внес тут же в ЧС. Без каких-либо аргументов!» (с)

Вообще, я зря сделал, что от нечего делать снова полез читать те блоги, в которых мне делать нечего и авторы которых в моих глазах доказали свою полнейшую неадекватность (не только как литераторы, но и как граждане «без справки»).

И всё же.
ВО-первых, просил я уже не поминать моего имени всуе.
ВО-вторых (и это главное) надоело мне это твоё враньё, Виталий!
На странице твоего критического отзыва у нас состоялся большой разговор, причём, в рамках приличия. Я парировал пару-тройку твоих замечаний. На том мы и расстались. А в ЧС я занёс тебя несколькими днями позже, когда ты начал повторные придирки к стиху (который, к тому же уже был удалён) притом в блогах (что было по меньшей мере оффтопом).
Выпив крепенько (как потом сам ты и сказал) ты начал планомерную травлю - по твоему излюбленному приму клевать мозг медленно и методично, не прибегая к открытому хамству, но кидая недвусмысленные намёки. Меня изрядно утомило такое общение и я назвав - не тебя - а ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ матерным словом «поебень», занёс тебя в ЧС.

Вынужден повторять эту историю дабы люди знали, как было на самом деле. И хоть я с тобой, Виталий, сейчас не имею никаких общих дел, не вступаю с тобой в споры итд, но дезинформировать публику и намерено очернять меня я так просто не позволю.
Будешь меня «бить», будешь регулярно получать «сдачу». Но я бы не советовал тебе придерживаться такой тактики. Я уже объяснял, почему (не угроза, а предупреждение).

Вообще было бы идеально, если бы ты забыл о моём существовании вообще (я именно это и предлагал изначально). Думать обо мне можно всё, что угодно - можешь считать меня полным ничтожеством, бездарем, кем угодно. Но и не надо поминать меня лихом. Умер я для тебя, Виталий, просто сдох.

Карижинский Вячеслав 26.03.2013 13:38
-------------------------------------------------

Не надо никуда проникать, Виталий. Там, собственно, нечего делать. Эта мельница пошумит, помашет крыльями и вновь установится штиль, и пестрая мельница окажется очередным памятником пустопорожнего мельтешения и бутафорской предприимчивости...))))

Стрелец Вик  26.03.2013 22:45
-------------------------------------------------

Слава!
Ты каждый раз слишком резко мне возражаешь, в оскорбительной форме, по сути, пытаясь поставить в положение виноватого. Именно это меня не устраивает. Своей вины я не ощущаю. По крайней мере, в том виде, как ты хочешь представить.
Поэтому найду время и сделаю историческую подборку в части так тебя задевающей моей «критики» твоего опуса. С твоими реакциями. Или несколько шире. :)
Что б, как ты говоришь, «дабы люди знали, как было на самом деле.».

Иванов Виталий 27.03.2013 10:47
-------------------------------------------------

Я тоже своей вины не ощущаю. И меня тоже не устраивают твои попытки поставить меня в положение виноватого неадеквата.

Согласен! С удовольствием посмотрю на «историческую подборку»! Я очень надеюсь, что исходный материал (тот разговор, что был под моим стихом) сохранился (хоть ты обычно сохраняешь только то, что было в блогах). Оттуда берёт начало наша история. А в блогах она продолжилась, развилась, достигла апогея-опупеоза и закончилась известно чем.

С удовольствием - повторяю - буду рад показать публике то, что было - главное, чтобы было сохранено ВСЁ, ничего не убрано «цензурой» (в том числе и мои матюки, от которых я не отказываюсь), ничего «лишнего» не отсечено итп. Я-то хорошо помню, что было - у меня особенно острая память на детали))) Поэтому трюки и подставы с дезинформацией не пройдут.

Мы можем даже сделать так: коли я сочту материал достоверным - продублируем в твоём и в моём блогах.
Поскольку в твоём вряд ли кто-то захочет высказаться, кроме Вика... А в моём людей может быть побольше.

Вопрос в другом: что тебе даст мнение большинства? А если оно совпадёт с моим мнением, что будем делать? Апеллировать к конституционному суду?

И последнее: такой издевательский эксперимент будет проведён только раз дабы поставить точку в этой история на всю оставшуюся жизнь. Я-то поставил, теперь очередь за тобой. Далее я не намерен участвовать в подобных «судилищах», не намерен терпеть инсинуации в свой адрес и - если злополучная точка не будет поставлена, я потребую применить к тебе соответствующие административные меры. Ничего, что Дмитрий занят более важными делами - я готов подождать...

Так что дерзай, Виталий! Но смотри, не дай бог «липу» выставишь... Я сохраню её и сразу к Дмитрию, попрошу восстановить из удалённых блогов и стихов тот блог и тот стих (оказывается это технически возможно - так бОльшая часть моих стихов после удаления была восстановлена вместе со старыми рецензиями). Вот тогда и проведём сравнительный анализ. Ну и ты понимаешь, чем это чревато... Так что всё по-честному - и только!

=========================================

P.S.

Вот ведь человеку нечего делать. Казалось бы, столько времени и возможностей заниматься творчеством... нет, возомнил дядя Виталий себя великим критиком, и теперь злиться, что его «анализы» никем не востребованы. Да кем он только себя не мнит, и центром анизотропной вселенной, и учёным мировой величины (что там Хокинг или Гинзбург - мелочь по сравнению...) и поэтом гениальным тоже мнит...
Да вот одна трагическая невязка - никто это мнение не хочет почему-то подтверждать. То ли люди стали все такие завистливые, ходят-кряхтят в безразмерной тени гения, то ли попал наш «центр бытия» в когерентную среду, где не работает пластовая геофизическая модель... А может быть, всё проще? - в чём-то дядя Виталий ошибся, любуясь отражением в зеркале?
Как говорится, послужной список говорит сам за себя.

«Торжественно и театрально, со множеством второплановых актёров и первостепенных декораций прошло не просто выступление, а самое настоящее представление узбекистанского актёра, поэта, певца, композитора, философа, художника, воздухоплавателя, эквилибриста, физика, социолога и, наконец, артиста балета Насрулло Обидова.» (с)

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 11:29
-------------------------------------------------

Да, Слава… в очередной раз ты наговорил обо мне черт знает чего, переходя, как говорят тут «на личности». Лучше бы расплатился наличностью. :) И вопрос, может быть, был бы снят.
Надеюсь, ты понимаешь, что это игра слов? :) Или станешь цитировать?:)
А я ведь ничего плохого о тебе не сказал и не говорил никогда. В таких по крайней мере тонах. Разве что упомянул вновь про «опус». Так ты ведь его снял. Сам. Значит, по сути, с критикой согласился. Моей в основном, другой там, вроде бы, не было.
Поправить-то удалось? :)
Ладно. Постараюсь особенно не задерживать подборку. Но это и не так просто всё прошерстить, сам понимаешь. И не уверен, что полностью сохранились комментарии под твоим стихом.
Да. И что-то я не помню, чтобы когда-нибудь что-то соврал, передергивал, давал неверную информацию. Не надо ля-ля!
А вот за тобой таковое случалось. Сам знаешь. И все знают.
И вот – в очередной раз передергиваешь. Не идет, значит, наука впрок. Напрасно! С твоими-то молодыми мозгами можно было выводы сделать раньше. Почестнее и посерьёзнее относиться!
Конечно, никого, кроме нас, не интересуют эти все дрязги. Но мне бы хотелось, что бы ты, посмотрев на общую картину, сам понял что натворил, ужаснулся и, может быть, всё-таки сбавил тон и извинился.
Ты ведь не такой плохой человек, случается, все ошибаются… И не поздно ещё

Иванов Виталий 27.03.2013 17:26
-------------------------------------------------

Виталий, правильно ли я тебя понял: значит, если я перед тобой извинюсь, то ты оставишь меня в покое и забудешь о моём существовании не будешь более упоминать меня в блогах итп?

Только и всего-то? Ну так мне ничего не стоит извиниться, подумаешь. Простая формальность. Это как в солидных фирмах, когда кому-то дают «от ворот поворот» всегда ради приличия в конце добавляют «просите за беспокойство» ))))

Хорошо, по рукам. Только напомни, за что именно ты хотел бы услышать от меня извинения? ))))
Да... на извинения можешь рассчитывать - но не на их искренность ))))))

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 17:44
-------------------------------------------------

«Да вот одна трагическая невязка - никто это мнение не хочет почему-то подтверждать. То ли люди стали все такие завистливые, ходят-кряхтят...». (Вячеслав)

Слава, не очень понятно, о каких людях идет речь. О тех двух-трех, которые взъелись на В. Иванова, не стесняются в выражениях, независимо от характера высказываний Виталия? О тех, что на его любое миролюбивое сообщение едва ли не матеряться? Так их ведь всего-то - пшик. А вы говорите - никто. «Никто» - это слишком объемное понятие для обозначения одного человечка и пары послушников в скуфиях, что ходят за ним следом и радостно кивают головами даже не понимая о чем вообще речь. :-))) В этом процессе важно не понимать, а согласно кивать, пожирая глазами начальство.
Не лучше ли, не мудрее ли тут воспользоваться правилом - «Обходя - обходи»? Это, по меньшей мере, не ведет к продолжению склоки. Разве не так?

А насчет извинений - ну... было бы справедливо, чтобы такое извинение принесли те, кто ведет себя некорректно по отношению к Виталию. Скорее всего, на искренность Виталий и не надеется, но вполне достаточно публичного акта принесения извинений.

Стрелец Вик  27.03.2013 18:13
-------------------------------------------------

Вик, Вы хоть и раньше меня пришли на Рифму, а друга своего и товарища Виталия знаете почему-то гораздо меньше, чем я.

«О тех двух-трех, которые взъелись на В. Иванова...»
Вы опять же просто не в курсе. Виталий успел достать огромное количество авторов за рекордные сроки. Спросите, почему такие вроде бы не конфликтные, адекватные, талантливые авторы, как Борис Дадашев, Николай Лобанов, Миша Юдовский итд занесли Виталия в ЧС?
Неужели Вы думаете, что даже такому «бездарю и графоману» (по определению Виталия) как я, нужно было ввязываться в какие-то распри между «послушниками»? Виталий - первый человек на Рифме, которого я вынужден был занести в ЧС. Больше никого у меня там нет.

«Обходя - обходи»? - да век бы я не вспоминал о Виталии и не упоминал его ни прямо, ни косвенно. Я ему уже сто раз предлагал расстаться раз и навсегда, забыть о существовании друг друга. Ну и что? В очередной раз Виталии сам вспоминает меня, ворошит давно уже закрытую тему, осыпает меня инсинуациями. Доколе терпеть???

К чёрту все извинения. Пусть Виталии выкладывает свой «компромат» на меня. Посмотрим, на кого больше это компромат.
И, как я уже сказал, пусть люди сами рассудят. Если, конечно, наш летописец не «отцензурит» материал, убрав свои хамские реплики и экивоки и оставив только мои недовольные реакции.

Будет «липа» - я сказал, привлеку средства восстановления «сгоревших рукописей» и сразу выставлю блог с требованием убрать Виталия Иванова с сайта за домогательства, инсинуации, клевету.
И посмотрим, какая «группа поддержки» вдруг возникнет у меня. Думаю, Вик, Вы будете удивлены...

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 18:29
-------------------------------------------------

Вам, Слава, группа поддержки ни к чему. Вы не являетесь инициатором никаких начинаний, не противодействуете тем, кому противодействовать, как говорится, себе дороже. Да им никто, в общем-то УЖЕ не противодействует. Даже я. Потому как бессмысленно вести разговор с теми, кто набил уши ватой. Это ж все равно что противодействовать токарному станку, руками пытаясь остановить шпиндель. Этот шпиндель вращается себе тупо и - какой же смысл?!
Кнопку-то (кнопку приведения в действие) не я нажимаю...:-)))) Мне такой токарный станок (способный исполнять лишь одну операцию: гони стружку в нужный момент и вся недолга) ни к чему. В процессе этом главное - стружка, а вовсе не деталь. :-)))

«Вы опять же просто не в курсе. Виталий успел достать огромное количество авторов за рекордные сроки».

Да, я не в курсе... Это что? Критические ремарки? Если так, то события лишь подтверждают, что критика никому не нужна на Рифме, что и было уже неоднократно доказано. Подозреваю, что то была критика в адрес произведений «священных коров», кои критиковать не рекомендуется во избежание... :-)))) Опять я не прав?

Стрелец Вик  27.03.2013 18:48
-------------------------------------------------

Описываю свой случай, Вик (стандартный и для всех других происшествий).

1. Я публикую произведение.
2. Виталий делает несколько критических замечаний.
3. Я не соглашаюсь с парой этих замечаний.
4. Ведётся дискуссия, в результате которой каждый остался при своём мнении.
5. Спустя некоторое время я удаляю свой стих (вовсе не из-за дискуссии. У меня «бзик» такой, я хочу выдержать на 1- странице 50 самых удачных стихов. Те, которые считаю послабее со временем удаляю. Так было много раз).
6. Далее в блоге Виталий вспоминает этот мой уже удалённый стих и продолжает повторять свои претензии к стиху, которые я уже наизусть знаю. И делается это с этим же выгодным лозунгом: критика никому не нужна!
7. Я предлагаю Виталию закрыть тему моего стиха.
В конце концов я выслушал его критическое мнение спокойно, ответил как мог и вовсе НЕ ОБЯЗАН соглашаться с ним.
8. Виталий (что вполне соответствует его манере поведения) упорно не хочет закрывать тему и принуждает меня не только принять все его замечания, но и - немедленно - идти править свой текст. Слава Богу, ещё не догадался в приказном порядке мне ещё и отчитаться перед ним после правки.
9. Я заявляю Виталию, что меня такое общение не устраивает. Я никому ничего не обязан. И не собираюсь терпеть подобные наезды. Предупреждаю, что если Виталий не остановиться, я занесу его в ЧС. Разговор (по мере нарастания состояния опьянения у Виталия и нарастания моего недовольства его бестактностью) принимает всё более грубые формы.
Сначала Виталий мне кидает: «Да кто ты такой, чтобы диктовать мне правила общения». Получает соответственный ответ и второе предупреждение о ЧС.
10. И наконец, после нескольких повторов я заношу Виталия в ЧС

Но и после этого моё имя и энные дубли замечаний к канувшему в лету стиху продолжали всплывать в блоге Иванова. Я ему дал месяц, пусть поливает меня, как хочет. Но предупредил, что если он по истечении месяца не забудет обо мне и не оставит меня в покое, я буду жаловаться на него А...ру.

Вот и всё, Вик. Мой случай, пожалуй, самый долгий и живописный. Другие авторы, поняв истинные намерения Виталия и поучаствовав недолго в пререканиях с ним, занесли его в ЧС (с меньшими, надо сказать, энергопотерями, чем я).

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 19:15
-------------------------------------------------

ВИК историю развития конфликта после удаления моего стиха Вы можете сами пронаблюдать. Откройте блог Виталия, посвящённый «разбору стиха Н. Лобанова» и читайте с самой первой страницы.

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 20:18
-------------------------------------------------

Карижинскому Вячеславу
«Спросите, почему такие вроде бы не конфликтные, адекватные, талантливые авторы, как Борис Дадашев, Николай Лобанов, Миша Юдовский итд занесли Виталия в ЧС?» (Карижинский Вячеслав)»

Очевидно, Слава, ты заблуждаешься. Люблю стихи Михаила и Бориса. Они оба у меня в Избранных авторах, и давно.
С Борисом Дадашевым были небольшие вопросы, но они снялись.
Ни у кого из них я не в ЧС. Откуда ты это взял? Посмотри хоть сейчас на ленту комментариев. :)
Врать-то не надо. Всё-таки! ТщательнЕе! :)
Я уж не спрашиваю, как с головой. Надеюсь, в порядке. :) Береги себя, брат!

ЗЫ. Часть комментариев уже подобрал. Может, лучше тебе выслать по почте?
PPS. Хотелось бы, чтобы ты так всё же не злился. Не так много всё-таки у нас авторов, которым хочется замечания делать. Не тратя времени понапрасну! :)

Иванов Виталий 27.03.2013 20:25
-------------------------------------------------

Николая Лобанова еще, СЛАВА, приплел. Да, случай в чём-то похожий на твой. Человек тоже критики не выдерживает. Не любит. С первого раза. :)
Но это серьёзный человек, давно устоявшийся. Нет смысла с ним спорить. Да и о чем? :)
С тобой же, на хорошем примере – извини, это судьба! Ты, полагаю, выдержишь, хотя бы по молодости :) – проясняется кто же любит на Рифме критику? О которой тут появилось несколько разговоров под темой Александра Асманова – давайте покритикуем!

Иванов Виталий 27.03.2013 20:38
-------------------------------------------------

Виталий. Зачем мне это всё по почте? ты же людЯм показать хотел, как я понимаю...

Уффф, повторяю по сотому кругу: если ты меня оставишь в покое и не будешь вспоминать где надо и не надо, я и не буду злиться, и со своей стороны обещаю не вспоминать и заводить разговоры о тебе.
Если нет - сам знаешь...
Больше мне тебе нечего сказать.

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 20:48
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 736
вернуть

Иванов Виталий 27.03.2013 20:49
-------------------------------------------------

Повторяются коменты. Глюки. :(
И нет пока времени, всё второпях.

И, СЛАВА, давай договоримся, что ты не будешь больше меня пугать своим обращением к Администрации. Есть вещи и посерьёзнее! :)

Иванов Виталий 27.03.2013 20:51
-------------------------------------------------

Ну, помню я это стихотворение Лобанова. Помнится я высказался там, потому что стихотворение Лобанова показалось мне отличным свидетельством его недюжинного поэтического мастерства. И вообще мне нравится его творчество.
Но мне показалось, что тем тогда дело и кончилось. Но вообще-то, даже если у Виталия было другое мнение, его право - сказать о своем видении - обычное, рядовое право, если только автор не возражает против участия этого (или любого другого) критика в комментариях. А у Лобанова (как и у любого другого автора) право не согласиться или даже игнорировать замечание, или и вовсе поставить порог - есть право абсолютное. Тут действует простое - «хозяин - барин».
Для меня такое положение вещей само собой разумеется.

Стрелец Вик  27.03.2013 21:09
-------------------------------------------------

Но ведь на самом деле не о конкретике взаимоотношений «автор-критик» речь. А о том, что Виталия, (с известной подачи) злостно третируют. А вот именно такая ситуация никак не может нравиться. Мне вообще претит, когда «семеро» бьют одного. Это всегда выглядит паскудно. Но такая с некоторых пор тут установилась практика. И вот именно это печально.

Стрелец Вик  27.03.2013 21:15
-------------------------------------------------

«А у Лобанова (как и у любого другого автора) право не согласиться или даже игнорировать замечание, или и вовсе поставить порог - есть право абсолютное. Тут действует простое - «хозяин - барин».»

ВИК, так вот и дело, что Виталий этого не признаёт! Не признаёт право автора на своё мнение!
Вы всё-таки прочитайте, что дальше в блоге было у Виталия. Он упорно не желал ставить точку в этой бесконечной разборке с моим стихом. Стих уже удалён был, а в блоге обсуждение стиха Лобанова перешло в обсуждение меня, моего стиха, опять меня, опять стиха...
Только поэтому я и занёс его в ЧС. Меня утомило это неимоверно.

«А о том, что Виталия, (с известной подачи) злостно третируют.»

- Это не ко мне. Я ничьи подачи и подачки не принимаю. Отвечаю только за себя. И моё отношение к Виталию связано ТОЛЬКО с его действиями в мой адрес.
Так что давайте не будем сейчас переводить стрелки на тех людей, с кем Виталий давно ведёт конфронтации (я понимаю, что Вы имеет в виду А. Асманова и др.).
В моём случае всё наглядно - с низу первой страницы блога Виталия...

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 21:26
-------------------------------------------------

Всё зависит от тебя, Виталий!
Это я тоже говорил не раз... Пока ещё зависит...

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 21:48
-------------------------------------------------

Всем спокойной ночи. Если что, буду завтра.

Карижинский Вячеслав 27.03.2013 21:49
-------------------------------------------------

Раз уж мы задели Николая Лобанова. Скажу.
Похоже, это спокойный и разумный человек и, на мой взгляд, сильный, самобытный автор.
Если я сделал замечание по поводу одного только четверостишия, тогда еще многого не читая, полагаю, не означает, что я так отношусь и сейчас к его творчеству. Поэту.
Хочется надеяться, это понятно.

Иванов Виталий 27.03.2013 22:02
-------------------------------------------------

Спасибо ВИК за поддержку. Извини, что приходится отвлекаться. От главного. :)
Кто знает, что главное?
Полагаю – наше честь и достоинство. И тут соврать никому не удастся! :)
Жаль, конечно, что приходится распылять на это силы свои. Порою по мелочам. Но такова мера вещей ныне. Подставь щёку другую, и за этим тебя ударят по голове. Отключат от реальности полностью. Представят идиотом. Изнасилуют жену, мать, ребёнка… А потом скажут, ты сам виноват. Если попробуешь искать справедливости… где-то. Не сам, а понадеявшись на кого-то.
Нет. И здесь на Рифме, в блогах, среди «узкого круга» лишний раз убеждаешься – звёздное небо и нравственный критерий внутри нас, а не там, в чем тебя пытаются убедить, но против чего восстает разум и сердце. Твои!
Будем жить, брат!

Иванов Виталий 27.03.2013 23:22
-------------------------------------------------


Рецензии